Не злите беременного человека!

Лучшие статьи и новости по мнению нашей редакции. Самое интересное ждет вас.
Ответить
Аватара пользователя
lilia
Администратор
Сообщения: 11379
Зарегистрирован: 25 июл 2017, 18:06

08 авг 2018, 20:51

Любой женский онлайн журнал о беременности и воспитании детей, например, https://moykarapuz.com с радостью поделится сведениями о токсикозе, возможных осложнениях при беременности, методах борьбы с ними. Однако почти нет полезных советов для тех, кто окружает будущую маму, случайно встречается с ней в кафе, приходит к ней в гости или просто видит каждый день, так как является соседом по лестничной клетке. Между тем, к беременности следует относиться со всем возможным вниманием. Женщину, истерзанную гормонами, обидеть очень просто. Давайте рассмотрим основные ситуации, которые надо избегать в разговоре с дамой «на сносях».

1. Если вам рассказали о том, какое имя будет у ребёнка, и оно вам категорически не нравится, не высказывайте оценочное суждение, оставьте его у себя в голове, а потом просто забудьте. Потому что слышать о том, что «Иванов вокруг развелись тысячи», очень неприятно. Это не ваш ребёнок, и выбор имени - слишком интимное дело для того, чтобы допускать в него посторонних.

2. То же самое касается пола ребёнка. Беременная всегда очень ранима. И на много дней ей можно испортить настроение, сказав, что мальчик обязательно натерпится в этой жизни горя, а для существования женщин наша страна и вовсе не предназначена. Тем более не стоит вставлять в беседу интересные факты о том, что младенческая смертность среди мальчиков намного выше, а девушки в недалёком будущем будут все лишаться девственности ещё в средней школе.

3. Если вам безразлична чужая беременность, то постарайтесь этого не показать. Особенно совет актуален для тех, у кого есть знакомые дамы на первых месяцах. Именно начало беременности - период, когда женщина ходит немного ошарашенная от свалившихся на ней перемен, от ощущения совсем новой жизни. В таком состоянии беременная часто просто не может понять, как другие люди могут проявлять равнодушие по отношению к такому великому событию. Вежливо выслушивайте все рассказы о беременности - это вряд ли сильно вас затруднит. И ни в коем случае не смейтесь над будущей мамой. Фраза «да у тебя и животика-то толком нет, наверное, просто задержка» может серьёзно оскорбить любую беременную. Почитайте женские онлайн журналы для беременных, проникнитесь, поймите состояние женщины и то, что ей скоро будет очень непросто.

4.Не намекайте на то, что беременная стала хуже выглядеть. Изменения во внешности - это больная тема всех женщин, вынашивающих ребёнка. В «стоп-список» также должны быть занесены все фразы, намекающие на то, что беременная поднабрала вес.

Ответить

Вернуться в «Статьи и Новости»