ИНТЕРЬЕР КУХНИ. ДЕКОР,ДЕТАЛИ.

Аватара пользователя
lilia
Администратор
Сообщения: 11343
Зарегистрирован: 25 июл 2017, 18:06

31 май 2012, 09:40

Где же собраться всей семьей за приятной уютной трапезой или угостить шикарными домашними разносолами гостей, как не на кухне? Для россиян она по-прежнему остается центром домашнего уюта и символизирует семейный очаг. Интерьер этого душевного уголка достоин особого внимания.Изображение
Для россиян кухня по-прежнему остается важнейшим местом на всем жилом пространстве. Таковы уж наши традиции. И действительно, здесь мы готовим, едим, собираемся за общим столом. На кухне начинается каждый день и на ней же заканчивается. Утром она должна дарить позитивный настрой на весь день, вечером же окутывать уютом, снимая утомление дня прошедшего.
Всем нам хочется, чтобы кухня была максимально функциональной и удобной. Правильно выстроенное пространство превращает процесс ежедневной готовки в приятное времяпрепровождение. А вот малая функциональность наоборот — принесет сплошной дискомфорт. Так что даже в самую плохенькую закусочную будет тянуть сильнее, чем к плите. С другой стороны, как мы уже и говорили, от кухни хочется получать и максимум душевного расслабления. Словом, здесь должно быть очень удобно и очень уютно, согласны? Как добиться такой гармонии?План Б или Планировка на высшем уровнеkleenexМало того, что из кухонного пространства хочется выжать все двести процентов. Так еще нередко весь список задач приходится решать на очень маленькой площади. К сожалению, далеко не редки случаи, когда нам достаются не самые большие кухни. Чтобы использовать драгоценные метры по максимуму, придется все тщательно продумать.
Часть проблем может решить планировка. Сегодня стало модным объединять кухню с гостиной, что вполне оправдано. Такой вариант легко решает проблему недостатка пространства. Он позволяет вынести обеденную зону подальше от зоны готовки. При такой планировке не придется продираться от плиты к холодильнику, словно через тернии к звездам. Останется больше целой посуды и будет набито минимум синяков. Однако такой вариант не без минусов. Прежде чем объединить гостиную и кухню, подумайте, готовы ли вы смотреть телевизор в очаровательном аромате борща. Ведь запахи обязательно будут проникать в зону релаксации, что не для всех приемлемо. Но если все же решились, то основательно подойдите к выбору вытяжной техники.
Для тех, кто не готов «перекраивать» стены, важным вопросом является грамотное зонирование. Выделим основные зоны: обеденную и рабочую. Их грамотное расположение, сочетание и оформление может сотворить с нашей кухней настоящее чудо. Предметы не должны мешать друг другу, не занимать лишнего места и быть максимально функциональными.kleenexИскусство чистоты и цвет настроенияНа кухне всегда должно быть чисто. Но именно на кухне больше всего шансов перепачкать все на свете, включая потолок. Даже невероятно аккуратные люди умудряются это сделать — доказано опытным путем. То что-нибудь выкипит, то просыплется, то брызнет... В общем, хозяйкам объяснять не нужно. Поэтому на кухне все должно быть решено так, чтобы уборка была легкой, приятной и качественной без целой артиллерии домработниц. Это первое, что нужно помнить при выборе отделочных материалов.
Выбираем все сплошь гигиеничное, моющееся и гладкое. Для пола подойдет не фактурный линолеум или кафель. Для стен — краска, штукатурка или обои, но моющиеся.
Для отделки «неба» для семейного гнездышка лучше выбрать натяжной потолок, за которым так легко ухаживать. Кстати, глянцевый натяжной потолок зрительно расширит пространство. А если у соседей убежит двадцать ведер бульона, то потоп легко ликвидировать одним маленьким проколом. Колористика кухни — особый разговор. Психологи рекомендуют дизайн в теплых, так называемых «съедобных» тонах. Такое решение способствует аппетиту и хорошо для маленьких помещений. Что такое «съедобные» цвета? Это теплые оттенки, основные цвета вкусной и полезной пищи. От солнечно-оранжевого до травянисто-зеленого. Помните, цвет активно влияет на аппетит. Желто-красная гамма будет его стимулировать, а вот сине-зеленая — расслаблять и приглушать чувство голода.
Желательно отдавать предпочтение светлым оттенкам. Во-первых, они лучше моются. По крайней мере, не будет разводов и подтеков. Во-вторых, они зрительно расширяют пространство, добавляя света и объема.Главный герой и многочисленная армияkleenexВажнейшую роль на кухне играет, разумеется, рабочая мебель. Иначе говоря, кухонный гарнитур. О том, что самым функциональным решением являются встраиваемые гарнитуры, говорить не стоит. Их функциональность общепризнанна. До такой степени, что других вариантов не сыщешь днем с огнем. Тут решается и проблема экономии места, и проблема недоступных для уборки щелей между шкафами и т.д. Кухонный гарнитур каждый выбирает в соответствии с общим стилем помещения. Каждому — свое. Важно держать в уме лишь две вещи. Обтекаемые формы будут выглядеть более комфортно при небольшой площади. Визуально они увеличат пространство и не будут «приземлять» взгляд. И не пренебрегайте отдельными кухонными витринами, барными стойками и островками. На первый взгляд, они «съедают» свободное место. Но на самом деле они главные помощники при зонировании. Они помогут грамотно разделить пространство и навести порядок.
Если кухонный гарнитур — король на кухне, то его доблестным войском можно назвать бытовую технику. Ее тут предостаточно. Чтобы кухня не казалась забитой вещами и загроможденной, стоит использовать максимум встроенной техники. А остальную подбирать в единой цветовой гамме. Тогда предметы сольются в одно цветовое пятно, перестав работать как разрозненный визуальный сор.
Обеденную мебель выбираем комфортную, но тоже удобную для уборки. Впрочем, тут «душевность» на первом месте. Должно быть удобно и уютно. Чтобы прием пищи был процессом, приятным во всех отношениях.kleenexРояль в кустахНа кухне всегда тьма тьмущая вещей. И ведь ни от чего не откажешься, все нужное. Поэтому системы хранения — не последнее дело. Используйте «неочевидное» пространство. Вы удивитесь, как много тарелок можно сложить в узком шкафу под подоконником и сколько баночек можно спрятать на полке над дверью. Кстати, можно запастись и дополнительными «материалами» для встречи гостей. Например, использовать незадействованное пространство за дверью, установив крючки и подвесив на них легкие раскладные стулья. На случай встречи больших компаний.Нота теплаОсновных популярных стилистических решений для кухни — несколько. Самый широко распространенный — «кафе». Это простая организация пространства, с обычной рабочей зоной. В этот стиль отлично вписывается обеденный ансамбль, особенно круглый столик на ножке. Так же подчеркнет стиль «кафе» небольшая барная стойка. Добавим сюда аксессуаров: фотографии на стенах, изящную скатерть а-ля бистро — и поставим на стол коробочку салфеток с декором в цвет кухонного гарнитура. Так приятно представить себя отдыхающим за чашечкой ароматного чая в тихом парижском кафе.kleenexДругой распространенный стиль — для семьянинов и ценителей домашнего уюта. Стиль «домашний очаг». Чаще всего он склоняется в сторону доброй деревенской старины, легкого винтажа. Светлая отделка и слегка состаренная мебель. Медные краны и посуда. Из деталей — сервизы в сельском стиле, сухоцветы, теплое дерево. Не помешают скатерть, полотенца и коробочка салфеток натуральных оттенков.
Еще один вариант — стиль «хай-тек». Множество людей по достоинству оценили его преимущества именно в дизайне кухни. Благодаря простым и ясным решениям, гладким материалам и практичности он идеально решает все функциональные вопросы. Правда, уменьшает ощущение уюта. Он больше подойдет молодым людям, вечно спешащим, привыкшим к практичным решениям без «лирики». Глянцевые поверхности, стеклянная или пластиковая мебель. Элементов декора немного. Салфеток в ультрамодном черно-красном цвете, например, и хромированных баночек для специй предостаточно. В общем, выбор большой. Главное, организовать удобное пространство, которое дарило бы вам помимо комфорта еще и ощущение гармонии с собой. Ведь кухня — сердце любого дома, семейный очаг и лицо хозяйки. Вкусных дней вам.
Изображение

