Голосование по итогам интернет-дуэль"Совместные роды-"За"или"Против"

Ninnochka
Бывалый
Сообщения: 2691
Зарегистрирован: 01 авг 2017, 18:51

25 июн 2011, 12:56

http://s-meridian.com/parents/pregnancy ... a.html-это ссылка еще раз! очень извиняюсь, но что то они не грузяться. надеюсь вышло?

Кыса
Бывалый
Сообщения: 1258
Зарегистрирован: 01 авг 2017, 18:47

25 июн 2011, 16:58

Ninnochka написал(а):мы обсудили не только это, вот по-пунктам попробую перечислить (тоже выбрала кое что из нета, и добавила сама):
- Стеснение женщиной своего мужа, так как это все таки сложный физиологический процесс, а не конкурс красоты и не фитнес. Не все женщины готовы предстать в таком виде перед своим мужем.
- Многие мужчины считают, что в женщине должна быть загадка и роды - это как раз то, что должно остаться тайной.
- Иногда своим поведение мужчина только мешает женщине и может начаться ссора , потому что начинается теряться, забывает, то, что читал и изучал, нервничает, суетится. Нередки случаи, когда мужья на родах падают в обморок и врачам приходится заниматься не роженицей, а не стойким папашей.
- Многие женщины считают, что совместные роды негативно отразятся на их с мужем интимной жизни.
- Психологическое и эмоциоанльное состояние мужчины после "совместных родов".1. Писала ранее, что в первую очередь женщина должна хотеть видеть мужа. В таком случае она понимает, что стеснений быть не должно и не может быть вообще, потому как это может повлиять на ход событий. Если она решается, значит стеснения нет.
2. Мнение по поводу "загадки" - это способ уйти от трудности. А роды - это работа, нелегкая, длительная иногда, требующая много сил. Поэтому лучшее ее полностью вогрузить на женские плечи, тем более, что так природой заложено, что женщина рожать должна сама. А мужчина будет поддерживать ее с сигареткой в курилке.
3. Тут опять же повторюсь, что упасть в обморок мужчина может при условии, что он видит то, что происходит ТАМ непосредственно, а его туда никто не просит заглядывать. А обморок получить от оров жены, пыхтения, дыхания вряд ли можно. Да и эта отговорка по поводу обмороков мужчин у меня лично скорее вызывает улыбку, потому как придумана она опять же для их оправдания. Мужчина - это вообще-то охотник, добытчик, защитник по своей натуре. Он должен уметь убить, чтобы добыть.
4. По поводу интимной жизни - при условии, что муж не будет активно участвовать в извлечении ребенка (а некоторые участвуют и в этом и видят что и как происходит..моя сотрудница, которая и не собиралась рожать с мужем, и он не горел желанием, но так получилось, что рожали вместе и мужу стало жутко интересно как рождается ребенок..и он смотрел..сказать, что он мегаМУЖИК - нет..но при этом любит жену, обожает дочь и секс у них не пострадал) и при условии, что муж не идиот и осведомлен откуда берутся дети, эта проблема надумана женщинами в первую очередь. Мужчина боится не потому, что жена стала для него чем-то противным,секс являет собой возможность продолжения рода, а он видел как тяжело и больно было жене. Скорее это боязнь причинить снова боль. А если так подумать, то во время родов он видит все то же самое, что до этого неоднократно..но только звуковое сопровождение немного меняется и обстановочка)))
5. Мужчина должен быть мужчиной, а не тютей...ну это уже, конечно, во многом зависит от воспитания. И я не описываю свою ситуацию. Идя на совместные роды я не могла сама себе гарантировать как поведет себя муж, как потом сложатся наши отношения, как будет с сексом. Но я была уверена и знала на тот момент, что его присутствие мне поможет.

