Интерьер гостиной

Аватара пользователя
lilia
Администратор
Сообщения: 11343
Зарегистрирован: 25 июл 2017, 18:06

31 май 2012, 10:25

Все для гостейГостиную можно смело назвать душой дома. Ведь это место для теплых встреч, приятных гостей и близких друзей. Давайте посмотрим, как сделать его по-настоящему уютным.Изображение
Прежде всего давайте определимся, для каких целей мы обустраиваем самую «социальную» зону нашего жилища. Ведь гостиная может быть очень разной. Зависит от наших целей. Хотим ли мы, чтобы она стала местом встречи старых добрых друзей? А может, хотим превратить ее в мини-клуб для шумных вечеринок?
Это пространство не так интимно, как ванная или спальня. Оно совсем не так загнано в рамки необходимой функциональности, как кухня. Поэтому простор для фантазии открывается безграничный. Просто глаза разбегаются. От кантри до хай-тека — в гостиной все можно воплотить в реальность. Именно поэтому определиться с нашими целями и задачами в случае с гостиной — значит заметно упростить себе выбор стиля и не ошибиться. Вот несколько вариантов с разным «наполнением», которые рекомендуют специалисты.Путешествие на дружеской волнеИзображение
Это вариант для тех, кто любит собираться с друзьями. Для больших и маленьких, шумных и лирических компаний. Это гостиная для общительных, сердечных и крайне гостеприимных людей. Для таких хозяев идеальный вариант — оформить гостиную в стиле Путешествия или далекого Курорта. Одно от другого отличается лишь тем, что курортная тематика строго выдержана в солнечно-релаксационных нотах, а стиль Путешествий позволяет смешать в одной зоне уйму всего.
Дальние страны нравятся почти всем. Трудно найти человека, которому было бы не по себе при виде морского песочка, пальм или загадочных переулков Сицилии. Здесь будет комфортно каждому. А ведь мы планируем принимать здесь много разных и интересных гостей.
Лучше всего использовать цвета, наполненные солнцем. Молочный, персиковый, желтый и т. д. Нежные оттенки «плюсовой температуры» можно сочетать с цветами и фактурой натуральных материалов: дерево, некрашеные или беленые ткани, камень, керамика во всей палитре. Выдержанная в нужном духе колористика будет фоном, на котором основные аккорды сыграют детали интерьера.
Для Курорта отлично подойдет мебель а-ля южная терраса (плетеная, ротанг, с льняной или белой обивкой) или а-ля прохладные покои (мягкие, почти классические диваны, белые и ярких сочных цветов, низкие столики и пушистые ковры. К месту придутся колоритные элементы из дальних поездок или купленные на Родине, но не свойственные нашим широтам. Речь о самых разных заморских вещичках: зеркалах в рамах из ракушек, цветочных подставках из лиан, восточных офортах, африканских трофеях. В таком интерьере всегда выгодно будут смотреться забавные мелочи. Шкатулки с колониальной инкрустацией или вазочки из бамбука, например. Все «технические» детали, лишенные колорита, впишутся, если их дизайн будет в спокойном натуральном стиле. Скажем, коробочка салфеток, без которой нельзя обойтись, подойдет в кремово-коричневом, «естественном» оформлении.
Изображение
Личный стробоскоп«Стиль для несерьезных и зеленых» — скажут некоторые и будут неправы. Шумные тусовки бывают по душе даже очень серьезным людям. Веселиться никогда не поздно, даже полезно. А уж танцы до утра — сплошной фитнес и радость.
Оформлять интерьер для веселых праздников не сложно. Главный принцип: «как будто в клубе». То есть как угодно. Каждый любитель подобного времяпрепровождения знает, о чем речь. Важно лишь сохранить как можно больше свободного пространства и создать условия для качественного звука и света. Тут тоже все на любителя. Начиная от приглушенной легкой потолочной подсветки и до специального оборудования.
Тусовочный стиль немногого требует от хозяев в плане дизайна. Гораздо больше внимания нужно уделить функциональности. Например, прежде чем выбирать цвет стен, давайте подумаем, как сделать их «толще». Пусть соседи спят крепко, а вечеринке ничто не мешает.
Функциональные элементы будут хорошо смотреться в любом современном оформлении. Например, упаковка салфеток с яркими «ночными» маками. Количество же декоративных деталей зависит лишь от наших предпочтений. Обычно это несколько предметов-акцентов, не занимающих лишнего пространства.
Изображение
Кабинет для избранныхПомните, как в старом фильме про Шерлока? Уютные интерьеры в лучших традициях старой доброй Англии. Дух закрытых английских клубов для настоящих джентльменов или место встречи для истинных леди. Если круг ваших друзей — понятие сложившееся и вы любите классический комфорт, то стиль Английского клуба придется вам по вкусу.
Это отличная возможность создать пространство для теплых размеренных посиделок за чашечкой чая со старыми друзьями. Колористика английского кабинета — богатые глубокие цвета. Бордо, зеленый мох, темное дерево... Отлично поддержат стилистику камин (настоящий или декоративный), плотные ковры с невысоким ворсом и обязательно тяжелые пышные портьеры.
Классическая мебель в описаниях не нуждается. Знаменитые диваны, стулья и прочая мебель — давно притча во языцех. И она, тем не менее, актуальна во все времена. Детали требуют недюжинного вкуса. Выбирайте их придирчиво и осторожно. Иначе есть риск все «удешевить». Гармонично свяжутся с общим стилем сезонные элементы — летом ягоды на серебряном блюде, зимой — упаковка салфеточек с рождественскими мотивами и хрустальные ангелочки.
ИзображениеМудрое завершениеИ вот, когда мы выбрали основной тон для нашей гостиной, самое время подумать о функциональности. Осталось только организовать в том же духе функциональные уголки, чтобы встречать гостей было сплошным удовольствием.kleenexЧто нам понадобится? Наверняка столик для угощения. Раскладной для полноформатных застолий или низкий раскладной для закусок и кофе — кому что по вкусу. Угощения « с градусом» можно убрать в бар. Там алкоголь будет смотреться куда эстетичнее. Да и пыльные винные бутылки стильно выглядят лишь в погребах. Помимо прочего, нам могут пригодиться дополнительные сидячие места: подушки или раскладные стулья.
Отдельно организуйте зону для просмотра ТВ, хранения книг и журналов, настольных игр. Наверняка без этих простых повседневных приятностей не обойдется. Например, размещая телевизор, хорошо рассчитаем «полезное», комфортное для зрения расстояние.
И, конечно, не забудем о вопросах гигиены и чистоты. Заодно и предотвратим чрезвычайные происшествия. Ведь чего только не может произойти во время дружеского чаепития с друзьями — к примеру, не в меру живописный рассказ о путешествии обернется неудачным взмахом руки и пролитым молоком. В общем, гостиная для каждого своя. Главное — уют и соответствие нашему личному стилю в гостеприимстве. Творим для себя и для гостей. Пусть будет хорошо и максимально удобно каждому, кто переступил порог нашего дома.

