Венгерская ватрушка

Ответить
Аватара пользователя
lilia
Администратор
Сообщения: 11193
Зарегистрирован: 25 июл 2017, 18:06

11 янв 2016, 23:53

Сливочное масло200 г
Мука     300 г
Сахар    150 г
Сода      1/2 ч.л.
Творог500 г
Сахарная пудра 150 г
ВанилинПо вкусу
Шоколад молочный 30 гСмешиваем муку, размягченное сливочное масло и сахар. Перетираем руками в крошку. Потом добавляем соду, щепотку соли и тщательно перемешиваем. В другой миске смешиваем творог, сметану и сахар. Можно хорошо перемешать вилкой, а можно погружным блендером взбить до однородного состояния.Мучную смесь разделить на три части. Выложить в смазанную форму по очереди 3 слоя теста и 2 слоя творожной смеси. Выпекать при 180 градусах около 30 минут. Важно, чтобы пирог остался мягким. Даем полностью остыть ватрушке.Растопить белый шоколад, разлить его тонким слоем на ватрушку. Также поступить с молочным шоколадом. Нарисовать тонкие линии поверх белого шоколада. Ножом провести поперек, чтобы получились узоры. Дать ватрушке застыть и подавать к столу. Это простое в приготовлении блюдо и многие другие я нашла на сайте receptov.net/3068-vengerskaya-vatrushka.htmlОтредактировано Марианна Каплунова (2016-01-20 00:31:41)

Rinatka
Новичок
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 20 авг 2017, 09:54

25 ноя 2016, 03:08

Мы вартушки очень любим! Сделаю по вашему рецепту обязательно)))

Kristisha
Бывалый
Сообщения: 163
Зарегистрирован: 20 авг 2017, 09:54

26 дек 2016, 10:30

я как представила - так слюнки потекли) вкуснота) и свое приготовленное не такое вредное как покупное)

Ответить

Вернуться в «Кулинарная школа. Пошаговые рецепты»