Ninnochka
Бывалый
Сообщения: 2691
Зарегистрирован: 01 авг 2017, 18:51

25 июн 2011, 20:19

Кыса написал(а):Идя на совместные роды я не могла сама себе гарантировать как поведет себя муж, как потом сложатся наши отношения, как будет с сексом.так зачем же тогда рисковать? Вот я о чем! Неужели "совместные роды" важнеи дальнеиших отношении в семье Изображение Выходит, ты тоже шла на роды с мужем, не будучи уверенной в нем, в его поведении и даже в себе. Зачем такои риск?
Моя племяшка рожала с мужем, до этого заботе его не было передела и семья тоже  в принципе только начинала жить (его не первыи ребенок). Но брак "совместные роды" не укрепил и уважать он сильнеи от этого не стал. Разошлись когда сыну годик был. Говорить что были плохие отношения тоже не могу, точно так же сказать и про то, что виноваты роды. А вот может если он за нее переживал за стенками роддома? Стоял там и знал что еи тяжело? Может все и  по-другому бы было. Все равно семьи наших родителеи и дедов крепче, а они рожали без мужеи на 95проц(5проц для каких то срочных случаев, родов в дороге, в поле и т д.).

Ninnochka
Бывалый
Сообщения: 2691
Зарегистрирован: 01 авг 2017, 18:51

25 июн 2011, 20:34

извиняюсь что пишу по два смс, дети мешают, не дают сразу все высказать..
Кыса написал(а):Мужчина должен быть мужчиной, а не тютей...ну это уже, конечно, во многом зависит от воспитания.С этим не согласна категорически! Абсолютно не зависит эмоц. и психолог. состояние от воспитания. Мы что, с рождения должны детеи мальчиков водить на роды? И говорить "смотри, ты мужик", или показывать кровь чтоб он в обморок не рухнул? Да ну, полная ерунда.
Кыса написал(а):при условии, что муж не идиот и осведомлен откуда берутся дети, эта проблема надумана женщинами в первую очередь.Любои мужчина знает откуда и как рождаются дети.
Кыса написал(а):Мужчина - это вообще-то охотник, добытчик, защитник по своей натуре. Он должен уметь убить, чтобы добыть.да, он охотник и добытчик, но опять таки это чуток разные вещи, убивать ту же косулю, которую он убивал сто раз, или видеть как рожает его любимая женщина, как она переносит страдания. Многие мужчины намного сентиментальнеи чем мы думаем. Иногда "железные" парни плачут как дети. И если здоровыи и крепкии мужчина, при этом видно что он мега-герои и падает в обморок или плачет в переживании за жену? То нету ни чего удивительного и  постыдного уж тем более...
Кыса написал(а):что женщина рожать должна сама. А мужчина будет поддерживать ее с сигареткой в курилке.и это даже может правильнеи будет во-всех отношениях! Думаю ни чуть не хуже, когда тот же прокуреныи мужчина или еще лучше в выпившем виде идет с тои же женои рожать.
Кыса написал(а):В таком случае она понимает, что стеснений быть не должно и не может быть вообще, потому как это может повлиять на ход событий.Стеснения, стеснениями, а куда деть другие факторы риска совместных родов?

