Угловые кухни: плюсы и минусы

Лучшие статьи и новости по мнению нашей редакции. Самое интересное ждет вас.
Ответить
Аватара пользователя
lilia
Администратор
Сообщения: 11344
Зарегистрирован: 25 июл 2017, 18:06

06 июл 2018, 16:33

Изображение

Современный кухонный гарнитур должен иметь идеальную эргономику и полноценную функциональность. Иначе, в противном случае, посуда и утварь будут постоянно теряться, а приготовление пищи превратится в настоящую пытку. Именно поэтому большинство домовладельцев прислушиваются к совету профессиональных дизайнеров и принимают решение заказать кухню в угловом исполнении. Это в разы дешевле, чем покупать готовый типовой гарнитур и, главное, позволит избежать переделок и дискомфорта.

Особенности и достоинства L-образных кухонь

Это универсальное решение для помещений любой площади и архитектуры и вариант, доступный для любого бюджета. А изготовление кухонного гарнитура по индивидуальному проекту позволит:
  • рационально выполнить его комплектацию;
  • грамотно с точки физиологии подобрать высоту нижнего и верхнего яруса;
  • оформить в соответствии с личными эстетическими пристрастиями домовладельца.

Комфорт

Ключевое отличие и преимущество угловых кухонь на заказ – правильная эргономика зоны «золотого треугольника», которая включает холодильник, мойку и плиту. Близкое расположение основных функциональных точек:
  • существенно упрощает работу при приготовлении пищи;
  • обуславливает отличную эргономику движений;
  • создает комфорт и удобство.

Вариативность

Выбирая изготовление угловой кухни на заказ всегда можно оговорить конструктив и габариты шкафов и общую комплектацию гарнитура. Это позволит полноценно использовать верхнюю зону и наиболее практично обустроить внутренне наполнение мебели полочками, ящиками и функциональной фурнитурой.

К тому же в зависимости от квадратной или прямоугольной формы помещения L-образную линию можно дополнить барной стойкой или автономной обеденной зоной.

Рациональность

Угловая конструкция кухонного гарнитура, выполненного на заказ, дает возможность полноценно использовать каждый квадратный сантиметр площади и эргономично расположить всю необходимую бытовую технику (холодильник, водонагревательный котел, посудомоечная или стиральная машина, плита, духовой шкаф и СВЧ печь).

Установка плиты, мойки и бойлера априори привязывается к монтажным точкам подключения коммуникаций. Грамотный дизайнер всегда сможет безупречно замаскировать трубопроводы шкафами верхнего или нижнего ряда.

Эстетичность

Индивидуальный проект угловой кухни на заказ может предполагать буквально любое стилистическое и цветовое оформление: от классики до лофта и от натурального дерева до синтетической гаммы полированных поверхностей.

Недостатки угловых кухонь

Минусы такой конфигурации мебели обуславливаются тупиковой угловой зоной. К ним относятся:
  • пересечение зон открывания ящиков;
  • неполноценное использование внутреннего пространства углового шкафа;
  • проблематичный уход за столешницей.
Но при правильном проектировании и использовании специальной фурнитуры для внутреннего наполнения данные недостатки элементарно устраняются и даже, наоборот, трансформируются в эксклюзивные преимущества. Следовательно, если вы планируете изготовление угловой кухни на заказ, то необходимо обращаться к опытным специалистам, которые выполнят конструктив мебели безупречным и подберут стилистическое решение согласно вашим пожеланиям и бюджету.

Ответить

Вернуться в «Статьи и Новости»