Склеротерапия геморроидальных узлов

Лучшие статьи и новости по мнению нашей редакции. Самое интересное ждет вас.
Ответить
Аватара пользователя
lilia
Администратор
Сообщения: 11478
Зарегистрирован: 25 июл 2017, 18:06

14 май 2018, 17:28

Для проведения процедуры, которая называется склеротерапия геморроидальных узлов, опытный проктолог потратит максимум полчаса.

В современной клинике врачи-проктологи безболезненно избавят от коварного заболевания (геморроя) без госпитализации в больничный стационар. К пациентам врачи клиники подходят индивидуально, гарантируя стопроцентный положительный исход при лечении геморроя 1 и 2 степени. То есть, как только появились симптомы, необходимо обратится к медикам, чтобы на скором часе не запустить болезнь.

Подготовка и проведение

Пациента сначала ждет консультация с врачами. Рекомендуется выполнять, чтобы избежать неприятных и опасных осложнений, полученные от специалистов-медиков рекомендации. Первичное требование — неукоснительное соблюдение рекомендуемой диеты. Также категорически запрещено пользоваться препаратами, разжижающими кровь (аспирины). Перед началом лечения пациенты производят дефекацию желудка. Рекомендуют использовать клизму Микролакса. Делают манипуляции согласно требованиям инструкций и советов проктолога.

Алгоритм действий

Пациента укладывают в ложе смотрового кресла спиной к верху. В задний проход устанавливают аноскопическую трубку, при помощи которой врач находит узел, деформированный патологией. Специалист определяет, нужно делать анестезию или можно обойтись без обезболивания, а путем намазки специальной гелевой консистенции.

Проктолог тонкой иглой совершает ввод в геморроидальный узел специальный препарат, который обладает склеивающими способностями. Препарат склерозант намертво соединяет артериальные стенки, что препятствует поступлению в узел крови. Он уменьшается в размерах и вскоре отваливается, выводится вместе с калом.

Проктолог тратит на одно склерозирование не больше четверти часа. Если врач обнаружил несколько геморроидальных узлов, то за одну процедуру может произвести их склеивание. Для этого потребуется больше времени — займет около часа.

После процедуры утилизации геморроидальных узлов, врачи-проктологи советуют пациентам не заниматься физическим трудом, особенно поднятием тяжелых грузов. Также необходимо соблюдать диету.

После процедуры пациенты снова посещают проктолога для контролирующего осмотра.

Лечение склерозированием узлов при начальных стадиях заболевания геморроем — платное. Один укол стоит 8000 тысяч руб.

После пациенту не рекомендуются тяжелые физические нагрузки.

Ответить

Вернуться в «Статьи и Новости»