Ежедневная овсянка на завтрак… вредна для костей

Аватара пользователя
lilia
Администратор
Сообщения: 11193
Зарегистрирован: 25 июл 2017, 18:06

13 май 2013, 22:32

Источник: http://www.profi-forex.org/medicina/ent ... rettyPhoto
Овсянка для каждого известна как чрезвычайно полезная каша во всех смыслах, которую стоит есть как можно чаще. Однако недавние исследования гастроэнтерологов и диетологов показали, что постоянно есть овсянку не просто не нужно, а ни в коем случае не стоит, так как это может быть чрезвычайно опасным для здоровья. Эксперты раздела «Новости медицины» онлайн-ресурса для тех, кто интересуется финансами «Биржевой лидер» выясняли, в чем опасность овсянки.Ученые из Австралии пришли к выводу, что полезные качества овсянки работают тогда, когда ее употребляют без излишнего фанатизма.Диетологи обращают внимание, что полезное свойство овсянки состоит в том, что она обволакивает слизистую желудка, нормализуя в результате его работу. Именно поэтому овсяные хлопья являются для многих идеальным продуктом для здорового питания. Овсянку рекомендуется кушать в течение двух недель, тогда она помогает стабилизировать вес, приведя организм в тонус. Несмотря на такие положительные качества овсянки, у нее, увы, есть и «темная» сторона.Не секрет, что в состав овсянки входит фитиновая кислота являющаяся веществом, задерживающим всасывание кальция в кишечнике. Кроме того, что кислота не позволяет кальцию нормально усвоиться организмом, так она еще и способствует его вымыванию из костей человека.Впрочем, из-за озвученных предостережений не стоит полностью отказываться от овсянки, так как она является уникальным источников микроэлементов и витаминов, которые необходимы нашему организму. А вот уменьшить объемы ее употребления все же не мешало бы, говорят медики.Фитиновая кислота
Что касается опасной фитиновой кислоты, то она содержится не только в овсянке, но и во всех зерновых, некоторых бобовых и даже овощах. Интересно, что большая часть фитина сосредоточена в определенных органах растений, если быть точнее – то большая часть в семечках. Небольшое ее количество есть в вегетативных органах, к примеру, в корнеплодах и корнях, в листьях.На сегодня хорошо известно, что фитин снижает биодоступность не только кальция, но и фосфора, цинка, магния, а также многих других веществ. Их высвобождение происходит в ходе гидролитического расщепления эфирных связей кислоты фитазами растительного, животного или же микробного происхождения.Теги: диета, геркулесовая каша, каши, зерновые

ленни
Бывалый
Сообщения: 55
Зарегистрирован: 01 авг 2017, 19:41

11 авг 2013, 20:56

ну вот,а я овсянку каждое утро ем(

Zlatovlaska
Бывалый
Сообщения: 87
Зарегистрирован: 01 авг 2017, 19:41

12 авг 2013, 14:08

Надо же, будем уменьшать кол-во овсянки. Спасибо за информацию.

Элеонора
Новичок
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 01 авг 2017, 19:41

13 авг 2013, 13:07

Вон оно чё... Спасибо за информацию. Я-то овсянку редко ем, а муж каждое утро. Дам ему почитать обязательно...

Ksenoshka
Бывалый
Сообщения: 249
Зарегистрирован: 01 авг 2017, 19:30

13 авг 2013, 13:56

Я про это знала, но еще раз убедилась сейчас..

Ленчик
Бывалый
Сообщения: 2355
Зарегистрирован: 01 авг 2017, 18:47

13 авг 2013, 23:52

Лалочка написал(а):Что касается опасной фитиновой кислоты, то она содержится не только в овсянке, но и во всех зерновыхПолучается, что вообще все каши вредны в той или иной мере?

Kessi
Новичок
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 01 авг 2017, 18:54

01 ноя 2013, 13:06

Вот и не знала я этого про восянку.. надо же((

nkomarnitska
Новичок
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 20 авг 2017, 09:49

19 окт 2016, 12:16

Хорошие каши heinz. Мы только их покупаем, никогда не было от них ни аллергий, ни отравлений.

Бутон
Новичок
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 20 авг 2017, 09:54

22 мар 2017, 22:45

Я давно слышала что она кальций из костей выводит

Vita-ora
Новичок
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 20 авг 2017, 09:56

08 апр 2017, 14:08

ничего себе

Ответить

Вернуться в «Полезная информация»