Новинка от Джоджо Мойес "Все еще я" (Все та же я)

Лучшие статьи и новости по мнению нашей редакции. Самое интересное ждет вас.
Аватара пользователя
lilia
Администратор
Сообщения: 11508
Зарегистрирован: 25 июл 2017, 18:06

01 фев 2018, 12:39

Самая ожидаемая книга 2018 года английской писательницы Джоджо Мойес - «Все еще я».
Это продолжение трилогии "До встречи с тобой". Дата выхода книги Джоджо Мойес в США "Все еще я" 30 января, в России ожидается в ближайшее время.

Ожидаемый бестселлер и продолжение серии книг "До встречи с тобой" стал одним из самых обсуждаемых тем среди поклонников Джоджо Моейс.

Изображение

Книга «Still me» (перевод с англ. "Все еще я")- будущий бестселлер этого года. Презентация книги "Все еще я" в США прошла 30 января. Уже известны некоторые подробности содержания романа английской писательницы, а так же комментарии главных актеров фильмов и самых известных литературных критиков.

В новом романе Джоджо Мойес «Все еще я» главная героиня Лу отправляется в Нью- Йорк для новой работы. Автор отправляет новую героиню в поиске нового пути для самой себя. При этом с чувством полной уверенности в том, что отношения построенные за несколько лет, легко выдержат расстояние в несколько тысяч миль.

Изображение

Мойес прокомментировала подобный переезд Лу в книге "Still me" Jojo Moyes: «Для меня это радость, отправлять Лу в совершенно новую страну, новый мир и новый дом».

Для Лу все будет впервые! Город, его темп и такая работа- это все героиня переносит со всеми своими эмоциями, чувствами, выдвигая такие новые и такие запоминающиеся мысли.

Помощница для богатой семьи - новая должность для нового периода жизни. Девушка окунется в семью с миллионным достатком. Привелегии, которые можно получить при помощи этой семьи, поставят девушку в самые непредвиденные для нее условия.

Так называемая "коллаборация" с другим романом- интересный ход со стороны писательницы. Джоджо привлекла персонажа из рассказа «Марго», о чем она рассказала на своих страницах в социальных сетях.

Факты из жизни Джоджо Мойес

Джоджо Мойес - одна из самых популярных английских писательниц нынешнего времени.
Совмещая с деятельностью журналистки, автор специализируется на мелодраматическом жанре. Лондон- родной город Джоджо, где в 1969 году 4 августа она родилась, а позже решила закончить университет. Уже в 1992 году, заканчивая аспирантуру, она активно вела деятельность журналиста.

Изображение

Великобритания - первая страна, признавшая талант писателя. Издание The Independent вручило выпускнице стипендию, которая стала первым неосознанным шагом к писательскому искусству. Период, длиной в десять лет- это то время, что Джоджо посвятила The Independent. Молодая автор, прислушиваясь к себе, все чаще понимала, что волны творчества никогда не покидают ее и с каждым днем все больше желала проявить себя в собственных произведениях.

Неординарные шаги по изменению собственной судьбы, писательница совершала в поиске себя самой.
Перед тем, как приступить к написанию тех самых бестселлеров, Джоджо сменила несколько работ. О которых она совершенно без стеснений рассказывает, что это были: одна из служб такси; набирала тексты по системе Брайля; занималась составлением различных рекламных буклетов для маркетинговых компаний.

Такой долгий путь вел ее к писательской деятельности. 2002 год стал для нее годом начала и возвращения одновременно.
После выхода первой книги «Счастливые шаги под дождем», популярный журнал The Daily Telegraph тут же предложили ей сотрудничество. При этом, русскому читателю удалось познакомиться с произведениями писателя только к 2016 году. Среди самых известных романов насчитываются: «Где живет счастье», «Корабль невест», «Ночная музыка».

Самую большую популярность ей принес роман «До встречи с тобой», который вышел к аудитории в 2012 году. В этой книге писатель показала наивысший уровень возможной любви, таких разных людей, кому, казалось бы совершенно не по одному пути стоит идти.

Изображение

Зачем они встретили другу друга? В книге описана история встречи, которая была предписана судьбой, та встреча, о которой говорят «судьбоносная».

