Бальзамический уксус – куда добавляем и где покупаем?

Ответить
Oliffka
Новичок
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 22 янв 2018, 19:59

23 янв 2018, 19:07

Приветствую, хозяюшки! Вопрос такой - используете ли вы в приготовлении блюд бальзамический уксус? Делитесь своими рецептами и контактами где купить подешевле

mamadochi
Бывалый
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 21 янв 2018, 14:14

23 янв 2018, 19:20

Честно говоря я не поняла его вкус. Для меня он какой-то слишком специфический. Может конечно и не настоящий бальзамический уксус купила, а попалась на подделку, но попробовала однажды салат заправить и салат этот никто не ел. Больше не экспериментировала

dvamama
Новичок
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 12 янв 2018, 12:42

23 янв 2018, 19:36

Я использовала бальзамический уксус довольно часто. Добавляла в салаты овощные, соус делала, мясо мариновала в нем – объедение получается. Использовала до последней капли. Мне его привозили из Италии, в подлинности сомнений нет. Посмотрела в магазинах города ценник разный – от 150 рублей до пару тысяч. За 150 рублей явно ненастоящий уксус, а хочется того самого, настоящего. Недавно наткнулась на этот интернет-магазин https://www.uavgusta.ru/catalog/grocery ... yiy_uksus/ который поставляет итальянские продукты питания, в том числе бальзамический уксус. Хочу заказ сделать. Может кто-то заказывал с этого сайта? Поделитесь опытом пожалуйста

Sera
Бывалый
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 21 дек 2017, 12:20

24 янв 2018, 09:45

Бальзамический уксус и не должен дешево стоить, так как процедура приготовления его очень сложная и выдерживают его долго, где-то читала, что даже до 100 лет. Но зато одной бутылки хватает надолго ведь добавлять, например в салаты, нужно совсем немного. Из рецептов помимо салатов очень вкусно получается добавлять в сельдь с лучком

mamadochi
Бывалый
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 21 янв 2018, 14:14

24 янв 2018, 10:57

dvamama писал(а):
23 янв 2018, 19:36
За 150 рублей явно ненастоящий уксус
значит я точно подделку какую-то купила за 200 рублей, чтож придется разориться на дорогом и все же попробовать сделать салат с ним. Говорят вкусно получается

Violka
Бывалый
Сообщения: 48
Зарегистрирован: 28 окт 2017, 03:45

02 фев 2018, 04:43

Я бальзамическим уксусом стала пользоваться не так давно, но зато теперь он у меня на кухне всегда есть) Я им заправляю салаты, мариную с ним мясо. Могу рассказать свой фирменный рецепт соуса для салата. На одну чайную ложку бальзамического уксуса я беру пару зубчиков чеснока, оливковое масло, морскую соль и черный молотый перец. Чеснок нужно хорошо измельчить ножом или еще лучше пропустить его через вот такую мельницу для чеснока, добавить масло, уксус, буквально пол чайной ложки соли и перец по вкусу, хорошенько перемешать. Просто и вкусно

Ответить

Вернуться в «Кулинарная книга»