Из какого меха вы предпочитаете носить шубку?

Аватара пользователя
lilia
Администратор
Сообщения: 11181
Зарегистрирован: 25 июл 2017, 18:06

19 сен 2014, 03:32

Девочки, хотелось бы услышать ваше мнение, особенно опыт) Мне нравится мех норочки и песца, но как они по теплоустойчивости не уверена. Сейчас у меня пуховик и дубленка на овчине, но хочу шубу до колена...легкую, но достаточно теплую. Я заходила в пару точек, что то меня ничего не зацепило Изображение . И что сейчас с ценами, летние скидки уже не действуют? А то у меня раньше возможности не было заняться данным вопросом, а теперь наверно ценники космические Изображение .Отредактировано Ренальда (2014-09-19 03:34:36)

ГалинаТ
Бывалый
Сообщения: 3911
Зарегистрирован: 01 авг 2017, 18:45

19 сен 2014, 08:44

Мое мнение, не считаю себя экспертом... так, дилетантское.
Самая теплая и износостойкая - это овчина. Мутоновая, как более дешевый вариант, и каракуль - как более дорогой (каракуль - это маленький ягненок, специальной породы - та же овца по сути).

ГалинаТ
Бывалый
Сообщения: 3911
Зарегистрирован: 01 авг 2017, 18:45

19 сен 2014, 08:49

Овчина
Среди большого разнообразия мехов есть один, который выделяется двумя своими очень ценными качествами – практичностью и универсальностью. Этот мех изначально считали мехом бедноты, но мода взяла свое, и сегодня меховые изделия из овчины. Сейчас становится понятно, что не стоит пренебрегать свойствами и качествами этого меха.
Еще в древности овчина проявляла свои универсальные свойства. Из книг известно, что герои заворачивали новорожденных именно в овчину, чтобы дети, говоря языком современной рекламы, оставались сухими, как можно дольше. Обработкой овчины начали заниматься в Древнем Египте, а потом это ремесло позаимствовало Византийское государство. Ценность меха овчины снизилась, когда появились другие виды меха, отличающиеся большей изысканностью и красотой.
В России полезные и практичные качества овчины были также оценены по достоинству. Хотя, перед тем как овчина превратиться в теплую шубку, она проходит долгую систему выделки и обработки. По итогам работ получается мягкая, легкая и, главное, теплая шкурка. Какие еще положительные качества есть у овчины? Во время носки Ваше тело дышит. При сильном дожде или снегопаде эта шубка не промокнет. Овчина абсолютно стойко противостоит воздействию влаги. Благодаря тому, что современные технологии выделки и обработки меха значительно усовершенствовались, а дизайнеры стали по-новому использовать меха, овчина сняла свой ярлык «мех для бедных».
Овцы – это животные, которые одними из первых стали жить с человеком, приносить ему молоко, мясо и шерсть. О целебных свойствах меха овец говорят уже давно. Ворс овчины расположены таким образом, что воздух активно и естественно циркулирует, что спасает человека от излишнего перегрева и охлаждения одновременно. Овчина показана людям с очень чувствительной кожей, поскольку у овчины мех гипоаллергенен (в составе шерсти есть ланолин). В общем, изделия из овчины (одеяла и подушки, например) показаны при восстановлении больных и для детей.
Известность овчина приобрела не только на лечебном поприще. Известно, что ее часто используют дизайнеры интерьеров. Поскольку современные технологии позволяют красить овчину в разные цвета, сохраняя при этом качество ворса, то использовать мех можно в интерьерах разных стилей. Ковры из овчины имеют свои явные преимущества: они не впитывают грязь и пыль, их просто чистить и сушить.
Овчина издревле была самым доступным видом меха. Два века назад в русских деревнях шили дубленки. Те же самые дубленки стали особо популярны после Второй мировой войны. После советские производители верхней одежды стали использовать для изготовления форменной одежды. Потом на какой-то период времени дубленки превратились в повседневную одежду, но к середине 90-х дизайнеры вновь взглянули на дубленки, и на подиуме появилась золотая дубленка с белым мехом. Сегодня овчину используют не только для изготовления верхней одежды. Вспомните, например, платье из тончайшей овчины из коллекции Chanel.

КаРамЭлькА
Новичек
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 01 авг 2017, 19:44

19 сен 2014, 11:20

А у меня норка и ничего, тепло, красиво. Песец конечно тоже не плох, но бюджет не совсем позволил, когда покупала, хотя сравнительно с другими точками, где я смотрела, цены были значительно выше, чем в Каляева, у меня там сестра и себе и мужу не одну покупку совершала, кстати, и всегда оставалась довольна. А вот свекровь из каракуля себе отхватила, тоже довольна, поэтому ничего сказать не могу ни за, ни против. В общем, кому что нравится.Отредактировано КаРамЭлькА (2014-09-19 11:47:31)

Shanti77
Бывалый
Сообщения: 512
Зарегистрирован: 01 авг 2017, 19:44

19 сен 2014, 17:30

искусственный мех )

alena138
Бывалый
Сообщения: 1703
Зарегистрирован: 01 авг 2017, 18:51

19 сен 2014, 18:55

КаРамЭлькА, опять вы со своим Каляева Изображение.
У меня сейчас норка, но в сильные морозы одевала пуховик (уж не буду фирму называть Изображение ). Норка, для меня, мерзлячки, на температуру не ниже -25. А вот в мутоновой вообще не мерзла, даже в -40.

