Роддом города Гродно, Беларусь

Ответить
Аватара пользователя
lilia
Администратор
Сообщения: 11275
Зарегистрирован: 25 июл 2017, 18:06

11 апр 2012, 11:32

У нас в Гродно 2 места где можно рожать. Это отделение скорой помощи и роддом, в коем мне 2 раза приходилось рожать. Первые роды роды не помню, так как были давно, да и молодая еще была.
Наш роддом делится на 2 корпуса:новый и старый. В новом недавно делали ремонт. В отделениях  палаты 4ех и 2ух местные. Правда в послеродовых палатах настолько тонкие матрасы, что у меня после 5 дней пребывания на данной кровати образовались синяки, с четким рисунком сетки кровати.Но это единственный минус. Палаты разбиты попарно, типо как комнаты в общаге, на каждый такой "блок" есть туалет и душ. В старом корпусе в отделениях один душ и один туалет на весь этаж. Правда еще есть беде, тоже одно)))
Посещения разрешены 2 раза в день. Если не ошибаюсь, то с 11 до 13 и с 17 до 19.
Кормят вроде не плохо, просто больничная пища, она не домашняя, но это не каждый понимает и жалуются. Дают завтрак, потом 2ой завтрак, обед, полдник и ужин. Перед сном стакан кефира. Что особенно понравилось, если лежишь под капельницей или просто не можешь подойти в столовую, то медсестра, которая раздает еду, проходит по всем палатам и приносит.
В роддоме есть буфет, в котором есть практически все - от зубной пасты, прокладок и подгузников до продуктов питания. В него же привозят обеды из столовой городского уневермага. Так же в роддоме есть и аптека, правда не знаю государственная или частная.
Как в многих роддомах, сдесь практикуют платные роды, платные палаты. Чем они отличаются от простых ни чего сказать не могу, потому как 2 раза рожала бесплатно. Во второй раз, со мной в палате лежела женщина из Слонима, которая приехала на платные роды с определенным врачом. Но во время ее родов, у нее присутсвовал другой врач (дежурный), т.к. того не было в городе, а в контракте есть пункт, что при отсутствии врача в городе, его заменяют на другого специалиста, на усмотрение дежурного врача. Но если врач в городе, то он приезжает. При мне были случаи, когда воды отходили в 2 часа ночи, врач появлялся минут серез 30.
Персонал мне понравился. Дружебный и общительный. Так получилось, что в новогоднюю ночь я лежела на сохранении. Так нам в палату телевизор принесли медсестры)) Врачи тоже мне понравились. И те, которые были во время сохранения, и в дородовом отделении и в послеродом. Так получилось, что рожала я в выходные у мужчины, и дежурным старшим врачем был мужчина. Так вот, оба от меня не отходили, да и потом в течении 12 часов приходил и спрашивали как я себя чувствую. Хотя был у меня маленький скандал с зав.отделением педиатрии. На 2 сутки я заподозрила у малого желтушку (у старшего она вообще на первые появилась), а  так получилось, что вот этот зав.отделением была нашим педиатором. Дети лежат с нами в палатах, мы только их на пеленание и различные мед.процедуры возим. Так вот подхожу я к ней и прошу, чтоб она сделала анализ на желтушку, на что в ответ я услышала, что она врач с фиг победишь каким стажем, и она такой великий специалист не разу не видела, чтоб у деток так рано проявлялась желтушка. Итог, 4 сутки, анализ на билирубин, у ребенка желтушка и я слышу, где же я была и почему не обратилась на пост, что она не может просмотреть каждого ребенка лично. Вот тут у нас и возник скандал. Надо сказать, что в теже вторые сутки, когда цвет личика малого мне не понравился и меня вежливо послали, я нашла обычного педиатора, который просто курировал другие палаты и попросила посмотреть. И вот этот педиатор нам и прописала какое-то лекарство, после анализа, сделанного в этот же день.
Вроде бы все))Отредактировано Tanjusha (2012-04-11 11:40:50)

ANSEHA
Бывалый
Сообщения: 2732
Зарегистрирован: 01 авг 2017, 18:54

27 апр 2012, 19:18

Tanjusha написал(а):В роддоме есть буфет, в котором есть практически все - от зубной пасты, прокладок и подгузников до продуктов питания. В него же привозят обеды из столовой городского уневермага.ничего себе круто у вас, у нас крутой перинатальный центр но вот буфетов нет, хотя едут к нам со всего округа.

Tanjusha
Бывалый
Сообщения: 340
Зарегистрирован: 01 авг 2017, 19:23

04 май 2012, 10:58

Главврач просто прислушивается ко мнению пациенток. Каждой при выписке дают заполнить анкету, где есть графа, что бы вы хотели у нас улучшить)). Кстати, графа, что вам у нас не понравилось тоже есть. Может это влияет, а может и то, что он у нас областным считаеться)) и состоит на проверке в облисполкоме, а не в гороно))
И фото, правда на нем только часть здания)) Не видно нового корпуса (часть фото, что справа), а слева видно начало второго корпусаИзображение

Ответить

Вернуться в «Отзывы о роддомах,медицинских центрах,больницах»