Мёд

mandarinka
Бывалый
Сообщения: 3254
Зарегистрирован: 01 авг 2017, 18:47

04 янв 2011, 22:25

Ой, фамилию мою вспомнили Изображение
У нас тоже мёд дорогой 500 гр баночка рублей 500-600 стоить будет Изображение

tata-mtv
Бывалый
Сообщения: 617
Зарегистрирован: 01 авг 2017, 18:51

07 янв 2011, 19:07

у нас родственники и друзья пчел держат. Передают периодически по баночке )))

ГалинаТ
Бывалый
Сообщения: 3911
Зарегистрирован: 01 авг 2017, 18:45

08 янв 2011, 01:56

мама Лена написал(а):Но был один год,мёд не засахаривался вообще.Кто-нибудь знает,что это значит?бывают сорта (к примеру каштановый), которые не сахорятся...
я отметила, что люблю... хотя что-то среднее, между люблю и равнодушна. А вот дети (все трое) обожают!!!
Возим из Абхазии, люблю кавказские сорта (каштан, эфкалипт и т.д. ), еще гречишный люблю...
ну и дешевый он там мед.. беру по 400 р за 1,5 л бутылку (а это 2,3 кг).

tata-mtv
Бывалый
Сообщения: 617
Зарегистрирован: 01 авг 2017, 18:51

08 янв 2011, 12:53

ГалинаТ написал(а):гречишный люблю...у меня муж обожает гречишный)

Лалочка
Бывалый
Сообщения: 2015
Зарегистрирован: 01 авг 2017, 18:45

08 ноя 2011, 19:51

купили в этом году мед - много. Потому как подсели на это дело всем семейством. Я с удовольствием пью чай с ним и мажу на себя, куда только можно. Особенно массаж с медом нравится.

