Какой выбрать детский лагерь?

Лучшие статьи и новости по мнению нашей редакции. Самое интересное ждет вас.
Ответить
Аватара пользователя
lilia
Администратор
Сообщения: 11444
Зарегистрирован: 25 июл 2017, 18:06

11 окт 2018, 06:20

Во время начала каникул в школах у многих родителей возникает вопрос в какой лагерь отдать своего чада. Это то место, где ваш ребенок сможет по-настоящему отдохнуть, пообщаться со сверстниками и обучиться чему-то новому. Эти места созданы с целью культурного развития детей, отдыха и оздоровления.

Эти места отдыха для детей существовали в нашей стране еще с времен Советского Союза. Самые распространенные из них располагались на побережье Черного моря, и назывались “Артек” и “Орленок”. Сейчас существует большое разнообразие, и выбрать детский лагерь на каникулы 2018 не составит большого труда.

Каждые лагеря могут подразделяться на сферы деятельности. К примеру, могут быть спортивные, туристические, творческие, языковые и многие другие. Учитывайте это, когда будете отдавать туда своего ребенка. Например, если он изучает английский язык, то и лагерь выбирайте соответствующий. Там ребенок сможет полностью погрузиться в языковую среду и значительно улучшить свои языковые навыки.

Изображение

А также в лагерях имеется вожатый состав. Есть несколько способов как организации набирают вожатых:
  • Стандартный. Организация лагеря заключает договор с педагогическими училищами, и набирает практикантов для работы. Зачастую начальство лагеря знакомится с практикантами только в первый день работы, и не всегда знает кто есть кто.
  • Педотряды. Это волонтерские организации, которые существуют при ВУЗах. Эти люди, как правило, более мотивированы на работу, и их уровень на порядок выше предыдущих. Они сами все время занимаются самообразованием.
  • Постоянный штат. Наиболее редкий способ набора вожатого состава. Как правило, так поступают коммерческие организации, работающие на постоянной основе. Штат сотрудников держится всегда на одном уровне, и практически не меняется.
Что касается питания. Обычно питание происходит 4 или 5 раз в день с интервалом не больше 4-х часов. Оно возможно порционное, или накрывают шведский стол, где каждый ребенок может наложить сколько хочет. Нужно заметить, что второй способ организации питания является более современным, и многие лагеря постепенно переходят на него.

Размещение происходит в общих комнатах от 2-х до 12-ти человек с совмещенным санузлом. Комнаты для мальчиков и девочек расположены отдельно. Некоторые компании организуют размещение в дома местных жителей. Такая практика особенно распространена за рубежом. Такой способ размещения идеально подойдет для погружения в языковую среду, с углубленным изучением языка.

Ответить

Вернуться в «Статьи и Новости»