Упражнения Кегеля для женщин. Тренируем мышцы влагалища в домашних условиях

Лучшие статьи и новости по мнению нашей редакции. Самое интересное ждет вас.
Ответить
Аватара пользователя
lilia
Администратор
Сообщения: 11479
Зарегистрирован: 25 июл 2017, 18:06

29 окт 2018, 16:28

Женское здоровье – сфера весьма деликатная. Речь идет не только о физическом, но и психологическом состоянии. Слабая влагалищная мускулатура может повлечь гинекологические патологии и заболевания. Сильная – напротив – излечить их. Сделать мышцы крепкими позволят упражнения Кегеля для женщин в домашних условиях.

Занятия фитнесом и на тренажерах достаточно быстро дают эффект. Происходит наращивание мышечной массы, появляется рельеф. С внутренней мускулатурой дело обстоит несколько иначе. Снаружи ее не видно. Однако развитые интимные мышцы способствуют профилактике и излечению «женских» недугов и повышают качество сексуальной жизни.

Изображение

Показания к применению

Использовать упражнения Кегеля способна абсолютно любая женщина. Особенно полезными они будут следующим категориям:
  • дамам со слабой влагалищной мускулатурой;
  • будущим мамам во избежание разрывов в процессе родов;
  • страдающим самопроизвольным мочеиспусканием (во время кашля или чихания);
  • пациенткам с опущением и ослаблением связок матки (рекомендуется как профилактика и лечение данной патологии);
  • больным геморроем (для излечения требуются систематические упражнения Кегеля);
  • мамочкам в послеродовый период (с целью максимально быстрого восстановления и правильного сокращения тканей).
Существуют и прочие, непрямые показания к использованию упражнений Кегеля для женщин в домашних условиях. Применять их или нет – дело сугубо личное. Например, использовать комплекс могут дамы, неудовлетворенные качеством своей сексуальной жизни.

Отдельного внимания заслуживают упражнения для улучшения и поддержания здоровья. Интимная гимнастика, выполняемая систематически, обеспечивает физиологическим системам малого таза полноценное кровоснабжение. В результате повышается эффективность функционирования репродуктивной системы.

Также результативны упражнения Кегеля для женщин, чувствующих неотвратимые возрастные изменения. Комплекс помогает отсрочить климакс и замедлить старение. Главным условием остаются ответственный подход и регулярность исполнения.

Изображение

Как подготовиться к занятиям

Первое, чему придется научиться – чувствовать собственные влагалищные мышцы. Делается это в момент мочеиспускания. Следует постараться прервать процесс, чтобы ощутить нагрузку на мускулатуру. Сначала придется непросто, потом – легче с каждым разом. Однако часто повторять «задержание» нельзя. В противном случае есть риск противоположного эффекта – ослабления мышц.

Если ощутить мышцы с первого раза не получилось, попытайтесь сделать это немного иначе. Поместите внутрь влагалища палец. Сократите ткани так, чтобы они максимально сильно объяли палец. В ходе манипуляции Вы обязательно почувствуете мускулатуру.

Важное условие: всякий раз перед исполнением упражнений Кегеля для женщин необходимо опустошать мочевой пузырь. Неисполнение рекомендации может привести к самопроизвольному мочеиспусканию и болевым ощущениям. В крайнем случае – к инфекциям уретры, мочеточников и даже почек.

Укрепление подразумевает тренировку исключительно интимной мускулатуры. Пресс, ягодичные и бедренные мышцы к гимнастике не привлекаются. Не стоит напрягать те участки тела, которые не имеют никакого отношения к упражнениям Кегеля.

Старайтесь сохранять дыхание ровным, не задерживайте и не увеличивайте его частоту. Сомневаетесь, достаточно расслаблены ли Ваши мышцы? Поместите ладонь на низ живота. Ощутите, что пресс спокоен и в гимнастике не задействован.

Жестких рекомендаций по поводу позы не существует. Можно исполнять комплекс сидя на диване, лежа, полулежа. Главный фактор – удобство. Устраиваясь в любимом кресле, следует помнить, что такое положение приносит успех только тем, кто уже умеет полноценно расслаблять мускулатуру.

Лежа – идеальная поза для приступающих к упражнениям Кегеля в домашних условиях. Руки следует вытянуть по швам. Колени – свести вместе и слегка согнуть. Самое главное – успокоиться, выровнять дыхание и расслабиться.

Приступаем к гимнастике

Итак, Вы поняли, как правильно подготовиться к занятиям? Тогда смело приступайте к упражнениям по тренировке мускулатуры влагалища.

Первое: напрягите мышцы и держите в течение 5 секунд, потом расслабьтесь, отсчитайте 10 секунд и вновь совершите сжатие. Данное упражнение требуется исполнять 10 раз, ежедневно, по 3-4 цикла.

Через неделю после начала тренировок можно сжимать мышцы на 10 секунд. Число повторов и подходов – то же.

Второе: втяните мышцы промежности. Не понимаете, как это следует делать? Вообразите, что у Вас внутри нет ничего, только пустота. Постарайтесь напрячься и толкнуть свои ноги в направлении «вверх» и «внутрь». Сохраняйте данное положение в продолжение 5 секунд, далее вернитесь в исходную позу. Повторяйте 10 раз. Общая длительность – 1 минута, кратность – ежедневно, 3-4 раза.