Критики, сразу же после выхода книги, отнесли роман к философско - психологическому жанру литературы. Рейтинг The New York Times был покорен с первых же дней, а тираж стремительно приближался к отметке в 500.000 экземпляров.

Бестселлер покоривший англоязычную аудиторию, нуждался в глобализации и обязан был облететь весь мир. Издательства оперативно отреагировали на популярность книги и тут же сделали перевод еще на 30 языков мира. Роман влюбил в себя читателей с первых строк, что принесло писательнице именно ту популярность, которая сохранилась и по нынешний день.

В 2016 году, кинокомпания Мetro- Goldwyn- Mayer выдвинули желание о покупке прав на экранизацию романа. Фильм приобрел название «Me before you». Роли главных героев сыграли такие актеры как: Эмилия Кларк и Сэм Клафлин.

Почему именно этот роман приобрел такую популярность и был экранизирован?

Чувственность и глубина всех произведений покоряет, а простые фразы о повседневности, наполненные смыслом, обладают твиттер и другие СМИ ежедневно. Джоджо Мойес признана одной из самых известных писателей, чьи словосочетания и предложения цитируют миллионы.

Цитаты из книги «До встречи с тобой»:
Просто живи ярко. Подгоняй себя. Не останавливайся на достигнутом. С гордостью носи полосатые чулки.

Находиться рядом со страдальцем несколько утомительно. Его можно жалеть, однако всё равно хочется, чтобы он собрался.

Маркетинговый ход или глубокая идея для продолжения трилогии?

Понять это удастся только после прочтения «Все еще я» в дополнении с «Марго». Купить книгу Джоджо Мойес "Все еще я" можно будет уже скоро на полках бестселлеров в магазинах. Актеры экранизации «До встречи с тобой» уже успели прокомментировать новую книгу автора «Улыбка не сходила с моего лица, благодаря ее честности и умению представить себя на месте другого человека» - сказала Эмилия Кларк.

И возвращаясь к рекламной компании вокруг книги, писательница Джоджо Мойес анонсировала список городов, в которых она будет лично присутствовать с презентацией и автограф-сессией. В список городов вошли штаты Америки от Севера и до Юга страны. Скачать книгу Джоджо Мойес "Все еще я" можно будет на официальных сайтах.

По мнению критиков, вышедший роман «идеальное сочетание взбалмошности и гениальной, рискованной, ловкой сопсобности решения чужих проблем.» Читатели с большим удовльствием наблюдают за тем, как Лу решает собственные и чужие проблемы, относясь к ним с легкостью, но при этом со всеми женской эмоциональностью, которая так присуща ей. Читать книгу Джоджо Мойес "Все еще я" - сплошное удовольствие.

Секрет писательского стиля Джоджо Мойес - совмещение реалистичности с психологизмом, а то есть то, что больше всего интересует читателей этого поколения!

efrosinia
Бывалый
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 29 мар 2018, 13:33

29 мар 2018, 16:28

Надо прочесть.

Kiruwka
Бывалый
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 13 апр 2018, 12:06

13 апр 2018, 12:10

Спасибо, нужно будет почитать

MarinaObzor
Новичок
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 28 май 2018, 07:27

02 июл 2018, 16:24

Заинтересовали)

Pypsia
Новичок
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 20 июл 2018, 15:33

24 июл 2018, 18:52

спасибо, прочитаю

Nezabydkina
Бывалый
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 07 сен 2018, 12:30

07 сен 2018, 12:32

Многие говорят, что это хорошая книга

Ninellka
Бывалый
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 19 сен 2018, 17:16

20 сен 2018, 08:34

Я читала, действительно хорошая

Coralinka
Бывалый
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 21 сен 2018, 13:48

21 сен 2018, 13:52

Спасибо, поищу!

Stewa
Бывалый
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 24 фев 2018, 16:06

02 окт 2018, 14:47

Я прочитала, хорошая книга

veneralidiia
Бывалый
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 01 окт 2018, 15:20

03 окт 2018, 14:06

Я смотрела только экранизацию по первой книге. Очень понравился. Но уже долгое время резонанс о творчестве этой писательницы не утихает, поэтому планирую прочитать все три книги.

Ответить

Вернуться в «Статьи и Новости»