Оборудование для общепита

Лучшие статьи и новости по мнению нашей редакции. Самое интересное ждет вас.
Ответить
Аватара пользователя
lilia
Администратор
Сообщения: 11444
Зарегистрирован: 25 июл 2017, 18:06

01 окт 2018, 16:00

Развитие сферы общепита потребовало разработки оборудования, которое расширяет возможности повара, ускоряет приготовление блюд и позволяет сохранять высокое качество пищи при создании большого количества порций. Производители поставляют в пиццерии, бары или кафе устройства обработки теплом, холодом, разделки и распределения ингредиентов. Современная кухня не ограничивается плитой и холодильником, теперь она сравнима с лабораторией, наполненной точным оборудованием.

Несмотря на качество устройств, регулярное техническое обслуживание или «именитость» производителя, они ломаются или выходят из строя детали механизмов. Простой оборудования обходится владельцам заведения в определенную сумму, и чтобы не увеличивать расходы, пока вы ищете качественную и недорогую деталь, обращайтесь на сайт tfparts.ru. Более 6000 наименований, 180 производителей и возможность оперативной доставки нужной запчасти.

Виды кухонного оборудования

Скорость и качество готовки больше не зависят от умений повара. Теперь за производительность отвечает профессиональное оборудование. Фаст-фуды, кофейни или рестораны используют следующие виды устройств:
  • Оборудование для жарки, варки или запекания, среди которого газовые, индукционные и электрические плиты, пароконвекционные печи и термоблендеры, фритюрницы и подовые печи, котлы для варки и электрические супницы, мосты и витрины для поддержания температуры готовой пищи.
  • Устройства для создания и поддержания низкой температуры — холодильные шкафы и морозильные столы, механизмы для изготовления и измельчения льда, шкаф для вина и кондитерской продукции, аппараты, которые обеспечивают созревание мяса, сыра и колбас.
  • Электромеханические устройства, в число которых входят машины для вымешивания и раскатывания теста, мясорубки, слайсеры, овощерезки, миксеры, автоматические терки, аппараты для очистки, шприцы, наполняющие колбасную оболочку и гастрономические пилы, облегчающие разделку туш.
  • Вспомогательное, паковальное и весовое оборудование для ускорения мойки и сушки посуды, оборачивания продуктов пищевой пленкой, раскладывания в лотки и вакуумные пакеты, ингредиенты взвешиваются на весах и распределяются на порции.
Специализированные устройства и механизмы для общепита обеспечивает высокое качество продукции и позволяет параллельно заниматься приготовлением нескольких блюд.

Ответить

Вернуться в «Статьи и Новости»