Шугаринг - эпиляция сахаром.Шугаринг в домашних условиях

Аватара пользователя
lilia
Администратор
Сообщения: 11181
Зарегистрирован: 25 июл 2017, 18:06

30 авг 2012, 23:12

Красивая, гладкая кожа – достояние женщины, ценящей мужское внимание. В стремлении достичь идеала она готова испробовать массу способов. Когда-то помогал бритвенный станок. Сейчас на смену немного варварскому варианту пришли фотоэпиляция и шугаринг. В этой статье мы поговорим о сахарной эпиляции.
Депиляция сахаром во многом похожа на депиляцию воском. Главная задача – не просто удалить волосы, но и повредить волосяную луковицу. Она, конечно, восстановится, но на это уйдёт некоторое время. При процедуре используется сахарная паста для шугаринга. Она довольно эффективна, и помогает добиться гладкой кожи.
Что следует учесть, если вы задумали эпиляцию сахаром?
У шугаринга практически нет противопоказаний. Единственное – процедуру шугаринга нельзя проводить при сахарном диабете. Это может вызвать осложнения. Сахар при депиляции проникает в кровь, пусть его количество и незначительно.
Ещё надо учесть, что при сахарной эпиляции зоны бикини стоит исключить входящую в основной рецепт пасты лимонную кислоту. Она может вызвать раздражение кожи. При шугаринге бикини и других интимных и ранимых мест надо добавить в состав мёд, который обеспечивает смягчающий эффект. Но не рекомендуется это делать, если у вас аллергия на продукты пчеловодства.
Когда стоит отложить сахарную эпиляцию?
1.После или накануне посещения пляжа или солярия.
2.При повреждениях кожи. Дождитесь заживления ранки.
Так всё же – шугаринг или эпиляция воском?Пока косметологи спорят, многие женщины уже выбрали именно депиляцию сахаром. Данную процедуру можно проводить и в домашних условиях. После применения смеси для шугаринга коже получится гладкой, не будет пузырьков, механические покраснения пройдут очень быстро. В отличие от депиляции воском, исключено аллергическое раздражение. И, конечно, не будет термических ожогов, и не случится расширение сосудов. Ведь горячий материал не используется.
При эпиляции воском нередко в расширенные поры попадают болезнетворные бактерии, что может привести к гнойной пиодермии. А вот при сахарной эпиляции не происходит расширение пор, и к тому же сахар для удаления волос имеет бактерицидные свойства. И это сводит риск заражения к нулю.
Остатки сахарной пасты для шугаринга легко смываются обычной тёплой водой, без применения косметических средств.
Шугаринг в домашних условиях не вызовет затруднений. Процедуру можно проводить в любое время, и это важно, так как, согласитесь, не всегда можно выделить пару часов для посещения косметического салона.
Сахарную пасту для шугаринга легко можно приготовить самой. Существуют проверенные рецепты, которые позволят добиться значительного эффекта. Но также есть и другой вариант – многие известные косметические линии выпускают пасту для эпиляции.
Средства для эпиляции сахаром от лидеров косметического рынка
1.Паста для шугаринга gloria
Существует три её разновидности, что позволяет добиться качественного удаления волос, сделать это мягко и безболезненно. Сахарная паста gloria великолепно справляется с вросшими волосами на теле. Для эпиляции в области бикини используют глория шугаринг высокой или средней степени жёсткости.
2.Средства dolce vita
Если вы всё же пока не рискуете проводить эпиляцию сахаром в домашних условиях, рекомендуем воспользоваться пастой дольче вита. В её составе присутствует анестетик, который окажет обезболивающий эффект, а, значит, процедура не причинит боль и дискомфорт.
3.Сахарная паста PANDHY'S
Венгерская компания с одноимённым названием доминирует на рынке средств для шугринга. Выпускаемый ею продукт экономичен, гипоаллергенен и удобен в применении. Одной баночки достаточно для 50 процедур.
4.Система сахарной депиляции «ARAVIA»
Шугаринг бикини в домашних условиях при применении средства Аравия прост и удобен. Он не вызовет никаких затруднений.
Многие салоны проводят шугаринг, цены на услуги разнятся. Всё зависит от того какую зону депиляцию вы выбрали, и какое средство предпочли. Шугаринг бикини обойдётся дороже всего, так как велика стоимость ингредиентов. Высокую цену вам заломят и в дорогущем салоне красоты и в непритязательном косметологическом кабинете.
Как делать шугаринг правильно в домашних условиях?Многие косметические процедуры можно провести только в салоне, а вот эпиляция сахаром является приятным исключением из правил. Но делать шугаринг надо со знанием дела (извиняемся за каламбур). Это позволит добиться отличного результата, при этом сэкономить деньги, и, что не менее важно, время.
Косметологи заламывают за сеанс довольно большую сумму. А ведь в процессе удаления волос используется всё те же компоненты, что при шугаринге в домашних условиях – сахар, вода и лимонный сок. Пришла пора немного подсократить прибыли мастеров от косметологии.
Отложив в сторону эпилятор и бритву, берёмся за работу, результатом которой станет нежная и гладкая кожа.
Приготовление смеси для шугарингаНалейте 100 грамм воды, щедро насыпьте в неё 10 ложек сахар, добавьте лимонной кислоты. Поместите полученный состав в эмалированную кастрюлю. Наша главная задача – растопить сахар до кондиции сиропа. Не включайте огонь сильно. Полученную в результате массу надо поставить остывать до состояния загустения. Обязательно соблюдайте указанные выше пропорции.
Сахарная паста для шугаринга может быть и без добавления лимона. Это допустимо при депиляции зоны бикини сахаром или если у вас нежная кожа. Техника приготовления не меняется, но на смену лимону приходит мёд.
Состав мы сварили, теперь надо его применить. И сейчас мы расскажем, как делать эпиляцию сахаром. Из пасты надо скатать шарик и прижать его к волосам. После этого – резко потянуть против волос. Так проводится эпиляция бикини и в других местах. Действительно, не сложно, хотя и немного больно. Обычно шугаринг получается с первого раза, но даже если что-то не удалось – вы добьётесь успеха при следующей попытке.
Сахарная депиляция в домашних условиях позволит добиться гладкой кожи. Окружающие люди обратят на неё внимание и оценят ваши усилия. Вы всегда будете в центре событий, красивая и обворожительная.
СсылкаТеги:  Шугаринг,эпиляция

