Всем привет у меня доча то же не особа хотела читать пока мне не посоветовали заказать книгу про неё с фотографиями, ну и с нашеми.Там сочиняют сказку про всю семью.Знаете ей было интересно слушать про себя,и после этого мы стали слушать все книги.Только одно время замучила нас почитай про меня да почитай.Мы наверно в течении двух месяцев читали её книжку.Кому интересно,там можно заказать пробную версию бесплатно, там буквально будет на несколько страничек, она придёт к вам на e-mail.Книга в толстом переплёте,яркая,красивая.Мне очень понравилась.Кстати отличный подарок,я ещё заказала племяшки.
Не интересуют книги
-
- Новичок
У меня сынишке всего 2 года, но читать он тоже не любит, видит книгу, сразу ее закрывает. Только про машины признает, даже взрослые энциклопедии, а в детской книжке со стишками найдет одну единственную машинку и больше ему ничего не надо. Вот так. Хоть читаем мы с рождения. Но мы не здаемся. Я беру книгу и читаю ее сама, как бы себе, а он пассивно слушает, пока не отберет.
-
- Бывалый
Angelinaa написал(а):Только про машины признаетох, уж эти мужчины наши маленькие, мой тоже книги не любит так только если с машинами или музыкальные. Даже взрослые мужчины не любят читать, кроме как смотреть журналы, так чего мы ждем от наших мальчишек. 

-
- Бывалый
ANSEHA написал(а):Даже взрослые мужчины не любят читать, кроме как смотреть журналы, так чего мы ждем от наших мальчишек.Читающие мужчины-большая редкость!
И маленкьие мальчики,которые любят в детстве слушать как читает мама,не всегда вырастаю,сами любят читать.
Мои вот заслушиваются,а будут ли сами читать,не знаю
И маленкьие мальчики,которые любят в детстве слушать как читает мама,не всегда вырастаю,сами любят читать.
Мои вот заслушиваются,а будут ли сами читать,не знаю

-
- Бывалый
мама Лена написал(а):Читающие мужчины-большая редкость!серьезно? Никогда не думала.
Из всех знакомых только один или два парня не читают, остальные читающие.
Зато есть несколько подруг, которые считают, что чтение засоряет мозг:))) Ника пока не очень любит, когда я ей читают. Иногда берет книгу и читает по своему. мама Лена написал(а):Мои вот заслушиваются,а будут ли сами читать,не знаюя в детсве не любила, когда мне читают, но как в 4 научилась сама читать ... без книги себя не помню
Из всех знакомых только один или два парня не читают, остальные читающие.
Зато есть несколько подруг, которые считают, что чтение засоряет мозг:))) Ника пока не очень любит, когда я ей читают. Иногда берет книгу и читает по своему. мама Лена написал(а):Мои вот заслушиваются,а будут ли сами читать,не знаюя в детсве не любила, когда мне читают, но как в 4 научилась сама читать ... без книги себя не помню

-
- Бывалый
У меня тоже долго не слушает, когда я читаю. Но книжки листать, картинки смотреть, буквы называть - это дело святое.
-
- Бывалый
_Victoria_ написал(а):Из всех знакомых только один или два парня не читают, остальные читающие.Вик,у меня с точностью наоборот 

- lilia
- Администратор
мама Лена написал(а):Читающие мужчины-большая редкость!_Victoria_ написал(а):Из всех знакомых только один или два парня не читают, остальные читающие.Среди наших знакомых наверное читающего ни одного нет.
В смысле читающего сейчас,в детстве то все читали.

-
- Новичок
Актуальная для меня тема.
-
- Бывалый
Даже не задумываюсь над этим сильно, абсолютно не любит книги младшии сын, при том что есть разные и коллекция у нас собрана не малая. Дочка тоже не была любительницеи прямо там сильно, зато сеичяс читает все подряд, надо не надо)))мне кажется если ребенок не хочет и они его не сильно интересуют, то и не надо торопиться. поидет в школу, там будет читать и может станет самому интереснеи что то узнавать. я уж точно из тех мам, кто не будет ради моды и вдогонку кому то, заставлять дите с 3ех там лет, а то и раньше кропеть над книжками и учить буквы. всему свое время и все дети разные! если ребенку интересно-то это одно, а если нет, то зачем через силу пихать. я понимаю что книги развивают, дают какие то основы для воображения. но ведь точно так же можно что то воплощать ввиде игры, рассказов самими придуманными. мои дети всегда любили не книжки, а больше им нравиться когда я сама придумываю сказку и втемноте уже перед сном ее рассказываю. а потом им даю пофантазировать, и ведь так тоже можно развивать детеи...мы книги в семье любим, уважаем, у нас много литературы как и классики, так и научнои, так и художеств, и при этом на двух языках собираем.