Подсолнечное масло

Аватара пользователя
lilia
Администратор
Сообщения: 11444
Зарегистрирован: 25 июл 2017, 18:06

16 июл 2010, 22:46

Какое подсолнечное масло вы покупаете?

ГалинаТ
Бывалый
Сообщения: 3911
Зарегистрирован: 01 авг 2017, 18:45

16 июл 2010, 23:34

я покупаю нерафинированное Голден Кинг - очень вкусное, нстоящий вкус семечек. Только я на масле не жарю... я его в салаты, в каши и т.п.
для жарки покупаю кукурузное масло.

Polik
Бывалый
Сообщения: 2723
Зарегистрирован: 01 авг 2017, 18:47

16 июл 2010, 23:47

А я вообще уже много лет никакое не покупаю - у нас масло своё, деревенское, натуральное. На нём и готовим, и в салаты добавляем.

Виктория
Бывалый
Сообщения: 379
Зарегистрирован: 01 авг 2017, 18:45

17 июл 2010, 07:47

Я покупаю рафинированное и дезодориованное.  На нем готовлю.
Для салатов только оливковое масло.

ГалинаТ
Бывалый
Сообщения: 3911
Зарегистрирован: 01 авг 2017, 18:45

17 июл 2010, 09:17

Polik написал(а):у нас масло своё, деревенское, натуральное.классно!

Lasya
Бывалый
Сообщения: 1053
Зарегистрирован: 01 авг 2017, 18:45

17 июл 2010, 09:20

ккак же я люблю настоящее базарное масло пахнет семечками и маслобойкой....ммммм... но это на салаты
а так олейна и т.д.

Tascha
Бывалый
Сообщения: 630
Зарегистрирован: 01 авг 2017, 18:45

17 июл 2010, 10:51

A ia uzhe goda 2 sovsem podsolnechnoe ne beru. Pokupaiu rapsovoe i olivkovoe, oni poleznee.

Виктория
Бывалый
Сообщения: 379
Зарегистрирован: 01 авг 2017, 18:45

17 июл 2010, 21:54

Polik написал(а):А я вообще уже много лет никакое не покупаю - у нас масло своё, деревенское, натуральноеТакое масло вреднее, оно не очищенное.

ГалинаТ
Бывалый
Сообщения: 3911
Зарегистрирован: 01 авг 2017, 18:45

17 июл 2010, 22:41

Виктория написал(а):Такое масло вреднее, оно не очищенноедля жарки вредно любое масло. только еще оливковое и, в меньшей степени, кукурузное, относительно для жарки не очень вредно. Хотя в плане диетологии, вообще. жарка - не есть ГУД. А вот если употреблять масло без жарки (добавлять в каши, салаты и т.п.), то как раз  в очищеном - пользы ноль, а  внатуральном - все витамины и полезности!

Виктория
Бывалый
Сообщения: 379
Зарегистрирован: 01 авг 2017, 18:45

17 июл 2010, 23:35

ГалинаТ написал(а):для жарки вредно любое масло. только еще оливковое и, в меньшей степени, кукурузное, относительно для жарки не очень вредно. Хотя в плане диетологии, вообще. жарка - не есть ГУД. А вот если употреблять масло без жарки (добавлять в каши, салаты и т.п.), то как раз  в очищеном - пользы ноль, а  внатуральном - все витамины и полезности!Неее, я не о том.  Я из технологии.... Деревенское масло  - отжал и готово, грубо говоря. При таком отжиме любой технологи (отжимке) в масле остаются, так скажем, посторонние ингредиенты, не на пользу человеку. Поэтому применяется рафикация - это ощищение масла от посторонних примесей. Дезодарация - это устранение горьчного запаха масла.
Опять же как при оливковом масле: есть холодный отжим и обычный...
Но это такая туфта!!!!!!!! На этикетке пишут одно,а на самом деле, сами знаете что....

Ответить

Вернуться в «Мнение о продуктах»