Блюда из курицы

Ответить
Аватара пользователя
lilia
Администратор
Сообщения: 11320
Зарегистрирован: 25 июл 2017, 18:06

16 ноя 2012, 20:55

Девочки, куколки, что модно приготовить оригинального или простого и вкусного из курочки??? например из бедер?

Kisska
Бывалый
Сообщения: 482
Зарегистрирован: 01 авг 2017, 19:19

16 ноя 2012, 21:31

Помню из детства, куриные окорочка запеченые в духовке... Мммм... Вкусняшка... А всё довольно просто: натираем окорочка или бедрышки специями (кто что любит, я использую соль, белый перец, карри и молотую паприку), далее выкладываем на противень и в духовку. Когда начнет шкворчать вытаскиваем и намазываем майонезом, далее опять в духовку. За десять минут до готовности посыпаем твердым не соленым тертым сыром.
Приятного аппетита Изображение Пока писала прям слюной истекла Изображение

Чернийка
Бывалый
Сообщения: 1383
Зарегистрирован: 01 авг 2017, 19:30

16 ноя 2012, 21:49

Kisska
сама пока дочитала, чуть не захлебнулась, спасибо Изображение

мама Лена
Бывалый
Сообщения: 4178
Зарегистрирован: 01 авг 2017, 18:45

29 янв 2013, 12:52

Мы обычно куриные бёдрышки обмазываем аджикой Кавказской("Егорье").можно дать промариноваться немного и на сковородочку Изображение
другой рецепт,фирменный моего мужа.Целую курицу разрезаем пополам,чтоб она получилась такой раскоряченой,обмазываем такой же аджикой и выкладываем на противень с солью,уходит пачка крупной соли или больше,зависит от размера противня.И в духовку на минут 40.до образования красивой корочки.Главное не передержать,чтобы не засушить.
Когда курочка будет готова,нужно убрать лишнюю соль.
Что мне нравится в этом блюде,если убрать кожицу,острую для любителей,под ней остаётся нежное мясо,мало солёное и не острое,для детишек самое то Изображение А я поделюсь своим рецептом "Пикантная куриная печень в сырном соусе"
    Печень куриная— 600 г
    Лук репчатый(среднего размера) — 1 шт
    Морковь(среднего размера) — 1 шт
    Чеснок— 1 зуб.
    Сметана— 3 ст. л.
    Сливки(22%) — 1 ст. л.
    Горчица(готовая) — 1/2 ч. л.
    Уксус(лимонный, можно взять обычный столовый и добавить несколько капель лимонного сока, по вкусу, чуть-чуть)
    Молоко— 200 мл
    Мука(для панировки)
    Зелень(укроп, петрушка, сушеные, по вкусу)
    Специи(соль, перец черный молотый, по вкусу)
    Сыр твердый(тертый, по вкусу, примерно) — 50 г
    Масло растительное(для жарки)Рецепт я немного подстроила под себя.Смешала ложки 4 сметаны,200 мл сливок(смысл добавлять только одну ложку,а остальное куда девать) и немного молока.Немного уксуса,лимона у меня не было к сожалению.ЧЕснок,горчица,солим,перчим.Зелень ещё добавляем.И отставляем соус в сторону.
Занимаемся печенью.Режем не очень мелко.Обваливаем в муке,посолив её,и обжариваем.Пока кровь не перестанет течь,не очень долго.Затем добавляем пережаренную морковь и лук.Тушим мин.5.
затем вливаем соус и тушим ещё 5 мин.
Посыпаем тёртым сыром и не мешаем.Тушим ещё 5 мин.Выключаем газ и даём настояться.
Очень вкусно получается! Изображение

