Аутизм

Ответить
Аватара пользователя
lilia
Администратор
Сообщения: 11221
Зарегистрирован: 25 июл 2017, 18:06

25 сен 2012, 14:57

что делать если ребенок постоянно хочет,чтобы я постоянно находилась рядом? Когда ухожу сразу истерика! Диме 7 лет,диагноз аутизм

А.К.
Бывалый
Сообщения: 278
Зарегистрирован: 01 авг 2017, 18:47

25 сен 2012, 23:19

Какое-то лечение Дима получает у психиатра (психоневролога)?
В основе этой истерики - сильный страх, паническая реакция на разлуку с матерью. А в основе этой паники - так называемая базальная тревога. Ну, не суть, базальная или какая-то другая, для Вас понятно слово тревога. Вот на этом и сосредоточимся пока.
Что уменьшает тревогу?
- тесный телесный контакт с матерью в раннем детстве в ДОСТАТОЧНЫХ ОБЪЁМАХ. Если он его недополучил, эта потребность осталась неудовлетворённой (потребность в безопасности), отсюда и тревога, её повышенный уровень. Теперь таким тесным контактом может быть МАССАЖ, выполняемый Вами, но уже не обязательно только Вами, - можно в ВАШЕМ ПРИСУТСТВИИ - а выполняемый специалистом-массажистом.
- доброжелательная атмосфера в семье, отсутствие критики в адрес таких детей. Во-первых, опыт показал, что бесполезно, во-вторых, усиливается тревога и поведение только ухудшается, а не улучшается в результате подобной критики.
- ФИЗКУЛЬТУРА. Физическая активность "сжигает" гуморальные агенты стресса, которые постоянно вбрасываются в кровь из-за той клятой базальной тревоги. После физической активности умеренной степени, настроение, как Вы знаете, улучшается. Используйте это.
- специальные препараты. Например (из "безобидных"), Тенотен или Глицин. Но, скорее, Тенотен.

модейра
Новичок
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 01 авг 2017, 19:30

26 сен 2012, 09:05

Я Диме каждый день делаю массаж лица и занимаемся физкультурой,ходим на бассейн. Принимаем тенотен,но нам выписали пантокальцин.Что думаете по этому поводу?

А.К.
Бывалый
Сообщения: 278
Зарегистрирован: 01 авг 2017, 18:47

06 окт 2012, 14:49

модейра
А нельзя ли как-то всё последовательно и по порядку?
Посмотрите самую первую тему и попробуйте всё-таки осветить перечисленные там моменты. А то сразу возникает целая куча уточняющих вопросов:
- почему массаж только лица? Почему вообще начали делать массаж - с чьей подачи, подсказки или назначения?
- Как так получилось, что "принимаете тенотен"? Кто его выписал, назначил, почему?
- Кто выписал пантокальцин? На основании какого диагноза? и т.д. и т.п.
Давайте по порядку и с подробностями, очень Вас прошу.

Ответить

Вернуться в «Консультация детского психолога»