Как восстановить фигуру после родов?

Лучшие статьи и новости по мнению нашей редакции. Самое интересное ждет вас.
Ответить
Аватара пользователя
lilia
Администратор
Сообщения: 11499
Зарегистрирован: 25 июл 2017, 18:06

08 окт 2018, 11:43

Мало кто после беременности остается в идеальной физической форме. Кто-то набирает парочку лишних килограммов, кто-то - до пяти кг. А есть те, кому приходится покупать одежду на два, а то и четыре размера больше! Да, скачки гормонов не щадят никого. Но это не значит, что нужно оставаться в таком состоянии на всю жизнь. Все можно исправить, нужно только захотеть.

С чего начать?

Сначала проконсультируйтесь с врачом и выясните, что у вас нет никаких проблем с организмом. Возможно, вы набрали лишний вес не просто так. Если вы здоровы, то всё в порядке - продолжаем.

Худеть надо начинать плавно и постепенно. Нельзя сразу брать и ограничивать количество потребляемой жирной пищи, сдобы, сладкого и так далее. Нужен постепенный переход на правильное питание. Ешьте, как только почувствуете голод. Но это должны быть не плюшки и конфеты, а морковь и капуста. Даже если вы съедите килограмм, то это не пойдет вам во вред. Ведь в овощах, кроме картошки, содержится маленькое количество калорий.

Упражнения

Думаем, все понимают, что без физических нагрузок тут никак не обойтись. Но дома это будет делать неудобно.

Во-первых, в своей квартире вы будете чувствовать себя как в зоне комфорта. Позволять себе отлынивать от упражнений, делать поблажки. К тому же, дома не всегда найдется нужное оборудование, а однообразные упражнения быстро наскучат, так что вы просто рано или поздно махнете рукой.

Во-вторых, дома вам будет мешать ребенок. Он либо заплачет, либо засопит, и вы постоянно будете подбегать к нему, чтобы проверить самочувствие. Уходя в фитнес-зал, вы оставляете младенца с мужем, сестрой или бабушкой, а сами идете приводить фигуру в порядок, не отвлекаясь ни на что.

Какие преимущества у занятий в зале?

Самое главное – наличие персонального тренера. Он проконсультирует вас и составит программу тренировок, которая будет идеально подходить лично вам. Тренер проследит за тем, чтобы вы все выполняли верно и без ошибок. Скажет мотивирующую речь, чтобы приободрить вас.

Даже если вы по каким-то причинам захотите заниматься одной, то все равно лучше ходить в фитнес-центр, чем справляться с лишним весом дома. А все потому, что разнообразие действительно играет важную роль. А в спортивных залах есть оборудование, которое вам никогда не наскучит. Например, вы устали ходить или бежать по дорожке - так сойдите с нее и пересядьте на велосипед. Поняли, что вам легко поднимать гантели по два килограмма? Переходите на четыре или восемь, да хоть на двадцать. Сколько сможете поднять.

В некоторых фитнес-клубах есть специализированные программы для молодых мам. Например, программа "Восстановление после родов" от одного из клубов Москвы предлагает комплекс упражнений легкой и средней тяжести, которые помогут быстро привести вас в форму. Дерзайте!

Ответить

Вернуться в «Статьи и Новости»