lucky woman
Бывалый
Сообщения: 900
Зарегистрирован: 01 авг 2017, 19:23

31 авг 2012, 11:09

ой, не напоминайте))))))))))))))))))))))))))))решила я шугарингом заняться....на свою голову..мама с мужем отнеслись с подозрение...но я же в ИНТЕРНЕТЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!вычитала и все.............сварила....сижу жду когда остынет, ну решила капнуть на пальчик, проверить.........................ОНО как приклеилось и весь палец сгорел Изображение  Изображение сейчас смешно, а я тогда чуть с ума не сошла от боли..горела вся рука до самого локтя, не помогало ни мамино масло от ожогов (хотя потом как оказалось помогло - даже следа не осталось от ожога)..решила,  что лучше родной бритвы ничего нет Изображение  Изображение  Изображение  Изображение

Lena Jabadari
Бывалый
Сообщения: 1731
Зарегистрирован: 01 авг 2017, 18:45

31 авг 2012, 11:39

Ну, Ириш, ты и "проэкспериментировала"!!!!!!

lucky woman
Бывалый
Сообщения: 900
Зарегистрирован: 01 авг 2017, 19:23

31 авг 2012, 15:35

Lena Jabadari написал(а):Ну, Ириш, ты и "проэкспериментировала"!!!!!!
ага,как вспомню, так мандраж Изображение  Изображение

Аватара пользователя
lilia
Администратор
Сообщения: 11181
Зарегистрирован: 25 июл 2017, 18:06

02 сен 2012, 18:53

Ир,может что-то в рецепте не так было?