Кыса
Бывалый
Сообщения: 1258
Зарегистрирован: 01 авг 2017, 18:47

26 июн 2011, 03:09

Ninnochka написал(а):Зачем такои риск?в том то и дело - я не считала и не считаю совместные роды рискованным занятием. причин для "разбежаться" есть и у имеющих нормальные отношения пар. а вот то, что племянница разошлась с мужем, когда ребенку год исполнился, то не факт, что из-за родов. первый год с маленьким ребенком самый тяжелый, эмоционально. матерриально...приходится привыкать жить по-другому. вот тут то многие и ломаются. Ninnochka написал(а):Все равно семьи наших родителеи и дедов крепче, а они рожали без мужеи на 95проц(5проц для каких то срочных случаев, родов в дороге, в поле и т д.).семьи наших дедов крепче потому, что раньше были сильнее семейные ценности. Создал семью - значит до конца. А не бегать туда-сюда....и тут не в родах дело. И еще такой немаловажный факт - раньше развестись было большой проблемой.Ninnochka написал(а):Абсолютно не зависит эмоц. и психолог. состояние от воспитания.а вот это полная ерунда. как раз ребенок, его психология  формируется в процессе воспитания. он впитывает то, что видит, что ему рассказывают, дети изначально не имеют своего отношения ко многому, а их отношение навязано взрослыми...не буду далеко уходить в примеры, но ребенок не боится многого изначально, а тут ему начинают рассказывать - "не подходи к собачке - укусит", "не иди туда, там бабай, волк, монстр, таракан, мышь..(тут вариаций может быть масса)", "не лезь - упадешь, ударишься.....и так далее".

Кыса
Бывалый
Сообщения: 1258
Зарегистрирован: 01 авг 2017, 18:47

26 июн 2011, 03:32

Небольшой пост по поводу психологического состояния мужчины, его сентиментальности и слабонервенности. Факт на лицо - все профессии, где сентиментальность не присутствует, где важно трезвость ума, сила физическая и эмоциональная, где даже присуще жестокость заняты МУЖЧИНАМИ. А их оооочень много таких профессий. Значит не так слабы они духом как женщины о них думают, потому как им это в силу своей природы несвойственно.

Ninnochka
Бывалый
Сообщения: 2691
Зарегистрирован: 01 авг 2017, 18:51

26 июн 2011, 12:59

Кыса написал(а):а вот это полная ерунда. как раз ребенок, его психология  формируется в процессе воспитания. он впитывает то, что видит, что ему рассказывают, дети изначально не имеют своего отношения ко многому, а их отношение навязано взрослыми...не буду далеко уходить в примеры, но ребенок не боится многого изначально, а тут ему начинают рассказывать - "не подходи к собачке - укусит", "не иди туда, там бабай, волк, монстр, таракан, мышь..(тут вариаций может быть масса)", "не лезь - упадешь, ударишься.....и так далее".тут могу спорить очень много, у меня младшии сын уже родился таким вот тревожным, боящимся всего(психология его такая). и собак он обходил с самого рождения, при том что я сама их не боюсь. и как мне ему формировать все эти навыки? он от каждои маленькои ранки не плачет,а просто испытывает потрясение, и все мои уговоры что "все хорошо, не боися, это нормально" бесполезны. он уже такои с рождения. я хожу к психологу и мы много говорим на эту тему теперь, и то что я рассказываю, она говорит разрулить практически нельзя, это уже впитано все "до не могу". Но при этом по ее выводам, он очень адекватныи мальчик, все принимает правильно и вырастет нормальным мужчинои с понятиями.
Если мои муж иногда плачет от того(слезу пускает), что представил ка его дети выросли, он что от этого не мужчина? А если он плачет от радости? Это что плохо? Или плохо что мама не научила его не реветь?
Кыса написал(а):все профессии, где сентиментальность не присутствует, где важно трезвость ума, сила физическая и эмоциональная, где даже присуще жестокость заняты МУЖЧИНАМИ. А их оооочень много таких профессий.Да,их много. Но при этом почему то физически развитыми людьми всегда управляют достаточно умные люди. Сочетание трезвого ума и физических навыков у мужчин достаточно не равно. посмотри на богатых людей и умных? они ж зачастую как говорят о себе были " ботаниками", а где мы видели их физически развитыми? И я вообще против таких высказывании "что мужчина железный и все должен выдержать", в первую очередь он человек, которому присуще и сострадание, и переживания и слезы. Мне кажется человек который не умеет сострадать и переживать вообще не человек. Вспомни даже фильм "Электронник", самой главной целью этого робота было стать человеком, а  человечность заключалась в том, что он должен научиться плакать!
Кыса написал(а):в том то и дело - я не считала и не считаю совместные роды рискованным занятием. причин для "разбежаться" есть и у имеющих нормальные отношения парНо ты же переживала? Сомнения были? Значит и риск тоже был.
Хорошо, давай представим такую ситуацию: вы с мужем уже полностью решили рожать вместе и настроены только так и не иначе. Тут выходит так, что у мужа не просто на работе что то случилось,а ЧП, все-его не выпускают(этого вы не могли к примеру даже предусмотреть). А ты тут рожать раньше времени стала. Родных рядом ни кого нету. Звонишь мужу, а он тебе "через пол часа буду", проходит пол часа , он тебе опять "еще через 20минут" и т д...в конце концов ты уже рожаешь сама. Как ты думаешь? Каково женщине, настроившейся на 100проц на "совместные роды" будет рожать одной? Сколько потом укоров будет в адрес мужа?

