Кризис 3 месяцев у грудничков

Лучшие статьи и новости по мнению нашей редакции. Самое интересное ждет вас.
Ответить
Аватара пользователя
lilia
Администратор
Сообщения: 11476
Зарегистрирован: 25 июл 2017, 18:06

25 июл 2018, 11:04

Некоторые мамы искренне считают, что кризиса 3-х месяцев не существует. Другие, столкнувшиеся с ним, с ужасом вспоминают это период. Давайте попробуем разобраться, как справиться с напастью, если сложное время все же настало.

В принципе, время, когда ваш малыш достигает возраста в три месяца, можно назвать почти золотым. Крохе, наконец, удалось пережить всяческие проблемы с животиком, а до «зубных неприятностей» еще попросту не дорос. Скорее всего, и проявления тонуса также пошли на спад, а вот активность и общительность проявляется все сильнее. Казалось, тут бы и насладиться материнством, но вдруг проявляются совсем не радостные «симптомы».

Что должно насторожить

Среди признаков кризиса, молодые мамы, чаще всего, по данным сайта http://malyshuhod.ru/ упоминают такие особенности поведения малыша:
  • ребенок бросает грудь или попросту не сосет молочко;
  • наоборот, детеныш непрестанно висит на груди, не позволяя матери ни на секунду выпустить его из объятий;
  • меняется и настроение – малыш капризничает, плачет, требует к себе повышенного внимания.
Описанные симптомы, как правило, становятся основанием для того, чтобы предположить, что наступил именно он, кризис 3-х месяцев у грудничков. Иногда эту проблему еще называют лактационным кризисом. Ведь наряду с изменившимся поведением ребенка, мамы наблюдают и перемены в собственном самочувствии: грудь становится более мягкой, молоко больше не течет «по первому писку», возникает ощущение его нехватки.

Как пережить непростой период

Основной задачей мамы в это сложное время станет сохранение грудного вскармливания. Не спешите покупать смесь, более ценного продукта, чем ваше молоко не найти! Стоит предлагать грудь как можно чаще. Со временем малыш уступит и продолжить кушать мамино молочко.

Кроме того, в период кризиса, помочь могут еще несколько советов:
  • Чтобы исключить проблемы со вскармливанием как таковым, поэкспериментируйте с позой, в которой вы привыкли кормить малыша. Возможно изменив ее, вы вернете малышу аппетит.
  • Позаботьтесь о режиме. Очень важно сейчас обеспечить крохе стабильность. Размеренность и привычный распорядок дня подарят малышу чувство спокойствия и защищенности. Прогулки и сон на свежем воздухе, негорячие ванны с добавлением успокаивающих сборов, отсутствие слишком громкого шума и слишком активных занятий – все это поможет нервной системе малыша справиться с перенапряжением.
  • Не забудьте о себе. Спокойная мама – спокойный ребенок. Настройтесь на то, что кризис в любом случае закончится, нужно его просто пережить. Лучше переключитесь сами и переключите внимание детки на новые игры, сказки, колыбельные или игрушки. Обратите внимание и на собственное питание, вы должны получать все необходимые витамины и микроэлементы, чтобы затем передать их ребенку.
Как бы то ни было, помните, что любые проблемы решаемы. Не нужно замыкаться в себе и придаваться отчаянию. Обратитесь за помощью к супругу или маме, отдав им на откуп домашние дела и посвятите себя только малышу. Ведь единственный человек, который ему нужен в критический момент – это уравновешенная и ласковая мама. Вместе вы с легкостью преодолеете все невзгоды!

Источник

Arktika
Новичок
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 03 авг 2018, 09:44

03 авг 2018, 09:53

в этот период нужно спокойствие для мамы, чтобы ребенка поддержать. обязательна помощь папы.

Ответить

Вернуться в «Статьи и Новости»