Результативная терапия гепатита С

Лучшие статьи и новости по мнению нашей редакции. Самое интересное ждет вас.
Ответить
Аватара пользователя
lilia
Администратор
Сообщения: 11508
Зарегистрирован: 25 июл 2017, 18:06

27 сен 2018, 09:50

Гепатит С – тяжелый вирусный недуг, что некоторыми воспринимается действительно как приговор. Тем не менее, современные способы исцеления и лекарственные средства способствуют тому, что от вируса можно избавиться.

Щадящий образ жизни и правильное питание

При избавлении от вируса гепатита С немаловажную роль играют правильное питание и здоровый образ жизни. Также очень важно отказаться полностью от распития спиртных напитков и курения табака.

Специфика диеты заключается в том, чтобы исключить из рациона продукты, оказывающие нагрузку на печень. В частности, диета при избавлении от гепатита С подразумевает:
  • Полноценный отказ от жареного, копченого, консервов. Предпочтение нужно отдавать отварной пище или же сделанной на пару.
  • Исключено все жирное: мясо, птица, бульоны.
  • Животные жиры, различные кондитерские крема тоже запрещены. То же самое касается «молочки» с большим содержанием жиров.
  • Нельзя пить крепкий чай и кофе, газированные напитки.
  • Кислые на вкус ягоды и фрукты.
Нельзя употреблять алкоголь и курить. Следует очень много пить, как минимум полтора литра в день. Кушать надо часто небольшими порциями.

Медикаментозное лечение

Наиболее эффективным методом борьбы с гепатитом С на сегодня является комплексная противовирусная терапия. Она назначается лечащим врачом, а в ее состав входят препараты противовирусного действия. Часто методы лечения гепатита С задействуются вместе. Подробнее на сайте https://hcv-pills.com/

В определенных случаях комплексная терапия не может быть назначена по перечню следующих причин:
  • у человека есть противопоказания к веществам, входящим в состав препаратов;
  • негативный опыт терапии (повторное лечение обычно не приносит результатов);
  • большая стоимость препаратов.
В последнем случае решение проблемы может быть найдено, если приобрести более дешевые аналоги лекарств – дженерики. Они стоять гораздо меньше, а эффект у них тот же. В случае индивидуальной непереносимости компонентов, входящих в состав лекарственных средств или если нет никаких положительных изменений в организме после терапии, лечащий врач корректирует лечение.

В любом случае гепатит С не стоит лечить самостоятельно, на каждом этапе терапии контроль врача обязателен, особенно у тех, кто пережил трансплантацию внутренних органов. К определенным медикаментам также имеются противопоказания, а также побочные эффекты, поэтому консультация специалиста обязательна в любом случае.

Ответить

Вернуться в «Статьи и Новости»