Как выбрать велотренажер?

Лучшие статьи и новости по мнению нашей редакции. Самое интересное ждет вас.
Ответить
Аватара пользователя
lilia
Администратор
Сообщения: 11476
Зарегистрирован: 25 июл 2017, 18:06

02 ноя 2018, 11:02

Чтобы похудеть или просто укрепить мышцы, велотренажёр или велосипед — это идеальное оборудование для фитнеса, что подтверждает опыт многих пользователей. Его можно использовать в комфорте дома, без необходимости заниматься спортом на открытом воздухе, и это альтернатива велоспорту. Компактные размеры также позволяют хранить домашний велосипед в квартире, не занимая много пространства. Это также может стать ещё одной веской причиной приобрести велотрёнажёр.

Многие крупные сети проводят регулярные скидки на велотренажеры — это возможность купить новую и современную модель по доступной цене.

Вертикальные и горизонтальные тренажёры

Мы отличаем классические вертикальные велотренажёры (стационарные), в качестве замены обычных велосипедов и горизонтальные велотрежёры, иначе известные как лежаки и служащие для реабилитации после травм или просто в виде альтернативы велотрёнажёру со спинкой.

Варианты велотрёнажёров могут варьироваться в зависимости от эргометра, его характеристик, как с точки зрения функциональности, так и общего комфорта пользования. Есть различия между ручными и электрическими велотренажёрами, которые имеют разные параметры в управлении и нагрузке, а также между механическими и магнитными велотренажёрами, имеющими разную тормозную систему. Основываясь на параметрах, тестах и ​​опыте пользователей, можно выбрать для себя наиболее подходящую модель.

Максимальный вес пользователя

Если велосипед используется большим количеством людей, конечно, необходимо учитывать вес каждого из них. Стандартная нагрузка составляет 100 килограмм. Однако бывают модели, рассчитанные на «тяжеловесных пользователей», которые весят более 120 и 130 килограммов. Существуют также исключительно прочные велотренажёры с грузоподъемностью 180 кг.

Необходимо также учитывать рост пользователя. Для большинства моделей максимальный комфортный рост пользователя составляет около 190 сантиметров. Существуют также решения, предназначенные для более высоких людей.

Дополнительные опции

Расширенные функции могут включать в себя измерение частоты сердечных сокращений, в основном с помощью датчиков, расположенных на руле. Кроме того, могут быть датчики, которые позволяют обнаруживать жировые отложения в теле и постепенно выявлять различия в течение длительного периода пользования. Инновационные программы тренировок также могут быть встроены в программное обеспечение велотренажёра.

Ответить

Вернуться в «Статьи и Новости»