Кыса
Бывалый
Сообщения: 1258
Зарегистрирован: 01 авг 2017, 18:47

27 июн 2011, 12:13

Ninnochka написал(а):Но при этом почему то физически развитыми людьми всегда управляют достаточно умные люди.этого я не поняла...а причем тут это? какое-то непонятное и на мой взгляд вообще необоснованное высказывание. ты пишешь о  том, что мужчина существо очень сильно восприимчивое и ранимое, если у него может в процессе родов с женой случиться обморок или это повлияет на его психологическое состояния. я написала о том, что мужчины задействованы в профессиях, где они сталкиваются куда более со сложнее ситуациями, где обморок значит очень плохие последствия, вплоть до смерти других людей. И таких профессий очень много. Следовательно, если они не заняты женщинами, то мужчина - это совсем не слабонервное существо, о котором ты пишешь. Сострадать и переживать может и "железный" человек, особенно, если это относится к его любимому человеку. Ninnochka написал(а):Вспомни даже фильм "Электронник", самой главной целью этого робота было стать человеком, а  человечность заключалась в том, что он должен научиться плакать!Изображение  Изображение  Изображение ..извини, но не нужно воспринимать все буквально. человечность - это не умение пустить слезу. это просто гиперболизированный пример, яркий, так сказать. человек - это ЭМОЦИИ и ЧУВСТВА, а слезы в данном случае - это яркий показатель эмоций. Но неплачущие люди совсем не означают "бесчувственные чурбаны". Они по-другому выражают свое внутреннее состояние.Ninnochka написал(а):Но ты же переживала? Сомнения были? Значит и риск тоже был.
Хорошо, давай представим такую ситуацию: вы с мужем уже полностью решили рожать вместе и настроены только так и не иначе. Тут выходит так, что у мужа не просто на работе что то случилось,а ЧП, все-его не выпускают(этого вы не могли к примеру даже предусмотреть). А ты тут рожать раньше времени стала. Родных рядом ни кого нету. Звонишь мужу, а он тебе "через пол часа буду", проходит пол часа , он тебе опять "еще через 20минут" и т д...в конце концов ты уже рожаешь сама. Как ты думаешь? Каково женщине, настроившейся на 100проц на "совместные роды" будет рожать одной? Сколько потом укоров будет в адрес мужа?нет, не переживала...и сомнений не было. а по поводу риска - это такая непредсказуемая штука. а вот принесла ты ребенка домой, при этом рожала сама, а он нифига не похож на папу (да и на тебя тоже мало похож) и тут начинаются сомнения...конечно, это звучит скорее как абсурдная ситуация, но и такие приколы имеют место быть в жизни. а может быть и по-другому реагировал бы муж, если бы видел как жена старается родить ему ребенка, на что она пошла, чтобы их семья стала больше.а по поводу форс-мажорных ситуаций - они бывают. и думаю, что жена понимала бы, что ЧП - это ЧП...ну и рожала бы сама. Я думаю, что для женщины в ситуации СОВМЕСТНЫЕ РОДЫ важно РОДЫ, даже если она настроила себя рожать с мужем. ну не отказывалась бы она "ой, нет, рожать не буду, потому что мужа с работы не отпустили..давайте подождем еще"..звучит глупо, неправда ли? а вот что делать, если мужу пришлось бы принимать роды, а он "слабонервный" по твоим словам? и если бы что случилось, потому что кто-то в обморок упал или нервно бегает вокруг рожающей жены, вместо того, чтобы помогать, думаю, что такого папашу гнали бы в шею очень быстро, потому что он слабак!!!!!!

