Как сохранить зелень?

Аватара пользователя
lilia
Администратор
Сообщения: 11343
Зарегистрирован: 25 июл 2017, 18:06

27 мар 2010, 22:46

Девочки,как нужно хранить зелень(петрушку,укроп,лук),чтоб она дольше не портилась?

Ирина З...
Бывалый
Сообщения: 970
Зарегистрирован: 01 авг 2017, 18:45

27 мар 2010, 22:48

Лен, я укроп и петрушку летом мою, режу и в пакеты раскладываю, замораживаю. Потом достаю щепотку - красота!

Аватара пользователя
lilia
Администратор
Сообщения: 11343
Зарегистрирован: 25 июл 2017, 18:06

27 мар 2010, 22:52

Я летом ее в банках солю.
Мне интересно,как покупную сейчас сохранить.А то она 2-3 дня в холодильнике полежит,и портиться начинает. Изображение

Tascha
Бывалый
Сообщения: 630
Зарегистрирован: 01 авг 2017, 18:45

28 мар 2010, 09:34

Neskolko dnei mozhno zelen hranit v holodilnike. Zavernuv vo vlazhnyi platok, vlazhuiu zelen v  plastikovom kulke, ili postaviv buketikom v stakan vody. Zelen ochen bystro teriaet vitaminy, poetomu ee rekomenduiut zamorazhivat, sushit ili solit.

Ольгира
Бывалый
Сообщения: 400
Зарегистрирован: 01 авг 2017, 18:45

28 мар 2010, 10:03

Я в водичку ставлю, только менять ее нужно как можно чаще. или в пакет в холодильник, она там вянет и перед тем как резать на стол я ее в воду полностью опускаю на некоторое время, она снова красивая, но больше недели я думаю ее не стоит держать, там уже и витаминов не остается.

Аватара пользователя
lilia
Администратор
Сообщения: 11343
Зарегистрирован: 25 июл 2017, 18:06

28 мар 2010, 13:52

Спасибо,девочки!
Оль,я тоже в пакетик кладу,но она там вянет быстро.Насчет стакана с водой,хорошая идея!

Лалочка
Бывалый
Сообщения: 2015
Зарегистрирован: 01 авг 2017, 18:45

28 мар 2010, 20:11

Меня свекровь научила заворачивать любую зелень в х/б салфетку, только обязательно влажную. Каждый день доставать и смачивать эту тряпочку снова. В принципе удавалось до недели зелень держать как новенькую. А вот летом, когда идут на заготовку кусты и букеты - там уже некогда возякаться. Режем, сушим, замораживаем. Укроп - можно хоть как. Он в любом виде укроп. То же самое базилик, только в несколько слабжем варианте. А вот петрушку - только сушить. Она замороженая теряет запах и большую часть вкусовых качеств. Сушу, в полиэтиленовые пакеты. Если теряет хрупкость - открываю полностью и наверх шкафа. Она снова подсушивается и вперед, в кастрюльку. Хорошую щепоть в ладошку и растереть, как будто ты мельница. Петрушка "вспоминает" былую молодость и пахнет снова свежестью и здоровьем. Мама любит посыпать горячие бутерброды таким порошочком.
А вообще лучше сразу налопаться зеленушки от души, а то она зимой и так грустная, словно с похудательной диеты в магазинах и на рынках стоит. Я стараюсь за обедом скармливать купленую порцию.

Аватара пользователя
lilia
Администратор
Сообщения: 11343
Зарегистрирован: 25 июл 2017, 18:06

28 мар 2010, 22:05

А у нас базилик не растет почему-то.Сколько пыталась сажать-не получается...

Tascha
Бывалый
Сообщения: 630
Зарегистрирован: 01 авг 2017, 18:45

29 мар 2010, 01:47

A ia proshlym letom posadila bazilik, a vyrosli kakie-to kusty neponiatnye  Изображение  Namuhlevali s semianami gady, prishlos pokupat. I timian s rozmarinom ploho rosli, uzh ochen oni prihotlivye.

Лалочка
Бывалый
Сообщения: 2015
Зарегистрирован: 01 авг 2017, 18:45

30 мар 2010, 13:20

Я вообще стараюсь ничего не сажать. У меня "рука" на прополку и собирание урожая. А базилик когда вылезет очень удобно отвоевывать от сорняков. Обдираю только листочки. Растет его мало, но хватает на шашлык и салаты. Даже морозила и сушила прошлым летом. Но все равно мне его мало. Приходится докупать у более удачливых бабушек на рынке.

Ответить

Вернуться в «Мой дом и дела домашние»