Леонора
Бывалый
Сообщения: 1721
Зарегистрирован: 01 авг 2017, 18:56

31 май 2012, 10:28

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

Леонора
Бывалый
Сообщения: 1721
Зарегистрирован: 01 авг 2017, 18:56

31 май 2012, 12:49

Изображение  Изображение
Изображение    Изображение
Изображение
Изображение

Влада
Бывалый
Сообщения: 87
Зарегистрирован: 01 авг 2017, 19:19

24 окт 2012, 18:13

Очень красивые фото, мне тоже кое-что понравилось, в папочке лежит: ИзображениеИзображениеИзображениеОтредактировано Влада (2012-10-24 18:20:24)

Blusha
Бывалый
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 01 авг 2017, 19:19

24 окт 2012, 22:37

О, мне второе фото у вас очень понравилось, что-то подобное хочу себе придумать.

Влада
Бывалый
Сообщения: 87
Зарегистрирован: 01 авг 2017, 19:19

25 окт 2012, 19:13

Да, неплохой интерьер, ориинальный, такой собрать нетрудно будет, думаю

Mama_Ama
Новичок
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 01 авг 2017, 19:30

27 окт 2012, 10:20

Ну там главный элемент - шкаф-купе, именно такой трудно будет найти

Влада
Бывалый
Сообщения: 87
Зарегистрирован: 01 авг 2017, 19:19

27 окт 2012, 11:22

Внизу логотип фирмы, Роникон, думаю, у них найдется Изображение

Влада
Бывалый
Сообщения: 87
Зарегистрирован: 01 авг 2017, 19:19

27 окт 2012, 16:29

ИзображениеОтредактировано Влада (2012-10-27 16:29:55)

Mama_Ama
Новичок
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 01 авг 2017, 19:30

29 окт 2012, 18:40

Это больше на заказную мебель похоже, я немного с ассортиментом роникона знакома, недавно шкаф покупала

Ответить

Вернуться в «Мой дом и дела домашние»