Сын 1,5 года грустит...

Ответить
Аватара пользователя
lilia
Администратор
Сообщения: 11221
Зарегистрирован: 25 июл 2017, 18:06

25 июл 2014, 15:05

Добрый день. Нужна Ваша помощь.
По порядку:
1) семья наша состоит из папы, сына и меня. Беременность протекала нормально, 1 сохранение и то, как говорится, лучше перебдеть, чем недобдеть. Роды в срок, самостоятельные, без анестезии. Шел тяжело, по Апгару получили 9/10. По факту гипоксия была, сразу сделали узи головки, в последствии еще 2 раза для контроля делали.
2) до 11 месяцев сынище не болел вообще, потом, как подорвали - болел с декабря по апрель различными вирусами, 4 раза в больнице лежал, потом наконец выскочили из этой полосы и по сей день ( 4 месяца уже) не болеем
3) сыну сейчас 1,5 года, очаровательный, веселый, реально весь двор с нами дружит. Начинает говорить, обожает кататься на велосипедах и прочей технике;) Одним словом Гришан - сплошной позитив. И тут уже неделю, как я замечаю, что он... ну не знаю как сказать.. грустит. Не капризничает, не ревет, а именно грустит. Глаза печальные, все больше копает, чем бегает, задумается о чем-то и стоит... в "ку-ку" перестал играть. И то совком его огреют, то еще чем... ((( ребята за ним хвостом так и ходят, но теперь все больше каких-то драчек происходить начинает, хотя раньше с ним такого не было.
4) финал - семья обычная, мы с мужем очень редко ругаемся, живем втроем;), Муж в основном на работе, с сыром не гуляет тк устает, но дома и читает и кубмки соберет и в машинки погоняет. Я, конечно, полностью с сыном. Сынище наша гордость, радость и вообще самый лучший мальчик в мире. Вот откуда такая вселенская грусть в глазах взялалась???

А.К.
Бывалый
Сообщения: 278
Зарегистрирован: 01 авг 2017, 18:47

30 июл 2014, 13:13

dirtydancer111 написал(а):Вот откуда такая вселенская грусть в глазах взялалась???
Вопрос справедливый. Из описания семьи нет причин для грусти. Вывод: что-то произошло вне семьи, в общении с ровесниками и соседями. Причина там на 99%.
Нужно наблюдать за их общением: что происходит, как дети общаются с Гришей, как он, кто к нему "дружески", кто - агрессивно... или что там ещё, но "оно" точно там кроется.Общее замечание.
Мальчик, возможно, просто не сталкивался ДО СИХ ПОР со злом и недоброжелательностью со стороны окружающих: семья его любит, во дворе тоже был окружён вниманием и позитивом. И вот, вероятно, нашлась какая-то паршивая овца (а она всегда найдётся - у Иисуса Христа из 12 апостолов и то один оказался Иуда, предатель), которая ПРОСТО ТАК, из зависти ли, или ещё по какой причине, ЛУПАНУЛА мальчишку чем-то...
Больно. Нисчего. Неожиданно.
Мир, до этого открытый, которому доверял, и думал, что он его ждёт, рад ему, вдруг оказался НЕДОБРЫМ. Вдруг проявил ЗЛО.
Отсюда и эта вселенская грусть - разочарование в окружающем: оно, оказывается, не такое уж и дружелюбное.
Когда-то это должно было бы случиться по-любому.
Но рядом должны быть родители, чтобы малышу знать, КУДА БЕЖАТЬ.

Ответить

Вернуться в «Консультация детского психолога»