мама Лена
Бывалый
Сообщения: 4178
Зарегистрирован: 01 авг 2017, 18:45

02 сен 2012, 19:08

Ну,в этом вопросе наша Дана лучший эксперт Изображение  Изображение

alena138
Бывалый
Сообщения: 1703
Зарегистрирован: 01 авг 2017, 18:51

03 сен 2012, 16:50

Да, Дана постаралась, пошаговое фото даже выложила, и красоту навела и посмеялись от души )))
Я уже давно пользуюсь - очень нравится, бритву вообще теперь не признаю. Только делаю для зоны бикини и подмышек, ноги все-таки эпилятором привычнее. И состав немного по другому готовлю, уже на глаз приноровилась, могу только примерно рассказать - примерно 10 ст.л. сахара, около 1-1,5 ч.л. лимонной кислоты (с соком лимона не получилось), около 4 ст.л воды. Варю в казане с толстыми стенками при среднем нагреве пока немного не потемнеет (светло-коричневый цвет), переливаю, чтобы дальше не варилось, остужаю до теплого состояния и применяю по назначению. Причем намазывать нужно против роста волос, а отрывать по росту волос, приклеив полоски ткани. тогда синячков не образуется. А без лимонки получается чупа-чупс, она, видимо, не дает застыть и стать составу хрупким, он так и остается пластичным и разминается пальцами (если все получилось). И чтобы получалось быстро нужно попрактиковаться, сразу не очень-то получается, Дана не даст соврать )))

мама Лена
Бывалый
Сообщения: 4178
Зарегистрирован: 01 авг 2017, 18:45

04 сен 2012, 09:13

alena138 написал(а):сразу не очень-то получается, Дана не даст соврать )))Главное,тряпочки в ванной не оставлять)))))

Ani4ka888
Бывалый
Сообщения: 225
Зарегистрирован: 01 авг 2017, 19:27

04 сен 2012, 11:38

мама Лена написал(а):Главное,тряпочки в ванной не оставлять)))))ха-ха, это точно))) а то домашние в шоке будут)

lucky woman
Бывалый
Сообщения: 900
Зарегистрирован: 01 авг 2017, 19:23

04 сен 2012, 15:09

elenka написал(а):Ир,может что-то в рецепте не так было?
ой, не знаю, но этот шугаринг я на всю жизнь запомню ,как и мои семейные Изображение  Изображение alena138 написал(а):Да, Дана постаралась, пошаговое фото даже выложила, и красоту навела и посмеялись от души )))
Я уже давно пользуюсь - очень нравится, бритву вообще теперь не признаю. Только делаю для зоны бикини и подмышек, ноги все-таки эпилятором привычнее. И состав немного по другому готовлю, уже на глаз приноровилась, могу только примерно рассказать - примерно 10 ст.л. сахара, около 1-1,5 ч.л. лимонной кислоты (с соком лимона не получилось), около 4 ст.л воды. Варю в казане с толстыми стенками при среднем нагреве пока немного не потемнеет (светло-коричневый цвет), переливаю, чтобы дальше не варилось, остужаю до теплого состояния и применяю по назначению. Причем намазывать нужно против роста волос, а отрывать по росту волос, приклеив полоски ткани. тогда синячков не образуется. А без лимонки получается чупа-чупс, она, видимо, не дает застыть и стать составу хрупким, он так и остается пластичным и разминается пальцами (если все получилось). И чтобы получалось быстро нужно попрактиковаться, сразу не очень-то получается, Дана не даст соврать )))
опять расписали все так клево, попробовать что ли еще разок Изображение

Читайте также

loading...
Ответить

Вернуться в «Красивая мама»