Коньюктивит у детей-симптомы и лечение

Ответить
Аватара пользователя
lilia
Администратор
Сообщения: 11444
Зарегистрирован: 25 июл 2017, 18:06

28 янв 2012, 22:07

Коньюктивит – воспаление слизистой оболочки глаза. Такое заболевание появляется внезапно и доставляет много неудобств взрослым, не говоря уже о детях. Появляется вследствие попадания в глаз микробов, грибков, вирусов. Часто такое воспаление называют кроличьими глазами, из-за того, что болезнь сопровождается покраснением век.
Причины появления такого воспаления
Развиваться коньюктивит у детей может из-за попадания в оболочку глаза бактерий рода хламидии или вирусов, что вызывают простуду, корь или ангину. Проблема детей в том, что они не все трогают руками, а потом этими же грязными руками трут глаза, это основная причина появления коньюктивита у детей, таким путем бактерии попадают в оболочку. Часто коньюктивит у детей сопровождает простуду и не имеет затяжного характера, а проходит одновременно с простудой. В младшем возрасте болезнь проходить в течение недели, а вот взрослые могут страдать на хроническую форму такого воспаления. Причиной появления коньюктивита у детей может стать аллергическая реакция на окружающие факторы. Это может быть аллергия на цветочную пыльцу, пыль, запахи, продукты.
Формы коньюктивита у детей
Различают бактериальную, вирусную и аллергическую форму коньюктивита. Бактериальная форма коньюктивита у детей сопровождается инфицированием обоих глаз, выделяется большой объем слизи. Один глаз поражается при вирусной форме, при такой форме наблюдается легкое выделение слизи. Эти две формы довольно заразные и легко передаются при контакте здорового человека с больным. Самой сложной формой, как у детей, так и взрослых является хроническая. Чаще всего такую форму заболевания можно встретить у взрослых. Вызывается такая форма длительным воздействием раздражителя. Авитаминоз, хронические поражения носа, слизистых путей, расстройства обмена веществ могут стать причиной появления хронической формы коньюктивита. Такая форма заболевания сопровождается постоянным зудом в области глаз, жжением, ощущением инородных веществ в глазах, усталостью век. Если не предоставить надлежащее лечение, то длительность протекания болезни может быть очень долгой. Легкая форма сама по себе не страшна, она быстро проходит, самое страшное в ней то, что она быстро и легко распространяется. Поэтому коньюктивит у детей легкой формы должен вынуждать родителей соблюдать самые строгие нормы гигиены.
Профилактика и лечение коньюктивита
Если коньюктивит у ребенка в легкой форме, то родители должны позаботиться о том, чтобы болезнь не передалась членам семьи и сверстникам ребенка. Для этого необходимо пользоваться только своим полотенцем, наволочкой, носовыми платками. Ребенку необходимо мыть регулярно руки, особенно если он часто касается глаз. Чтобы предотвратить распространения коньюктивита у детей, необходимо огранить больного от общественных мест. Детский коньюктивит в большинстве случаев вылечить легко, если своевременно предоставить необходимое лечение, которое будет содержать, как антибактериальные препараты, так и антиаллергическую и иммунотерапию.
ИсточникТеги: Коньюктивит,лечение коньюктивита

Аватара пользователя
lilia
Администратор
Сообщения: 11444
Зарегистрирован: 25 июл 2017, 18:06

28 янв 2012, 22:09

Девочки,кто сталкивался с этим заболеванием?Чем лечились?
Мы только сегодня можно сказать избавились от коньюктивита,помогли капли Тобрекс

Buffi
Бывалый
Сообщения: 1566
Зарегистрирован: 01 авг 2017, 18:51

28 янв 2012, 22:33

Мне в аптеке посоветовали ЦИПРОФЛОКСАЦИН гной прошел за 1 день у Ярика. и у Верони тоже быстро все прошло. а главное стоит 30 руб. всего.

Cheburashka
Бывалый
Сообщения: 142
Зарегистрирован: 01 авг 2017, 18:47

02 мар 2012, 15:11

У нас в группе у одного мальчика был вирусный конъюнктивит, причем лечили неправильно, как бактериальный, но в итоге вылечили, причем в садик продолжали водить, это было сразу после НГ и родителям некогда было с ним дома сидеть. Глазенки заплыли, опухшие, узкие, чешутся, так жалко было его. Но и свою жаль и неохота чтобы заразилась. Как придет с садика так промываем нос, лицо, глаза и анафероном поила для профилактики. Вот нас Бог миловал, а двое мальчиков, близкие друзья его так и заболели, но вылечились быстро, благо было понятно что это, но деньги нешуточные ушли на это, капли противовирусные дорогие + антигистаминные препараты

мама Лена
Бывалый
Сообщения: 4178
Зарегистрирован: 01 авг 2017, 18:45

02 мар 2012, 16:03

Мы сейчас капаем Левомицитин и Тетрациклиновую мазь на ночь.
У Ромки гноя нет.Только был зуд один день и глаза красные как у вампира.

Cheburashka
Бывалый
Сообщения: 142
Зарегистрирован: 01 авг 2017, 18:47

12 мар 2012, 19:10

Мама Лена, ну как у вас, прошло? Если гноя нет, то как раз похоже на вирусный, его другими средствами лечат, хотя может я ошибаюсь, но мне кажется вас лечат от бактериального К.

мама Лена
Бывалый
Сообщения: 4178
Зарегистрирован: 01 авг 2017, 18:45

12 мар 2012, 20:28

Cheburashka
Всё прошло,и довольно таки быстро.
Противовирусное нам прописывали,дюже дорогое.А я безмозглая забыла(каждый раз думаю,что лучше записать Изображение ),забыла,когда давать это противовирусное,если гной появится или же наоборот.решила обойтись тетрациклиновой мазью.Улучшения,уменьшение красноты,были заметны с каждым днём.
Вот так я и не поняла,где ж вирусный,а где бактериальный К. Изображение

Paytу
Бывалый
Сообщения: 107
Зарегистрирован: 01 авг 2017, 18:56

22 мар 2012, 10:44

Я вот сейчас Деринат хочу приобрести в том числе и для лечения конъюктивита. У детей уже не бывает, а у меня может из-за линз быть.

anitta
Бывалый
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 02 ноя 2017, 07:13

13 июн 2018, 05:32

Долгое время не могла вылечить аллергический конъюктивит (облегчение наступало только после приёма гормона, но ненадолго).По совету врача пропила курс Бифидум баг и Трилакт, аллергия прошла, наладились работа ЖКТ. Принимала также курс во время и после лечения антибиотиками, были опасения, что аллергия вернётся, но все хорошо. Пробовали быстрые закваски, очень приятные и мягкие на вкус.Рекомендую всем комплекс Бифидум Баг и Трилакт, а также закваски, особенно аллергикам

Ответить

Вернуться в «Здоровье детей»