Особенности адгезивного протезирования для стоматологического лечения зубов

Лучшие статьи и новости по мнению нашей редакции. Самое интересное ждет вас.
Ответить
Аватара пользователя
lilia
Администратор
Сообщения: 11343
Зарегистрирован: 25 июл 2017, 18:06

16 май 2018, 08:28

Адгезивное протезирование часто проводится при лечении зубов. Такой способ микропротезирования позволяет успешно и быстро восстановить зуб, отказавшись от манипуляций с соседними. Желаемый результат достигается в минимальные сроки, ведь оперативное вмешательство длится всего лишь несколько часов. Таким образом, многие пациенты стоматологов получают возможность быстрого и успешного восстановления зубного ряда и возвращения красоты своей улыбки.

Особенности оперативного вмешательства

Адгезивное протезирование зубов предполагает использование специальных мостовидных протезов, которые создаются из искусственного материала и в дальнейшем фиксируются на соседних зубах. При этом мостовидные протезы необязательно предварительно обтачивать. Фиксаторы могут располагаться на внутренней части опор, в качестве которых используются соседние зубы. Правильная установка протезов гарантирует, что установленные протезы будут незаметными и порадуют эстетичным исполнением.

Рассматриваемая конструкция протеза считается недостаточно устойчивой, поэтому удается установить не более трех зубов. Однако именно такой вариант подходит для установки утраченных передних зубов с целью восстановления зубного ряда и возвращения его красоты.

Адгезивные мостовидные протезы бывают балочными и стекловолоконными.
  • Балочные протезы предполагают обязательное использование проволочной балки, которая представляет собой надежный фиксатор. Установка осуществляется в специальные углубления, расположенные в основании опорных зубов. Также обширные пломбы могут использоваться в качестве углублений-основ. Однако такая методика уже устаревает, поэтому она практически не используется.
  • Адгезивное протезирование также предполагает возможность использования стекловолоконных конструкций. Для этого используется армирующая балка. Методика, основанная на использовании стекловолокна, предполагает возможность проведения лечения всего лишь за один день. Формирование зуба всегда осуществляется на балке после того, как она будет установлена. При этом специальные композитные материалы позволяют воссоздать внешний вид природной эмали, благодаря чему гарантируется особенная эстетичность.
Адгезивное протезирование проводится при наличии здоровых опор для установки конструкции.

Показания и противопоказания

Адгезивное протезирование обладает следующими показаниями:
  • необходимость лечения 1-2 зубов в видимой зоне улыбки;
  • отсутствие возможности использования других методов лечения из-за проблем со здоровьем у пациента;
  • перенесенный инфаркт;
  • сердечно-сосудистые заболевания.
Адгезивное протезирование нежелательно проводить в следующих ситуациях:
  • отсутствие достаточного количества опор для протеза;
  • серьезные дефекты зубных рядов;
  • бруксизм;
  • патологическая стираемость зубной эмали;
  • аномалии прикуса.
В большинстве случаев адгезивное протезирование подходит для устранения дефектов с зубами. К тому же такое лечение предполагает минимальное негативное влияние на опорные единицы и отсутствие потребности в использовании анестезии. Адгезивное протезирование – это современный метод стоматологии, направленный на восстановление зубного ряда.

Ответить

Вернуться в «Статьи и Новости»