Домашний йогурт в мультиварке.

Ответить
Аватара пользователя
lilia
Администратор
Сообщения: 11181
Зарегистрирован: 25 июл 2017, 18:06

27 июн 2016, 10:29

Я делаю такой йогурт довольно часто, и едим мы его с ягодами, с орехами, да с чем угодно. Рецепт просто, а йогурт очень вкусный, да и полезный, так как сделан, как говориться своими руками.Перед началом работы всю посуду и инвентарь (стаканчики йогуртницы, ложку для перемешивания, емкость в которой будет молоко заквашиваться) тщательно вымыть и ошпарить кипятком.
1. 1 литр молока прокипятить и охладить до 30-35оС.
2. Открыть пакетик (саше) с закваской чистыми руками и внести сухую закваску в не большое количество молока, тщательно перемешать до полного растворения.
3. Внести растворенную закваску в молоко, тщательно перемешать (1 пакетик закваски на 1 литр молока).
4. Разлить заквашенное молоко по стаканчикам йогурницы или мультиварки,
5. Поставить баночки в йогурницу, мультиварку,
закрыть крышкой и включить.
6. Время сквашивания 8-9 часов.
7. По истечении времени приготовления, при образовании сгустка, необходимо достать стаканчики, накрыть крышками и поставить в холодильник.
Если сразу сгусток не образовался - продлить время сквашивания еще 30-60 минут и проверить снова.
8. После охлаждения продукт готов к употреблению.
9. Вкусовые добавки (мед, варенье, фрукты, орехи, мюсли и т.п.) можно добавить непосредственно перед употреблением.
10. Готовый продукт хранить в холодильнике не более
3-х суток.
Я использую закваску с сайта "Империя заквасок, хороший выбор, приятные цены..
ИзображениеОтредактировано Marianna8 (2016-06-30 14:06:09)

Cheburashka
Бывалый
Сообщения: 142
Зарегистрирован: 01 авг 2017, 18:47

16 май 2017, 18:06

Домашний йогурт прекрасно получается в обычном термосе, так что загоняться с мультей и пр. нет нужды. Всвое время много чего делала, но сейчас прекратила. Возни много, а деткам все равно растишка гораздо больше нравится Изображение

ОляМама
Бывалый
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 20 авг 2017, 09:56

18 май 2017, 12:32

Тоже делаю в мульте с помощью заквасок, правда без добавок. Ребенку и мужу нравится и до 3-х суток не доживает - съедается)

Юлия Лазурина
Новичек
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 20 авг 2017, 09:56

13 авг 2017, 15:00

Плюсану. Очень вкусно получается, ребенок ест с большим удовольствием.

Ответить

Вернуться в «Кулинарная книга»