МариНка
Бывалый
Сообщения: 3784
Зарегистрирован: 01 авг 2017, 18:47

10 ноя 2011, 11:20

Чем полезен, чем богат?Многие и не подозревают, что у них дома в стеклянной банке с медом хранится целая аптечка. В золотистом лакомстве содержатся почти все химические элементы и вещества, необходимые для правильного функционирования организма. К тому же они усваиваются почти на 100 %. Медики установили, что мед является продуктом, близким по составу к кровяной плазме. Белки, содержащиеся в меде, играют роль пластического вещества в организме и участвуют в образовании гормонов и энзимов. Мед способствует усвоению кальция, необходимого для обмена веществ, увеличивает уровень гемоглобина в крови, повышает общий жизненный тонус и увеличивает сопротивляемость организма инфекциям.
Кроме того, мед успокаивающе действует на центральную нервную систему. Стоит напомнить, что все сорта меда полезны как общеукрепляющие витаминные средства.
Мед обладает сильным антиоксидантным и бактерицидным свойством и потому незаменим в рационе питания жителей мегаполисов всех возрастов. Даже одна чайная ложка янтарного продукта в день, съедаемая вами, улучшает сердечную деятельность, нормализует кровяное давление, улучшает сон, аппетит, повышает настроение и жизненный тонус.
200 г меда по питательности приравниваются к 240 ядрам грецкого ореха, 180 г жирного сыра или к 350 г мясного фаршаВ 100 г меда содержится 330–335 калорий. Казалось бы, много. Но эти калории могут отложиться в организме, если вы мало двигаетесь. Медовая энергия аккумулируется в печени и выдается порциями только тогда, когда это нужно, то есть во время физических или умственных нагрузок. Учтите, что 100–120 г меда в день могут быть полезны спортсменам, которые активно тренируются. Людям умственного труда (тем, кто двигается мало) достаточно 3 ложечек в день, чтобы поддержать мозг „в форме” и наполнить организм полезными веществами и энергией.
Что спряталось в лакомстве?
— В меде есть йод!
— Мед содержит большое количество самых разных веществ, но в основном глюкозу и фруктозу.
— Результат пчелиных трудов богат полезными ферментами, которые ускоряют обмен веществ.
— И еще в меде много минералов: кальция, натрия, магния, железа и других.
— Органические кислоты — яблочная, винная, лимонная, молочная, щавелевая.
— Витамины — В2, РР, С, В6, пантотеновая кислота, витамин Н (биотин), фолиевая кислота, витамины К и Е.
Когда мед неправильный„Я думал-думал, я все понял! Оказывается, это неправильные пчелы. Совсем неправильные! И они, наверное, делают неправильный мед!”
К сожалению, возникает порой риск приобрести фальсифицированный продукт — тот самый „неправильный мед”. И виной тут вовсе не „неправильные пчелы”. Недобросовестные продавцы способны обмануть даже пчел!
— Самый распространенный способ поддельщиков: заставить пчел быстрее производить продукт, не дожидаясь, пока они облетят миллионы цветов. Для этого в улей или рядом ставят тарелку со сладкой водой. Обманутые пчелы производят мед на основе этой воды. В итоге получается так называемый сахарный мед — продукт совершенно бесполезный и к тому же жутко калорийный. Определить подделку на глаз все же довольно сложно, особенно если мед свежий.
— Чаще всего „сахарный” — слишком жидкий. А натуральный и зрелый мед — тягучий, но льется свободно и ложится на блюдце как бы горочкой. На ложку наматывается легко и не стекает.
— Можно определить подделку, подогрев мед. Теплый натуральный — пахнет сильно и вкус у него устойчивый (чем солнечнее лето, тем более терпким будет мед). Подделка же — без вкуса и запаха.
— Если мед уже засахаренный, то можно взять чутьчуть и растереть на запястье. Натуральный превратится в однородную белесую массу. В „сахарном” останутся нерастворимые крупинки. В чае подделка оставит густую муть и темный осадок.
— Без всяких лабораторий выявить можно и наличие механических примесей. Например, к разбавленному дистилированной водой меду добавьте несколько капель 5%-ной настойки йода: если в мед были подмешаны мука или крахмал, то раствор станет синим.
— Если размешать немного меда в дистилированной воде, тогда механические примеси (мельчайшие древесные опилки и другие сыпучие вещества) осядут или всплывут — в зависимости от плотности.От поддельного меда даже великий лакомка Винни-Пух отвернет свой плюшевый носик. Сладко, конечно, но шумелки и хвалебные песни почему-то не придумываются. Даже скучно! После потребления меда особенно хорошо поются всякие кричалки и вопилки. Помните: „Мед — это очень уж хитрый предмет!”
по материалам: http://www.moy-rebenok.ru/article/momcl ... /food/713/

ANSEHA
Бывалый
Сообщения: 2732
Зарегистрирован: 01 авг 2017, 18:54

21 ноя 2011, 11:35

У меня мужу на работедрузья из Башкирии привозят мед. Вот и в этом году 0,5 жидкого меда и 0,5 густого, с разных пасек. Всей семьей с удовольствием потребляем.

МариНка
Бывалый
Сообщения: 3784
Зарегистрирован: 01 авг 2017, 18:47

23 ноя 2011, 00:42

ANSEHA написал(а):0,5 жидкого меда и 0,5 густого, с разных пасек. Всей семьей с удовольствием потребляем.задумка мужа исполнилась, скачали мы около 650 кг. меда, раздали, продали и себе оставили))))
с августа и до сегоднешнего дня мы уже схомячили 13 кг мёда, даже я несколько ложечек скушала)))
за это время сахара наша семья употребила около 1 кг, это тот, который в выпечку пошёл.
в каши, чай и т.д. только мёд Изображение

Лалочка
Бывалый
Сообщения: 2015
Зарегистрирован: 01 авг 2017, 18:45

04 дек 2011, 19:21

МариНка написал(а):задумка мужа исполнилась, скачали мы около 650 кг. меда,Ну вы даете! Браво!!!
МариНка написал(а):за это время сахара наша семья употребила около 1 кг, это тот, который в выпечку пошёл.
в каши, чай и т.д. только мёдЭто действительно так. Сахар почти не естся.

ANSEHA
Бывалый
Сообщения: 2732
Зарегистрирован: 01 авг 2017, 18:54

04 дек 2011, 19:37

МариНка написал(а):скачали мы около 650 кг.Мариш а у вас жидкий мед или густой?

Ответить

Вернуться в «Мнение о продуктах»