Зона декольте: деликатный уход за нежной кожей

Лучшие статьи и новости по мнению нашей редакции. Самое интересное ждет вас.
Ответить
Аватара пользователя
lilia
Администратор
Сообщения: 11499
Зарегистрирован: 25 июл 2017, 18:06

22 сен 2018, 17:39

Нежная кожа декольте требует особого ухода. Женский бюст – предмет зависти других женщин и восхищенных мужских комплиментов. А терять восхищение вряд ли кому-то захочется. Для поддержания упругости кожи в зоне декольте достаточно соблюдать простые правила ухода.

Контрастный душ – лучший друг женской кожи

Кожа в области груди отличается особой чувствительностью – одна довольно тонкая и склонная к появлению растяжек. Женщины часто теряют и набирают вес, вследствие чего меняется размер бюста, а значит, высок риск потери упругости кожи в этой зоне. Главная профилактическая мера растяжек – контрастный душ. Более того, он делает кожу упругой, свежей, замедляет процесс ее старения. Вместо обычной воды можно использовать отвары следующих трав:
  • ромашки аптечной;
  • розмарина;
  • кожуры апельсина;
  • календулы.
Чередуя прохладную и теплую воду, можно делать легкий массаж кожи ладонями. Это стимулирует дополнительный приток крови, что сказывается на выработке эластана. После контрастного душа обязательно нужно наносить жирный питательный крем или масло.

Интенсивное питание и увлажнение

Важный залог красоты сухой кожи – глубокое увлажнение и питание. А кожа в зоне декольте часто склонна к сухости. Стоит отказаться от промышленных кремов в пользу натуральных средств: кокосового масла, масла ши, какао, Макадамии, жожоба, зародышей пшеницы и марулы. Масло желательно наносить на кожу декольте после принятия душа, делая это интенсивными массажными движениями. Такая процедура совмещает сразу два полезных пункта – массаж и глубокое питание.

В качестве увлажняющего средства идеально подойдет сыворотка с гиалуроновой кислотой, экстрактом папайи, ананаса, гидролатом розы или шалфея. Сегодня можно приобрести специальный крем для ухода за нежной кожей с натуральным составом. Отсутствие сульфатов и химических консервантов – залог здоровья кожи и ее долгой молодости. Обязательно необходимо читать обзоры про интересующий продукт, честные обзоры есть на сайте https://obzoroff.info.

В качестве домашнего средства подойдет сок алоэ, предварительно растворенный в цветочной воде.

Кроме увлажнения и питания коже декольте нужна защита. Перед выходом на солнце косметологи всегда рекомендуют пользоваться средством с солнцезащитным фактором от 15 SPF. Ультрафиолет пагубно влияет на тонкую кожу, делает ее сухой и дряблой. По этой же причине лучше отказаться от солярия. Модный загар может стать причиной преждевременного увядания кожи декольте, рук и шеи.

veneralidiia
Бывалый
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 01 окт 2018, 15:20

06 окт 2018, 19:14

Спасибо за познавательную статью. Кокосовое масло уже давно использую, и не только для зоны декольте, но и для лица.

Ответить

Вернуться в «Статьи и Новости»