Расслабляться и сжимать мускулы нужно ритмично. Освоив гимнастику в позе лежа, можно практиковать ее иначе: сидя и даже на ногах. Теперь Вы в состоянии использовать упражнения Кегеля для женщин везде, где бы ни находились. Даже на службе и в городском транспорте. Ограничений больше нет!

Изображение

Интимные тренажеры

Доктора полагают, что для качественной разработки влагалищных мышц требуются и прочие средства. Когда мускулатура обретает тонус, приходя в форму, можно подключать к процессу интимные тренажеры. Приспособления разных видов разработаны специально с этой целью.

Влагалищные шарики

Внешне тренажер имеет вид шариков, прочно соединенных между собой. Скрепляющая нить проходит через каждый из элементов и имеет свободный конец с кольцом. Потянув за него, легко извлечь изделие из тела после завершения упражнений Кегеля в домашних условиях.

Тренажер изготавливается из разнообразных материалов. Он может быть пластиковым и стеклянным (изысканная вещица). Однако специалисты расходятся во мнении относительно пользы приспособления. Риск неправильного применения велик. Результатом может стать травма или эффект, обратный тренировке.

Эспандер

Этот тренажер – практически полный аналог тому, что разработан для мышц кисти. В данном случае предназначен именно для мускулатуры влагалища.

Тренажер вакуумного действия

Максимально эффективный прибор в сравнении с прочими аналогами. Помогает достичь нужных результатов предельно быстро. Внешне кажется сложным. Однако после прочтения инструкции он становится доступным и легким в применении.

Изображение

Советы для успеха

Что нужно учесть, приступая к упражнениям Кегеля? Чему уделить максимум внимания? Безусловно, всякое серьезное дело требует аккуратности. Интимная гимнастика – не исключение. Однако не переусердствуйте! Ведь излишнее рвение способно повлечь не только боли в мочевыводящей системе, но и смещение кишечника.

Прерывание мочеиспускания позволительно для испытания собственной чувствительности. Делать это каждый день категорически нельзя. Иначе можно добиться диаметрально противоположного эффекта – недержания.

Не ждите молниеносных результатов. Ведь упражнения Кегеля – та же тренировка, что и в спортзале. Даже там рельеф не появляется после пары занятий, не так ли? Потому запаситесь терпением. В случае изначально крепких мышц эффект станет заметным спустя 2-2,5 месяца.

Если Вы, регулярно выполняя интимную гимнастику, не почувствуете результатов в положенный срок, отправляйтесь к гинекологу. Грамотный врач поможет прояснить ситуацию. Возможно, что-то делается не совсем правильно. Не исключено, что в организме имеются специфические проблемы, не обнаруженные ранее.

По достижению ощутимого эффекта не останавливайтесь! Упражнения Кегеля для женщин требуют системы. В противном случае все усилия сойдут на нет, мышцы вернутся в первоначальное состояние, и долгий путь придется начинать с нуля.

Выполняя гимнастику, научитесь полноценно расслабляться. Дышать нужно ритмично и ровно, не сбиваясь. Также следует избегать напряжения ягодиц, бедренной и брюшной мускулатуры. Эти зоны не задействуются в процессе, они отдыхают.

Беременность не служит противопоказанием для упражнений Кегеля в домашних условиях. Будущим матерям необходима физическая активность. К тому же, правильно выполняемые нагрузки интимных мышц никак не сказываются на мускулатуре матки. Однако все же стоит проконсультироваться с врачом, чтобы быть уверенной в безопасности малыша.

Приступая к упражнениям, помните о пустом мочевом пузыре. Это – необходимое условие. Иначе Вы рискуете получить обратный эффект. Мускулатура влагалища ослабнет. Может возникнуть инфекционное поражение мочевыделительной системы.

Иногда после упражнений Кегеля у дам возникают поясничные боли. Это ненормально и свидетельствует о нарушении техники. Ведь гимнастика проста и не является потенциально травматичной. Единственный совет в данной ситуации – обратиться к врачу за консультацией.

Регулярное выполнение простых упражнений – прямой путь к виртуозному владению собственными мышцами. Занимайтесь систематически, и эффект не заставит себя долго ждать. Организм скажет Вам «спасибо», здоровье наладится, а сексуальная жизнь станет приносить истинное наслаждение.

Удачи и будьте счастливы!

Berta
Новичок
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 05 ноя 2018, 17:15

06 ноя 2018, 08:38

Отличные упражнения кстати, действительно полезные для женского здоровья. Я где-то находила даже целый комплекс таких упражнений, сначала было не просто, но со временем начало получаться)

Semina
Новичок
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 02 ноя 2018, 14:31

07 ноя 2018, 19:15

Уже несколько раз читала про эти упражнения, но пока сама не пробовала.

MashaKopulova
Новичок
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 30 окт 2018, 09:20

14 ноя 2018, 11:24

Я просто делаю серию напряжений/расслаблений мышц тазового дна. Полезная информация. Спасибо

Ответить

Вернуться в «Статьи и Новости»