Быстро, вкусно и красиво

Аватара пользователя
lilia
Администратор
Сообщения: 11181
Зарегистрирован: 25 июл 2017, 18:06

09 апр 2012, 17:03

Оригинальные блюда из недорогих продуктов.Теги: Блюда на скорую руку

Леонора
Бывалый
Сообщения: 1721
Зарегистрирован: 01 авг 2017, 18:56

09 апр 2012, 17:07

ИзображениеЗапеченная картошкаХрустящая картошка снаружи и нежная внутри, простой рецепт вкусной и красивой запеченной картошки, отлично подходит к любому блюду в качестве гарнира. Или можно подавать с соусом как самостоятельное блюдо!
Ингредиенты:
4 картошки (желательно с тонкой кожурой как молодой картофель)
2 столовые ложки оливкового масла
1/4 чайной ложки соли
черный перец
Способ приготовления:
Разогреть духовку до 220 С и подготовить противень.
Помыть хорошо картошку не чистя ее от кожуры, затем положить его на ложку и начать разрезать тоненькие ломтики ножом не до конца. Ложка поможет ориентироваться, что бы не отрезать до конца, как только нож коснулся краев ложки, можно приступать к следующему ломтику. Разницу между надрезами удобней нарезать от 3 мм до 4 мм.
Аккуратно пальцами приоткрыть картофель, посолить, поперчить и вспрыснуть маслом и оставить так мариноваться на 5-10 минут.
Затем поставить в духовку на 30 минут до золотистой корочки.

Аватара пользователя
lilia
Администратор
Сообщения: 11181
Зарегистрирован: 25 июл 2017, 18:06

10 апр 2012, 22:04

Как аппетитно! Изображение

IRENA
Бывалый
Сообщения: 1732
Зарегистрирован: 01 авг 2017, 18:54

10 апр 2012, 22:58

Леонора написал(а):Запеченная картошкаоригинально! Изображение

Леонора
Бывалый
Сообщения: 1721
Зарегистрирован: 01 авг 2017, 18:56

13 апр 2012, 16:44

ИзображениеИнгредиенты:копченое мясо (колбаса) — 350 г фасоль отварная (или можно из банки в с/с) — 400 г сыр — 100 г сметана — 100 г майонез — 100 г яйца — 3 шт. мука — 1 ст. сода гашеная — 1 ч.л. зелень Способ приготовления: Мясо и сыр порезать кубиком, смешать с фасолью и зеленью. Взбить яйца со сметаной и майонезом венчиком, добавить соду и муку. Все перемешать. Выложить в форму, выпекать примерно 30-40 минут при температуре 180 градусов.Хлеб с секретом
ИзображениеДля приготовления хлеба с секретом к пасхе вам понадобится:
хлеб – 1 булка;плавленый сырок – 100 г;сливки – 100 мл;мягкий сыр – 250 гр;маринованные огурцы – 3 шт;помидоры – 2 шт;яйца – 3 шт;зеленые и черные маслины без косточек – 100 г;соль, приправы, зелень, зеленый лук – по вкусу.
Рецепт приготовления хлеба с секретом к пасхе:1. Отвариваем в крутую яйца.2. Мелко рубим зелень.3. Огурцы и помидоры нарезаем кубиками.4. Плавленый сырок разминаем вилкой или натираем на мелкой терке.5. Взбиваем охлажденные сливки и смешиваем их с нарезанными овощами, сырком и зеленью. Перчим и солим по вкусу.
6. Срезаем с булки хлеба верхушку и вынимаем мякиш.7. Хлеб изнутри выкладываем ломтиками сыра, затем кладем очищенные от скорлупы яйца и заливаем подготовленной сливочной массой.8. Накрываем хлеб верхушкой, смазываем остатками сыра, посыпаем зеленью и убираем в холодильник на 2 часа.И наш хлеб с секретом готов!!!

