Вязание кофты спицами

Лучшие статьи и новости по мнению нашей редакции. Самое интересное ждет вас.
Ответить
Аватара пользователя
lilia
Администратор
Сообщения: 11476
Зарегистрирован: 25 июл 2017, 18:06

06 ноя 2018, 14:32

Каждая рукодельница хотя бы раз в жизни пробовала сама связать кофту. Это может быть водолазки, свитер или просто красивая кофта. В магазинах продают множество материала для вязания таких вещей и огромное количество украшений к ним.

Кофта, связанная путём реглан одна из самых простых в вязании. Новую мастерицу такой вид вязки может спугнуть незнанием расчёта петель и трудностью самой вязки. Они предпочитают вязать кофту снизу и затем сшивать изделие. Сшивают рукава, капюшон и части кофты. Такое сшивание грубит изделие. Оно не комфортно при носке у младенцев и маленьких детей, ведь края сшивания могут торчать, или натирать кожу.

Как связать кофту

На самом деле связать кофту реглан сверху вниз очень просто. Необходимо сделать правильный расчёт. Взять размер шеи в сантиметрах. Узнать плотность вязания на один сантиметр. Умножить на количество сантиметров. Разделить на четыре и прибавить по две петли с четырёх сторон. Всего восемь таких петель. Смысл такого вязания в том, что необходимо прибавлять по одной петле через ряд по линии реглана. То есть, после ряда прибавлений, вяжется обычный ряд, и затем снова прибавления. Таким образом, линия будет расти. Рисунок реглана можно выбрать любой. На эту тему можно найти много видео в интернете.

Однотонную кофту можно украсить брошкой. Можно связать жаккардовым узором или просто в полоску, если рукодельница делает такой вариант впервые. Получится очень красивая кофта.

Правильный выбор пряжи – очень важен.

Если мастерица затрудняется в выборе пряжи, она всегда может обратиться к продавцу отдела. В магазинах YARN консультант поможет с правильным выбором. Главное, описать задумку. Ведь, для детской кофты желательно покупать более нежную и мягкую пряжу. Для взрослой кофты можно приобрести пряжу потолще. Такая кофта вяжется круговыми спицами, которые также можно приобрести в магазине пряжи. Размер спиц следует подобрать под размер нитки. То есть, если нитка толстая, то и спицы должны быть толстыми, чтобы вязка получилось большой и не стянутой. Если же нитка тоненькая, то спицы желательно брать тонкие (номер два, или два с половиной), таким образом, вязка изделия получится тоненькой, нежной и не растянутой.

Нельзя бояться начинать учиться чему-то новому. Кофта ручной работы принесёт радость и тепло любому человеку. Её можно связать себе, в подарок или ребёнку. Это будет индивидуальная и уникальная вещь.

Ответить

Вернуться в «Статьи и Новости»