Shanti77
Бывалый
Сообщения: 512
Зарегистрирован: 01 авг 2017, 19:44

28 ноя 2014, 20:31

Мраморная курица.
Красиво и муж утверждает что вкусно )
Рецепт длинный и с картинками, поэтому ссылка.
http://www.iamcook.ru/showrecipe/2141РЕЦЕПТ КУРИЦЫИнгредиенты
Филе куриное — 0,5 кг;
Голени куриные (или окорочка) – 700 грамм;
Желатин быстрорастворимый— 1 пакетик (25 грамм);
Паприка сладкая (молотая) — 1 ст. л;
Красный острый перец – по вкусу;
Приправа для курицы – 1 ст.л;
Черный молотый перец – по вкусу;
Чеснок — 2-3 зубчика;
Соль - по вкусу.Приготовьте необходимые продукты.
ИзображениеС куриных коленей срежьте мясо. Нарежьте куриное филе и мясо с голеней произвольными небольшими кусочками.
ИзображениеДобавьте специи.
ИзображениеМелко нарубите чеснок и также добавьте к курице.
ИзображениеПосолите мясо и хорошо перемешайте. Всыпьте желатин и еще раз хорошо перемешайте.
ИзображениеВыложите мясо в рукав для запекания. Выгоните воздух и завяжите рукав с двух сторон. Шов на рукаве должен остаться вверху. Сделайте несколько проколов иголкой вверху рукава, чтобы его не порвало во время запекания.
ИзображениеРукав с мясом положите в форму для запекания. Придайте ему желаемую форму. Запекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 55 минут. Затем достаньте. Не вынимая из рукава остудите. Оставьте в холодильнике для застывания примерно на 3-4 часа или на ночь. Затем достаньте рулет из пакета. Переложите на блюдо. Вкусная мраморная курица готова.Срез мраморной курицы
ИзображениеНарежьте. Украсьте. Подавайте.
ИзображениеПриятного аппетита!

Луня
Бывалый
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 02 авг 2017, 08:25

16 дек 2014, 00:10

Бёдрышки я готовлю так, обмазываю их специями и в духовку.

Луня
Бывалый
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 02 авг 2017, 08:25

16 дек 2014, 21:34

Девчонки я своим готовлю биточки куриные в картофеле. С таким аппетитом))))

Vasilisa
Бывалый
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 15:03

03 окт 2017, 19:24

Курочка самый ходовой и любимый продукт у нас в доме. Я готовлю из нее буквально все: плов, гречку-покупечески, заливное, любой суп на курином бульоне. Самые любимые это бедрышки запеченные в духовке с чесночком ну и сама красавица курочка запеченная целиком в соево-медовом маринаде.

Аватара пользователя
Vilenchik12
Новичок
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 06 май 2018, 17:27

22 май 2018, 10:47

Поделюсь для пикника рецептом куриных крылышек:
Изображение
Ингредиенты
Куриные крылья - 8 штук
Чеснок - 1 маленькая головка
Соевый соус - 3 столовых ложки
Мед - 2 столовых ложки
Томатная паста - 1 столовая ложка
Перец красный, черный - по щепотке
Растительное масло - для смазывания формы

Смешиваем мед, соевый соус, томатную пасту до однородной массы. Добавляем смесь красного и черного перцев (по щепотке) и толченый чеснок.
В подготовленный маринад окунаем крылышки. Тщательно перемешиваем, чтобы все крылья были покрыты жидкостью. Можно накрыть посуду с крыльями крышкой и несколько раз встряхнуть. Оставляем мариноваться крылья на 1,5-2 часа.
Форму для выпекания застилаем фольгой, смазываем маслом. Можно и не застилать, но поскольку маринад содержит сахар, а сахар имеет свойство пригорать, лучше защитить форму, чтобы потом легче было ее отмыть.
Выкладываем в форму крылышки, сверху поливаем оставшимся маринадом, закрываем форму сверху крышкой или фольгой и отправляем в духовку на 40 минут. Через 40 минут фольгу снимаем и допекаем крылья еще 15 минут. Посыпаем сверху кунжутом, выключаем духовку и даем постоять крыльям в духовке еще 5 минут. Берем с собой на природу
или жарим на углях.

Ответить

Вернуться в «Кулинарная книга»