Бантик
Новичек
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 01 авг 2017, 19:44

21 сен 2014, 13:47

Не могу назвать себя экспертом, но тоже кажется, что мутон будет самым тёплым, хотя норочка конечно же более ноская, да и смотрится шикарно, правда в цене разница есть, и приличная))) Я бы тоже норочку носила, но не готова выкладывать 130-150тыс за автоледи
КаРамЭлькА написал(а):А у меня норка и ничего, тепло, красиво. Песец конечно тоже не плох, но бюджет не совсем позволил, когда покупала, хотя сравнительно с другими точками, где я смотрела, цены были значительно выше, чем в Каляева, у меня там сестра и себе и мужу не одну покупку совершала, кстати, и всегда оставалась довольна. А вот свекровь из каракуля себе отхватила, тоже довольна, поэтому ничего сказать не могу ни за, ни против. В общем, кому что нравится.Да уж, песец вообще очень дорогой, думаю, можно и подешевле найти мех, и будет так же тепло и комфортно. Песец - это более статусный мех, в нём в метро спускаться как-то не комильфо
alena138 написал(а):КаРамЭлькА, опять вы со своим Каляева .
У меня сейчас норка, но в сильные морозы одевала пуховик (уж не буду фирму называть  ). Норка, для меня, мерзлячки, на температуру не ниже -25. А вот в мутоновой вообще не мерзла, даже в -40.Мне из всей моей верхней одежды теплее всего в пуховиках, особенно если он длиной до колена, в коротких всё-таки холодно ногам

Ренальда
Новичек
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 01 авг 2017, 19:44

22 сен 2014, 03:08

ГалинаТ написал(а):Мое мнение, не считаю себя экспертом... так, дилетантское.
Самая теплая и износостойкая - это овчина. Мутоновая, как более дешевый вариант, и каракуль - как более дорогой (каракуль - это маленький ягненок, специальной породы - та же овца по сути).Каракуль мне тоже нравится, только он возраста прибавляет Изображение  .
КаРамЭлькА написал(а):А у меня норка и ничего, тепло, красиво. Песец конечно тоже не плох, но бюджет не совсем позволил, когда покупала, хотя сравнительно с другими точками, где я смотрела, цены были значительно выше, чем в Каляева, у меня там сестра и себе и мужу не одну покупку совершала, кстати, и всегда оставалась довольна. А вот свекровь из каракуля себе отхватила, тоже довольна, поэтому ничего сказать не могу ни за, ни против. В общем, кому что нравится.А когда вы брали свою норочку? Какие сейчас там цены не знаете? Я имею ввиду скидки...Может и по сезонным расценкам потяну, хотя берут смутные сомненья Изображение  . А где вы еще смотрели? Хочется еще где то глянуть для сравнения, может есть какие то акции, чтоб хоть как то сэкономить Изображение  .
alena138 написал(а):У меня сейчас норка, но в сильные морозы одевала пуховик (уж не буду фирму называть Изображение ). Норка, для меня, мерзлячки, на температуру не ниже -25. А вот в мутоновой вообще не мерзла, даже в -40.А мутончик же вроде тяжеловат? Я видела парочку интересных моделек, но все равно норка как то  круче смотрится)))

ГалинаТ
Бывалый
Сообщения: 3911
Зарегистрирован: 01 авг 2017, 18:45

22 сен 2014, 06:08

Ренальда написал(а):Каракуль мне тоже нравится, только он возраста прибавляетзависит от фасона модели Изображение

Бантик
Новичек
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 01 авг 2017, 19:44

27 сен 2014, 01:31

КаРамЭлькА написал(а):А у меня норка и ничего, тепло, красиво. Песец конечно тоже не плох, но бюджет не совсем позволил, когда покупала, хотя сравнительно с другими точками, где я смотрела, цены были значительно выше, чем в Каляева, у меня там сестра и себе и мужу не одну покупку совершала, кстати, и всегда оставалась довольна. А вот свекровь из каракуля себе отхватила, тоже довольна, поэтому ничего сказать не могу ни за, ни против. В общем, кому что нравится.Вот свекрови как раз подходит этот мех, всё-таки он более возрастной. Правда я как-то видела шубку из белого каракуля, вот она очень красиво и необычно смотрелась. Я честно говоря вообще не знала, что бывает белый каракуль, оказывается, бывает, но очень редкоРенальда написал(а):А где вы еще смотрели? Хочется еще где то глянуть для сравнения, может есть какие то акции, чтоб хоть как то сэкономить   .Я во многих салонах смотрела, вот поэтому и написала, что средняя цена нормальной автоледи около 75-80т.р., а те, которые мне нравятся - 130-150т.р. Не готова я такую сумму выложить за норку. Вот поэтому и подыскиваю что-то подешевле, но приличного качества. Как только найду, возьму не раздумывая. Кстати, там где КаРамЭлькА советовала, цены нормальные, я посмотрела, отзывы конечно разные, есть отличные, есть и плохие (хотя кто знает, может это происки конкурентов). В общем, пока сам не увидишь, не поймёшь.

Читайте также

loading...
Ответить

Вернуться в «Красивая мама»