С чего начать изучение английского языка?

Лучшие статьи и новости по мнению нашей редакции. Самое интересное ждет вас.
Ответить
Аватара пользователя
lilia
Администратор
Сообщения: 11343
Зарегистрирован: 25 июл 2017, 18:06

16 май 2018, 08:12

Начинать изучение английского языка следует с подведения итогов – да, именно итогов. Вы должны определить свой начальный уровень знаний. Что уже есть в вашем арсенале? Наверняка у вас есть какой-то словарный запас, и вы имеете маломальское представление о том, что представляют собой времена. Кроме этого нужно обозначить цель изучения языка. Есть курсы английского в Киеве на Позняках, направленные на развитие устной речи. Они подойдут тем, кто хочет отправиться в англоязычную страну. Существуют обучающие программы, связанные с бизнесом. Такой вариант оптимален для тех, кто мечтает работать в иностранной компании. Разработаны специальные методики и для сдачи международных тестов на знание языка.

Правильный настрой

Изображение
Если у вас есть мотивация, вы настроились на получение знаний, процесс обучения не покажется вам чем-то сложным. Как говорится, без труда не вытащишь и рыбку из пруда. Однако правильный психологический настрой – это то, что заметно упрощает освоение нового материала. Люди изучают разные по степени сложности языки, так что и вы сможете выучить английский. Даже не сомневайтесь в этом. Если вдруг у вас возникнут трудности, представьте себе конечный результат. Перед вами откроется множество новых дорог, появится море возможностей. Вы сможете свободно разговаривать на английском языке, переписываться с иностранцами, понимать смысл прочитанного и услышанного.

Индивидуальный подход к обучению

Существует масса методик изучения английского. Вы можете остановиться на коллективных занятиях в языковой школе или выбрать самостоятельное обучение. Первый вариант – самый оптимальный для новичков. А вот когда вы будете знать язык на уровне Intermediate, можно начать самостоятельные занятия и даже заниматься с репетитором – носителем языка. У преподавателей есть составленные программы для обучения, которые охватывают все направления: и грамматику, и лексику. Вы развиваете говорение, чтение, письмо, аудирование и другие навыки. Как показывает практика, те, кто учит английский самостоятельно с самого начала, обладает разрозненными знаниями.

Устная и письменная речь

Если вы новичок и не имеете приличного багажа знаний, нужно начинать с постановки произношения. Слушайте диалоги, воспринимайте английскую речь на слух, повторяйте слова за носителями языка – так вы узнаете, каким должно быть правильное произношение. После этого можно переходить к письму и чтению. Когда словарный запас станет приемлемым для построения устной речи, переходите к следующему этапу. Сложнее всего дается аудирование. Но оно так же необходимо, как и все другие навыки – с его помощью вы совершенствуете понимание чужой речи.

Удар по ресурсам

Источников, где новичку можно почерпнуть информацию, много. Учебники в данном случае будут основой. Но не стоит забывать о более современных методах обучения: используйте ресурсы, которые есть в интернете, например, сайты по изучению языка и социальные сети.

Ответить

Вернуться в «Статьи и Новости»