Зеленый чай и здоровые сосуды

Лучшие статьи и новости по мнению нашей редакции. Самое интересное ждет вас.
Ответить
Аватара пользователя
lilia
Администратор
Сообщения: 11379
Зарегистрирован: 25 июл 2017, 18:06

10 авг 2018, 17:40

Воздействие на кровеносную систему

Одними из полезнейших сортов чая по праву считаются зеленые. В Поднебесной их приравнивают к лечебным средствам. Они также благотворно влияют на кровеносную систему. Воздействие напитка на сосуды заключается в следующем:
  • улучшение циркуляции крови;
  • понижает общее содержание сахара в крови;
  • выводит из системы вредный холестерин;
  • помогает сосудам насытиться кислородом;
  • придает стенкам сосудов эластичность, защищая от повреждений;
  • прекрасно разжижает кровь, препятствуя образованию тромбов.
Зелёный чай способен справиться с головными болями, шумом в ушах, головокружениями. Причиной подобных явлений является сужение кровяных сосудов, расположенных в головном мозге. Напиток помогает их расширить. Переодическое употребление способствует возникновению ремиссии, и даже если в будущем стенки сужаться, воздействие будет минимальным. Кроме токсинов, он выводит и шлаки, правда не так эффективно как темный Шу пуэр. Мочегонный эффект выводит из организма лишнюю жидкость, но злоупотреблять не стоит, обезвоживание ничего хорошего не принесет. Положительный эффект даст исключительно качественный, правильно заваренный напиток.

Основные правила приготовления зелёного чая

На 200 миллионов горячей чистой воды потребуется чайная ложка заварки. Воду желательно использовать родниковую или бутилированную. Время заваривания важная составляющая. Для повышения давления, придания сосудам тонуса время от полутора до двух минут. Если целью является наоборот, понижение артериального давления, расширение сосудов заваривать придется 4-5 минут. Со временем вкус приобретает небольшую горчинку. Добавление сахара недопустимо, ряд важных качеств теряется. Выход есть, ложка меда, лимон. Дневной максимум это три стакана, но стоит учесть эффект диуретика, пусть и слабого, следовательно, параллельно следует пить обычную воду, не менее полутора литров в день.

Противопоказания к применению зелёного чая

Таковых не много, но они имеются. Напиток воспрещён при низкой высокой температуре, есть вероятность поднять ее ещё выше. Наличие ряда заболеваний ЖКТ, язва, обострение гастрита. Людям с недостатком в организме такого элемента, как железа, страдающих анемией, зелёный чай категорически противопоказано. Предпочтение следует отдавать высокогорным, крупнолистовым сортам, впитавшим в себя максимум витаминов и минералов. Пакетированный продукт не вариант, качество использованного в нем сырья, как правило, оставляет желать лучшего.

Ответить

Вернуться в «Статьи и Новости»