Квашеная капуста

Аватара пользователя
lilia
Администратор
Сообщения: 11374
Зарегистрирован: 25 июл 2017, 18:06

28 сен 2010, 08:47

Девушки,а как капусту квасить??? Можно рецептики.

Veda
Бывалый
Сообщения: 1301
Зарегистрирован: 01 авг 2017, 18:47

28 сен 2010, 08:58

К сожалению квасить капусту я не умею, но могу дать рецепт капусты в рассоле. Дивная вещь получается, уходит еще быстрее, чем квашенная.

Veda
Бывалый
Сообщения: 1301
Зарегистрирован: 01 авг 2017, 18:47

28 сен 2010, 09:01

Капуста:
Ведро - 10 литров шинкованной капусты с морковкой и чесноком(1 головка), капусту не мять!
рассол: 5-6 стак. воды, 1,5 стак. сахара, 4 ст.ложки соли, 2 ст.ложки уксуса, 1-2 стак. растит. масла, кипящим рассолом залить капусту. Ставить под небольшой гнет на 10-12 часов. Переложить в банки закатать.Салат из капусты:
Соль-4 стол.ложки, уксус - 2 ст.ложки, сахар - 1 стакан, 2 головки чеснока, 1,5 литра воды. - 3х литровая банка, маринад закипятить.
Нарезать морковь кружками, капусту кусками, сложить в 3х литровую банку слоями, засыпать все компоненты кроме масла, размешать, остудить, добавить масло. Оставить банки на 3 дня открытыми, а потом закатать.

таня13
Бывалый
Сообщения: 2435
Зарегистрирован: 01 авг 2017, 18:47

28 сен 2010, 09:04

Быструю капусту.Такая готова уже на следующий день. Очень долго хранится.
Крупно режу прямоугольничками капусту, сырую свеклу – кружочками, чеснок – четвертинками. В 3-х литровую банку туго набиваю капусту, перекладывая ее кружочками свеклы и чеснока. Заливаю кипящим рассолом - 1 л воды, 1 стакан сахара, 1 ст. уксуса (обычный, 9%, спиртовой), 2 ст.ложки соли, лавровый лист. Закипятить воду с сахаром и солью, влить уксус , довести до кипения и вылить на капусту. Уксуса достаточно много, но результат отменный. На 3-х литровую банку нужно 1,5 литра рассола, т.е. весь рецепт нужно увеличить в 1,5 раза. День стоит при комнатной температуре, затем ставим в холодильник и наслаждаемся хрусткой, красивой закуской.

Maryana
Бывалый
Сообщения: 749
Зарегистрирован: 01 авг 2017, 18:47

13 окт 2010, 20:04

Я тоненько нарезаю капусту, через тёрку морковь, всё вместе перемешиваю с солью, хорошо жму, как тесто замешиваю, чтобы собственный сок лучше давался. всё перекладываю в кастрюлю и ставлю под пресс. Через дня 4-5 появляется белая пенка на собственном соку, это показатель, что капуста заквасилась и готова к употреблению. Я перекладываю в банки, просто закрываю крышкой и в холодильник.

мама Лена
Бывалый
Сообщения: 4178
Зарегистрирован: 01 авг 2017, 18:45

01 ноя 2010, 21:26

У нас свёкор по этому делу спец.Сам всё режет,квасить.По дням всё рассчитывает.На вкус обыкновенная,кисленькая.Мне такая не очень нравится.Больше люблю с сахаром,сладковатую.Рецепта к сожалению не знаю.А кто-нибудь не знает рецепт капусты с красной свёклой,или с соком,точно не знаю.Капусту режут крупными кусками.Она получается красного цвета, хрустящая.Очень вкусно.
может кто так делает?

Аринка
Бывалый
Сообщения: 805
Зарегистрирован: 01 авг 2017, 18:45

01 ноя 2010, 22:06

Раньше мама всё время жала капусту с солью, "замешивала".
А мне другой рецепт подсказали. Я тоненько нашинковала капусту, морковь на терке, перемешала со специями (лавровый лист, перец горошком и гвоздика), утрамбовала в банки и залила холодным рассолом. На 3 дня оставила, несколько раз в день протыкала. И капусточка получилась ааааааааааааабалденная Изображение .
Рассол такой: на 1 литр воды 1ст.ложка с "верхом" соли и 1ст. ложка "без верха" сахара. Закипятить и остудить.
мама Лена написал(а):рецепт капусты с красной свёклойЯ именно такого рецепта не знаю, но когда квасила капусту, в одну банку натерла свеклы. Капусточка получилась радостного розовенького цвета)))).

Лиса
Бывалый
Сообщения: 865
Зарегистрирован: 01 авг 2017, 18:51

26 ноя 2010, 18:27

капусту квашеную делаю постоянно по такому же рецепту,как и  Аринка!классно получается,но все зависит от сорта конечномама Лена написал(а):А кто-нибудь не знает рецепт капусты с красной свёклой,или с соком,точно не знаю.Капусту режут крупными кусками.Она получается красного цвета, хрустящая.Очень вкусно.может кто так делает?Лена рецепта я не знала,знала только название   Капуста "Пелюстка",сейчас в ГУГЛЕ вбила,рецептов много,надо будет сделать,моему мужу тоже нравится

ВикусинаМАМА
Бывалый
Сообщения: 1545
Зарегистрирован: 01 авг 2017, 18:47

02 дек 2010, 22:31

мама Лена написал(а):А кто-нибудь не знает рецепт капусты с красной свёклой,или с соком,точно не знаю.Капусту режут крупными кусками.Она получается красного цвета, хрустящая.Очень вкусно.
может кто так делает?У меня мама всегда такую делала, капуста делается четвертинками, получается цветом как сама свекла, вкуууснооо!!! Узнаю рецепт, скину сюда!

Лалочка
Бывалый
Сообщения: 2015
Зарегистрирован: 01 авг 2017, 18:45

01 апр 2011, 10:04

Прошлой оченью первый раз квасила сама капусту. Получилось, только недосоль. Собрала рецепты на форуме. Делимся опытом дальше!Теги: квашеная капуста

Ответить

Вернуться в «Заготовки»