Леонора
Бывалый
Сообщения: 1721
Зарегистрирован: 01 авг 2017, 18:56

31 май 2012, 09:49

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

Ninnochka
Бывалый
Сообщения: 2691
Зарегистрирован: 01 авг 2017, 18:51

31 май 2012, 18:06

ой, ой ой, какая больная тема для меня? очень хочу сделать новую, хорошую, и недорогую кухню, т еполностью ремонт. никаких наворотов не хочу и навеснои потолок не хочу. мне кажется что в небольших кухнях, он как раз уменьшает пространство. а что унас по-поводу панели для кухни? которая идет по стенке?панельная стенка, расскажите что нибудь про нее и дешевле выходит может?я вот думаю может так сдлеать? сразу в тон и с панелью этои? неоновые и яркие цвета для кухни отметаю сразу, т к в течении года они уже надоедят и слишком они все таик яркие, а на кухне нужно отдыхать...понравилась как сделан отдельно раковина там, красиов оформлена. и послдении рыженькии вариант кухни очень так ничего. но дерево меня уже достало и рыжыи цвет тоже Изображение у меня его много дома, поэтому кухню такую тоже не хочу...ой как сложно?

Гайка
Новичок
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 01 авг 2017, 19:29

06 авг 2012, 19:09

Я о такой кухни только мечтаю((((((((

Романтичная
Бывалый
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 01 авг 2017, 19:29

06 авг 2012, 20:58

Мне нравится в кухнях минимализм)) Сама такую себе заказывала - черно-белую)

Soffka
Бывалый
Сообщения: 124
Зарегистрирован: 01 авг 2017, 19:35

07 дек 2012, 13:14

Романтичная написал(а):Мне нравится в кухнях минимализм)) Сама такую себе заказывала - черно-белую)+1. Еще не определилась окончательно с цветом,но тоже минимализм,и ни каких ярких цветов.Это точно Изображение
У вас уже,наверное,готова кухня? Может,покажете?  Изображение

Леонора
Бывалый
Сообщения: 1721
Зарегистрирован: 01 авг 2017, 18:56

07 дек 2012, 18:44

Изображение
мне очень понравились вот такие варианты.только цветов таких не можем найти.
сошлись на цветах низа-черный дождь и верха-серебряный дождь.
Изображение

Полиночка
Бывалый
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 01 авг 2017, 19:29

07 дек 2012, 22:50

очеень хочется большой и уютной кухонки!

Soffka
Бывалый
Сообщения: 124
Зарегистрирован: 01 авг 2017, 19:35

09 дек 2012, 00:05

Леонора
то есть черно-серебристая гамма? (если по простому Изображение ) глянец хотите?

Kisska
Бывалый
Сообщения: 482
Зарегистрирован: 01 авг 2017, 19:19

09 дек 2012, 00:09

Изображение
мне вот этот вариант оч нравиться)))))))

Ответить

Вернуться в «Мой дом и дела домашние»