Диагностируют дисбактериоз :( Что посоветуете?

Аватара пользователя
lilia
Администратор
Сообщения: 11444
Зарегистрирован: 25 июл 2017, 18:06

11 дек 2016, 17:59

Привет, мамочки! Выручайте: сыночку только месяц, а нам уже дисбактериоз диагностируют. Притом, что ребенок только на ГВ, ничего кроме молочка не кушает, водичку не даю. Никаких сосок у нас нет. От чего это может быть? И как вылечить без ущерба для здоровья маленького???

Olga01
Новичок
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 20 авг 2017, 09:54

12 дек 2016, 16:35

Добрый день) К сожалению, такие проблемы довольно часто встречаются. И причину узнать очень сложно, а порой и вообще нереально. Мы с таким, к сожалению, тоже познакомились - поэтому я прекрасно понимаю Ваши переживания. Хуже всего, когда детки болеют - а тем более, такие крошки, ведь и объяснить не могут сами, что тревожит. А Вы сама хорошо питаетесь, может ребеночек не получает достаточное количество веществ?

Anna Art
Новичок
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 20 авг 2017, 09:54

12 дек 2016, 17:58

А сколько вам было, когда дисбактериоз диагностировали? И мальчик у вас или девочка? Говорят, что у мальчиков это гораздо чаще встречается и сложнее переносится - все эти дисбактериозы, вздутия животика и пр. Я вообще надеялась, что нас это не коснется никоим образом, ибо дома чистота всегда, проветриваю комнаты регулярно, животных нет, игрушки нам пока малоинтересны… А оно вон как в итоге получается. Кажется, что все предусмотрел, просчитал - а проблема приходит неясно откуда. Я хорошо ем, все самое полезное, Муж мне варит все, не жарим. Я витамины пью.

Olga01
Новичок
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 20 авг 2017, 09:54

12 дек 2016, 22:17

Не переживайте так сильно! Это, конечно, новость не радостная, но случается такое очень часто и от пола ребенка не зависит. У нас девочка - и мы заболели в 2 месяца. Хотя, откровенно говоря, сейчас я смотрю на такой диагноз скорее как на некоторые проблемы в работе организма, но никак не на заболевание.

Anna Art
Новичок
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 20 авг 2017, 09:54

13 дек 2016, 18:43

А как вы лечились? и сколько времени это длилось? Нам врач понаписала такое лечение и столько всего Олежке давать, что у меня просто голова кругом. Совсем не хочется давать новорожденному столько разных медицинских препаратов. Но мы пока только у одного врача были. Прежде, чем лечение какое-то начать, хочу еще с двумя специалистами проконсультироваться. Вот, на вторник уже записались к одному. Ждем…

Olga01
Новичок
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 20 авг 2017, 09:54

14 дек 2016, 10:36

Anna Art написал(а):А как вы лечились? и сколько времени это длилось? Нам врач понаписала такое лечение и столько всего Олежке давать, что у меня просто голова кругом. Совсем не хочется давать новорожденному столько разных медицинских препаратов. Но мы пока только у одного врача были. Прежде, чем лечение какое-то начать, хочу еще с двумя специалистами проконсультироваться. Вот, на вторник уже записались к одному. Ждем…У нас педиатр замечательный. Мы с ним уже очень много лет знакомы, поэтому его слова сомнению не подвергали, а просто делали то, что он советовал. К счастью, И.Д. вообще склонен по минимуму медикаментозные препараты в лечении деток использовать, поэтому мы обошлись “малой кровью”. Он в принципе предлагал просто переждать данный момент, т.к. в этот период происходит заселение детского организма различными бактериями - и вполне возможно, что уже через недельку все и само бы решилось. Но мне казалось, что кнопке сильно больно, поэтому мы и решились-таки немного вмешаться в весь процесс становления ее микрофлоры.