Леонора
Бывалый
Сообщения: 1721
Зарегистрирован: 01 авг 2017, 18:56

13 апр 2012, 16:53

Изображение
Творожная Нежность Ингредиенты: 500 г творога 2 яйца 1 груша Немного молока 1 зефир 1 ч.л. сахарной пудры Способ приготовления: Отделить белки от желтков. Желтки хорошо взбить с молоком, добавить творог и опять хорошо взбить. Грушу и зефир порезать на мелкие кусочки. Добавить к взбитой творожной смеси. В смазанную форму выложить массу. Белки взбить с сахарной пудрой до устойчивой пены и вылить на запеканку, разровнять. Поставить в духовку на 40 минут примерно при 170 С ( у меня духовка без градусов, я на 3 делала). Желающие могут добавить в запеканку сахар, я не сластила. Очень нежно и вкусно! Груши дают сок, его или слить из готовой запеканки или употреблять вместе с ним.Изображение
Сметанник Ингредиенты: тесто: 500 г сметаны (10-15%) 200 г сливочного масла (растопить) 2 стакана сахара 2 яйца ванильный сахар 1 ч.л. соды с уксусом 3 стакана муки 1 ст ложка какао орехи молотые (можно и без них) крем: 1 кг сметаны (32%) 1 ст. сахара ванильный сахар Приготовление: Яйца взбить с сахаром добела, добавить сметану, хорошо перемешать, затем растопленное охлажденное масло, ванильный сахар. Добавить муку и орехи до консистенции сметаны и гашеную соду. Можно тесто разделить на две части. В одну добавить 1 ст. л. какао. Испечь обе части (160 С, 20-30 мин) и каждую разрезать пополам. Сделать крем - хорошо взбить сметану с сахарам и ванильным сахаром. Промазать коржи, украсить , дать постоять 10 - 12 часов.

Леонора
Бывалый
Сообщения: 1721
Зарегистрирован: 01 авг 2017, 18:56

13 апр 2012, 16:57

ИзображениеПирожки " Как пух "Такие пирожки вы наверное,еще не пробовали Они мягкие как пух, тают во рту и не черствеют как обычные дрожжевые И очень простые в приготовлении
Нам понадобится (на 20 пирожков)
1 ст. кефира
0.5 ст. рафинированного масла
1 ст.л.сахара
1ч.л.соли
1п (11 грамм)сухих ,быстродействующих дрожжей
3 ст. муки
начинка любая
Приготовление
1.Кефир с маслом нагреть до теплого состояния
2.Добавить сахар,соль,перемешать.
3.Дрожжи перемешатьс мукой(муку обязательно просеять) и добавить к этой массе.Если дрожжи не быстродействующие,в гранулах,их можно предварительно развести в 2 ст.л.теплой воды и чуть сахара на минут 15 или использовать свежие дрожжи 30-40гр.но тогда добавить их в кефир с маслом.
4. Замесить тесто и оставить,чтобы подошло (примерно на 20-30 минут)
5.Сформировать пирожки с начинкой и пока духовка нагревается,оставить немного подойти,намазать желточком и отправить в духовочку.
6.Выпекать 15-20 минут при 200 гр
Вот и все девочки.С тестом работать одно удовольствие,без всяких усилий Приятного аппетита Надеюсь рецепт пригодится
Спасибо Лилии Понамаренко за рецепт, опубликованный в журнале"Люблю готовить"

Натуся-мамуся
Бывалый
Сообщения: 244
Зарегистрирован: 01 авг 2017, 18:54

13 апр 2012, 18:04

Леонора
Изображение
Пошла готовиться к Пасхе  Изображение

IRENA
Бывалый
Сообщения: 1732
Зарегистрирован: 01 авг 2017, 18:54

13 апр 2012, 19:24

Леонора, спасибо, за рецептики! Изображение

Леонора
Бывалый
Сообщения: 1721
Зарегистрирован: 01 авг 2017, 18:56

16 апр 2012, 19:06

Леонора написал(а):Ингредиенты:копченое мясо (колбаса) — 350 г фасоль отварная (или можно из банки в с/с) — 400 г сыр — 100 г сметана — 100 г майонез — 100 г яйца — 3 шт. мука — 1 ст. сода гашеная — 1 ч.л. зелень Способ приготовления: Мясо и сыр порезать кубиком, смешать с фасолью и зеленью. Взбить яйца со сметаной и майонезом венчиком, добавить соду и муку. Все перемешать. Выложить в форму, выпекать примерно 30-40 минут при температуре 180 градусов.я сделала такой пирог.получился пышный красивый,яркий.вкусно и сытно и аромат умопомрачительный.
хочу всех предупредить.вынимать из формы и разрезать нужно уже остывший пирог.я допустила оплошность,стала вынимать в горячем виде,он у меня развалился... ну первый блин всегда комом.в следующий раз уже не стану торопиться!!!

Читайте также

loading...
Ответить

Вернуться в «Кулинарная школа. Пошаговые рецепты»