ИНТЕРЬЕР СПАЛЬНОЙ КОМНАТЫ.

Ответить
Аватара пользователя
lilia
Администратор
Сообщения: 11343
Зарегистрирован: 25 июл 2017, 18:06

31 май 2012, 11:46

Уют и тишинаТреть жизни мы проводим во сне. Поэтому нет ничего важнее, чем полноценный отдых и сон «по высшему классу». Что же нужно для того, чтобы обустроить свой собственный уголок тишины и уюта?
ИзображениеМечты на белом облаке   Изображение

Спальня — важнейшее место на земле. Здесь мы хотим чувствовать себя расслабленными и защищенными. Здесь отдыхаем и набираемся сил. И пусть большинству из нас катастрофически не хватает времени на сон — тем важнее, чтобы каждая минута, проведенная в спальне, дарила силы и расслабление. Кроме того, в спальне мы не только спим. В ней же мы можем смотреть телевизор, читать или даже завтракать. Но как бы мы ни проводили свой досуг, мы хотим отдыхать. Думаю, многие согласятся с этим.
Что и говорить, оформление спальни требует особого внимания. Прежде всего, это пространство должно быть вам по душе. В совершенной гармонии с вашими потребностями. Иначе никакого отдыха не получится. Все будет будоражить или даже раздражать. Ну а дальше давайте посмотрим, о чем важно помнить, чтобы силы восстанавливались быстрее, а настроение по утрам всегда было бодрым. И, руководствуясь основными правилами, создадим свой собственный стопроцентный рай.Все оттенки снаИзображение
Спальня не исключение — прежде всего нужно выбрать цвета стен, потолка и пола в соответствии с вашими потребностями. Цвет для человека играет огромную роль. Он может пробуждать, способствовать релаксации, возбуждать аппетит и даже сердить.
Чтобы не промахнуться, давайте посмотрим, какие цвета будут успокаивать и убаюкивать?
Считается, что самое благотворное влияние на человека оказывают прохладные пастельные тона. Например, светло-голубой или нежно-сиреневый. Это идеальные варианты. Также подойдут и любые неагрессивные натуральные оттенки — скажем, цвет натурального льна или чая — для тех, кто не любит холодную палитру в принципе.
Такие оттенки будут дарить ощущение уюта и защищенности.
Выбранный колорит можно поддержать аксессуарами, уводя его в более темную или более яркую сторону. Например, в кремовой спальне можно поставить дизайнерскую коробочку салфеток кремовых оттенков с изящными веточками — и выдержать единую ноту. А можно выбрать сочный бирюзовый дизайн с задорными птичками — и поставить сильный свежий акцент. Акценты хороши тем, что не будоражат нашу и без того измученную психику, но придают элегантности, не давая комнате расползтись в одно общее пятно.
Для пола лучше всего подобрать мягкий ковролин. Только представьте: переступаете порог спальни, и сразу же ваши ступни оказываются на мягком облаке. Все проблемы уходят сами собой. Правда, ковролин трудно назвать достойным вариантом для аллергиков. Он требует внимательной и частой уборки. Если же пылесосить вы не любитель, то присмотритесь к ламинату светлых тонов и натуральных, «живых» фактур.
Главное, в дизайнерском азарте не забыть про гармонию и баланс. Яркие контрасты и сопоставления не подходят для нашего райского уголка.Свет, который может все  Изображение
То легко заснуть, но невозможно проснуться, то легко проснуться, но совершенно нереально заснуть. Знакомая проблема? Решить ее вам поможет свет. Пусть он будет разным! Мягким, обволакивающим вечером, но сочным и бодрящим по утрам.
Добиться подобного эффекта не так трудно. Выбирайте для спальни солнечную комнату с большими окнами. Утренний естественный свет — лучший будильник. Когда он станет излишним, его всегда можно «выключить» плотными портьерами.
Искусственное освещение будет идеальным при размещении его в нескольких точках. Помимо верхнего света попробуйте придумать несколько источников мягкого будуарного свечения. Например, маленькие настольные лампы на прикроватных тумбах. Нет ничего лучше, чем поваляться на сон грядущий в приятном нежном полумраке.
И еще одна полезная идея, которая наверняка пригодится: поставьте регуляторы интенсивности света на все лампы. Пусть свет будет идеально соответствовать вашему настроению и времени суток.По моему хотениюИзображение
В спальне ничего не должно раздражать. А ведь ничто так не раздражает, как беспорядок и неудобство. Поэтому заранее продумать все крайне необходимо. Все должно быть максимально функционально и удобно на «отлично».
Системы хранения понадобятся обязательно. Чтобы легко найти место для покрывала и не разбирать постель целый час, например. Постельное белье и прочие необходимые вещи должны быть в секундной доступности. Это основное.
А теперь давайте подумаем. Что мы любим делать в спальне? Читать? Значит, организовываем удобные прикроватные столики и дополнительное освещение. Протянул руку и одним движением взял книжку, включил свет. Завтрак в постели или чай перед сном? Тогда устроим передвижной столик, который будет по мановению придвигаться к кровати. Остается только принести вкусненького!
Все окружающие вас предметы должны быть вам в радость и полностью обеспечивать комфорт. Иначе ведь никого завтрака в постели не захочется, если за столиком нужно будет лезть с трех стульев на антресоль, правда?Все, что сердцу милоИзображение
И последнее, о чем просто нельзя забывать. Спальня — ваше личное пространство. Приватнее некуда. И одновременно место, которое мы с вами хотим сделать самым уютным на земле. Поэтому нам просто необходимо добавить в интерьер любимых безделушек, родных сердцу мелочей и тому подобного. Все, что мы любим, что вызывает у нас положительные эмоции — это все сделает интерьер спальни богаче, интереснее и «роднее».
Повесьте на стены любимые фотографии и фотографии любимых. Украсьте полочки и столики забавными безделушками: шкатулками, зеркальцами, коробочками, саше. Кстати, даже самые важные и функциональные вещи могут быть «замаскированы» под трогательные детальки. Например, коробочку салфеток выбрать в тон стен и с тематикой летнего сада, а прихваты для штор украсить фарфоровыми птичками, привезенными из счастливого отпуска. Тогда спальня действительно станет настоящим облаком счастья. Вашим личным, не похожим ни на чьи другие облака, облаком. Спите сладко.

Леонора
Бывалый
Сообщения: 1721
Зарегистрирован: 01 авг 2017, 18:56

31 май 2012, 12:46

Изображение Изображение Изображение

Grinii
Новичок
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 20 авг 2017, 09:54

04 фев 2017, 00:07

Да меня всегда привлекал уют особенно в спальне. Кроме тех видов спален которые представлены выше, есть еще большое разнообразие спален разного дизайна. Этому посвящен целый портал дизайна спален http://www.bedroomdesignforsmallroom.com Посмотрите какая там красотища.

Ответить

Вернуться в «Мой дом и дела домашние»