Арина0708
Новичок
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 20 авг 2017, 09:54

14 дек 2016, 10:47

У нас дисбактериоз диагностировали чуть позже, около двух месяцев дочке было. Честно говоря, не знаю, как можно оставлять на самотек и ничего не делая просто ждать, пока все само пройдет. Ребенок при этом такие муки испытывает,да и родителям не легче. Малышка кричала, прижимало ножки к животу, который все время был вздутый. С калом вообще проблемы были, то зеленые со слизистыми примесями, то по три дня не могла опорожниться, не знаю ,как можно на это спокойно смотреть. Кроме того, это довольно опасно с точки зрения здоровья, ведь в кишечнике весь иммунитет "живет", да  прикорм скоро вводить-организм просто не справится. Тут однозначно нужны пробиотики, полезные бактерии, которые восстановят микрофлору. Я ребенку ничего не давала, но сама начала пить каждый день пробиотик, который с грудным молоком все таки проникал в пищеварительную систему ребенка. Скажу, что результаты первые появились недели через три, но я не остановила прием. Так мы привели в норму свой кишечник, а когда дочери исполнилось 6 месяцев-начала давать ей лично детский пробиотик Бифидум. Никаких проблем, весь новый прикорм прошел на ура, никаких расстройств и проблем с кишечником.

Anna Art
Новичок
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 20 авг 2017, 09:54

14 дек 2016, 11:01

Olga01 написал(а):У нас педиатр замечательный. Мы с ним уже очень много лет знакомы, поэтому его слова сомнению не подвергали, а просто делали то, что он советовал. К счастью, И.Д. вообще склонен по минимуму медикаментозные препараты в лечении деток использовать, поэтому мы обошлись “малой кровью”. Он в принципе предлагал просто переждать данный момент, т.к. в этот период происходит заселение детского организма различными бактериями - и вполне возможно, что уже через недельку все и само бы решилось. Но мне казалось, что кнопке сильно больно, поэтому мы и решились-таки немного вмешаться в весь процесс становления ее микрофлоры.
Наш врач, увы, менее прогрессивен (ну или наоборот) и прописал нам и антибиотики, и пробиотики, и гору всяких сопроводительных препаратов. Да и вообще, я все проверять склонна по несколько раз - а то, что связано со здоровьем тем более. Поделитесь, пож., что Вы в итоге предприняли?

Olga01
Новичок
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 20 авг 2017, 09:54

14 дек 2016, 11:05

Anna Art написал(а):Наш врач, увы, менее прогрессивен (ну или наоборот) и прописал нам и антибиотики, и пробиотики, и гору всяких сопроводительных препаратов. Да и вообще, я все проверять склонна по несколько раз - а то, что связано со здоровьем тем более. Поделитесь, пож., что Вы в итоге предприняли?Как бы парадоксально это не звучало, но нам помогли пробиотики, кстати Арина полностью права. Только пробиотики - больше ничего мы не принимали. Дело в том, что большинство веществ в организм крохи через молоко мамино попадает, поэтому мы стали работать с двух фронтов. Я сама стала принимать пробиотики и доче мы их тоже давать стали.

Anna Art
Новичок
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 20 авг 2017, 09:54

14 дек 2016, 11:08

Арина0708 написал(а):У нас дисбактериоз диагностировали чуть позже, около двух месяцев дочке было. Честно говоря, не знаю, как можно оставлять на самотек и ничего не делая просто ждать, пока все само пройдет. Ребенок при этом такие муки испытывает,да и родителям не легче. Малышка кричала, прижимало ножки к животу, который все время был вздутый. С калом вообще проблемы были, то зеленые со слизистыми примесями, то по три дня не могла опорожниться, не знаю ,как можно на это спокойно смотреть. Кроме того, это довольно опасно с точки зрения здоровья, ведь в кишечнике весь иммунитет "живет", да  прикорм скоро вводить-организм просто не справится. Тут однозначно нужны пробиотики, полезные бактерии, которые восстановят микрофлору. Я ребенку ничего не давала, но сама начала пить каждый день пробиотик, который с грудным молоком все таки проникал в пищеварительную систему ребенка. Скажу, что результаты первые появились недели через три, но я не остановила прием. Так мы привели в норму свой кишечник, а когда дочери исполнилось 6 месяцев-начала давать ей лично детский пробиотик Бифидум. Никаких проблем, весь новый прикорм прошел на ура, никаких расстройств и проблем с кишечником.
Арина, ни о каком "самотеке" речи нет. Просто боюсь я такому крохе таблетки разные давать - при том, что далеко не все, что нам прописали это детские лекарства. На эти дни сильно свое питание ограничила - ем только то, что уже точно никакой реакции через молочко у сына вызвать не должно. Конечно, жутко просто смотреть на то, как родненький комочек мучается, но и хуже сделать страшно. Про прикорм - тут я настроена жестко: только когда он сам интерес проявлять к еде начнет, никого слушать не буду. Все в разное время готовы к этому, но спешить и настаивать я точно не буду.

Ответить

Вернуться в «Здоровье детей»