Адаптация ребенка к другим деткам в садике

Ответить
Аватара пользователя
lilia
Администратор
Сообщения: 11221
Зарегистрирован: 25 июл 2017, 18:06

26 сен 2012, 07:22

Здравствуйте! - беременность протекала без осложнений - хорошо!
- живем втроем: муж, я и дочка
- в основном воспитанием занимаюсь я
- живем без конфликтов (бывают но очень редко и ребенок этого не видит и не слышит) и без всяких вредных привычек
- с мужем живем хорошо, в мире и согласии, ссоры бывают очень редко как и говорила в основном когда ребенка дома нет
- у меня с дочерью отношения очень хорошие, с папой у них тоже, правда если так случается что не видит его более суток, по началу капризничает с ним и не идет на контакт, через час у них опять все чудесно, бегают, играют
- девочка стеснительная, слушается, но бывает что и нет...ПРОБЛЕМА!!!По сути у меня их две, но сейчас думаю что они могут быть взаимосвязаны.С сентября этого года мы пошли в садик (1год 10 мес). В принципе сама адаптация к садику, к тому что без меня остается прошла нормально, через 2 дня она уже оставалась на сон час, а со след.недели начала оставаться на полный день. Проблема началась со 2ой недели, после выходных. Мы стали собираться в садик и у неё началась истерика, она стала дико кричать, убегать от меня, на пол ложится, от меня отползает. Я её печенюшкой приманю, она подойдет я только за колготки, она их видит и печеньку бросает и опять тоже самое начинается. Крики, отползания, отмахивания от меня. На пару с мужем еле одели((( На улицу только вышли всё... тишина... листик по дороге лишь попросила сорвать и все... В садик пришли, разделись, без слез, без криков, осталась в садике.
Вечером пришла забирать из садика, не дает одевать её, начинает капризничать, вырываться, убегать((( Сейчас одеваемся спокойно лишь если её чем то отвлечь( Я грешным делом винила то, что в выходные перед этим она у меня выбила недельную норму сиропа Баю-бай. Так вроде успокаивающие, а у ней все наоборот. В принципе у нас такая же реакция была когда мы пили глицин, нам невропатолог прописала перед садиком месяц до и после того как в садик пойдем пропить, так пока пили, она у меня ночами не спала, засыпали по часа 3 и спала часа 2,  потом вставали пол ночи ходили и лишь после еще засыпали опять не надолго и так весь день. Пить перестали все наладилось и дневной и ночной сон. Поэтому даже не знаю.На этой недели у нас новая проблема. Дело в том что по скольку ребенок у нас пока один, и знакомых с такими же маленькими у меня нет, только с 5ти летними.... Общаться с одногодками она не умеет. С повзрослее детьми она нормально и играет и общается, но с сверстниками НЕТ(((( Прошлую неделю мне воспитатели говорили, что её все донимают, затравливают. Она к себе маленьких детей (одногодок и младше, и чуть постарше) не подпускает, после того как к нам на улице подбежала маленькая улыбающаяся девочка и укусила за нос до крови, она теперь их сторонится. И когда они к ней подходят она все бросает (игрушки, еду и еще что либо что есть в руках) надувает губки, руки к себе прижимает и стонет( Дети в садике это поняли и начали поначалу подходить её просто гладить, дотрагиваться, та естественно по обычаю надула губы и застонала. На этой же неделе одна девочка стала её прям уже не гладить и трогать, а бить! 2 дня забираю ребенка уже с поцарапанным носом( Воспитательница говорит, она вот только отвернется та девочка уже к Полине топает и начинает её донимать, прям руками за лицо хватает и нос, в результате весь нос пацарапан. Мать для этой девочки видимо не авторитет, потому что на след. день повторилось тоже самое( Маму спрашиваю "Вы разговаривали с ней дома?" Та отвечает что да, но толку ноль(
Воспитатели говорят учите давать сдачу или хотя бы отходить от обидчика (т.к. когда её трогают она как столбенеет), да как??? Дома то она от нас и убегает, и отмахивается, а если "удачно" отмахивается еще и ударит. А там то не знаю почему все это она не показывает. и как помочь ей с этим я не знаю. Я уже думаю, что если сегодня опять повторится что та девочка будет доставать, остаться на след.день на полдня с ней и реально начать учить ребенка защищаться от этой девочки. Я уже даже не знаю(

А.К.
Бывалый
Сообщения: 278
Зарегистрирован: 01 авг 2017, 18:47

06 окт 2012, 13:23

Уважаемая Астя!
Если ребёнок пережил такой стресс - подошла девочка и укусила за нос до крови, то, извините, всякий нормальный ребёнок после этого какое-то время будет сторониться и бояться контактов с подобными детьми. Ненормально как раз то, что Вы пытаетесь этот процесс форсировать командно-волевым методом: пшла в сад! и будь добра - радуйся!
И это - при том, что ребёнку нет и двух лет...
У меня только два вопроса:
1. А чего Вы собственно ожидали, отправляя такое дитя в садик?
2. А без детсада сейчас обойтись, что - никак невозможно?Что касается той девочки, которая царапает ей нос.
Заметьте, что снова агрессия направлена на нос, который уже и до этого был предметом агрессии. Т.е. повторная психотравмирующее воздействие. Представьте, что Вы обожгли руку, скажем, палец, и ожог вроде бы начал более-менее затягиваться, заживать и вот Вы снова обжигаете то же самое место повторно, а потом ещё и ещё раз.
Как Ваши ощущения? Комфортно?
Нужно немедленно и ЛЮБЫМ СПОСОБОМ оградить Вам своего ребёнка от этой агрессии.
Напишите, в конце концов жалобу в администрации садика и в вышестоящий орган, и, я думаю, дирекция этого детского сада найдёт нужные слова для воспитательницы этой группы, так что у неё больше не будет желания отворачиваться либо от Вашей дочери, либо от той девочки. Либо сама воспитательница "поговорит" с этой девочкой доходчивым образом.Отредактировано А.К. (2012-10-06 13:34:10)

marina@1
Бывалый
Сообщения: 126
Зарегистрирован: 02 авг 2017, 08:30

08 июн 2015, 18:52

У нас слава богу всё прошло хорошо ведь ,мы пошли в садик 2,6 года,И таких травм у нас конечно не было.Но в вашем случаи я бы забрала пока ребёнка из сада,потому что эти драки  вам не избежать ,даже если перевести девочку в другую группу или садик,или воспитателя поменять ,надо научиться что бы она сама  себя защищать  умела ,это и в жизни в дальнейшем пригодиться.

Ответить

Вернуться в «Консультация детского психолога»