Ninnochka
Бывалый
Сообщения: 2691
Зарегистрирован: 01 авг 2017, 18:51

27 июн 2011, 12:52

Кыса написал(а):что мужчины задействованы в профессиях, где они сталкиваются куда более со сложнее ситуациями, где обморок значит очень плохие последствия, вплоть до смерти других людей. И таких профессий очень много. Следовательно, если они не заняты женщинами, то мужчина - это совсем не слабонервное существо, о котором ты пишешь.Да не так уж тогда много именно тогда таких профессий, я почему то думала что ты на это шире смотришь. Тогда это буквально спасатели, сами медики, пожарные, т е можно сказать МЧС. Мои брат тоже проходит курсы первои помощи и там не просто спасти надо, но и приготовить если что труп к транспортировке, и поверь не все мужчины готовы это делать. При этом они все здоровые, крепкие и умные парни! Может не могу правильно мысль вложить, но по моему понятию, сильные мужчины тоже могут упасть в обморок. У меня есть др знакомыи мужчина водолаз, а они очень сильные люди. но когда он рассказывал как доставали трупы со дна реки? Говорит всем им было плохо и сами полицеиские падали не раз в обморок. Так почему им не может стать плохо и при виде роженицы? Я не могу понять, почему ты считаешь это чем то ужасным. Ну ведь половина мужчин у нас не супер-герои и не спасатели, а простые клерки, менеджеры, торгаши, финансисты и т д...Они что, не мужчины тогда? И им значит семьи заводить нельзя, если они не готовы видеть рожающую жену Изображение
Кыса написал(а):а слезы в данном случае - это яркий показатель эмоций.все правильно, но опять таки, какие эмоции могут возникнуть при  "совместных родах"? Если человек начнет переживать, нервничать - это тоже эмоции. если ты допускаешь, что человек(т е мужчина) может плакать, то и всего другого он тоже может испугаться и принять не так на своем эмоциональном уровне. И вообще мужчины сеичяс нервные пошли, их беречь надо(это я уже полу в шутку)...
Кыса написал(а):нет, не переживала...и сомнений не было.А  я например покоя б потом не дала мужу и запилила его,т  к я вообще трепетно отношусь к обещаниям. Когда не имела машины, и был второи ребенок уже, меня жутко злили его собрания без предупреждения. Я сижу жду чтоб он нас отвез в клинику, а он опаздывает. Все понимала что не по его вине, но злилась и еще как. Поэтому я даже могла б ему заявить потом, что он спец задерживался чтоб только со мнои вместе не рожать. И не  я одна такая мнительная буду.
Кыса написал(а):а вот что делать, если мужу пришлось бы принимать роды, а он "слабонервный" по твоим словам? и если бы что случилось, потому что кто-то в обморок упал или нервно бегает вокруг рожающей жены, вместо того, чтобы помогать, думаю, что такого папашу гнали бы в шею очень быстро, потому что он слабак!!!!!!Ну если б были рядом другие более адекватные люди, то конечно его б гнали. Но почему он сразу слабак то? ведь таких мужчин много, которые теряются, не знают что делать и именно паникуют. И что, мне ему сразу сказать "развод"? А если б ему пришлось быть рядом со мнои, и рядом ни кого, то и сама б родила. Как раньше бабы в поле ходили одни? Поговорка то не зря есть "в подоле принесла"-а это именно  с тех времен, когда женщина шла на сенокос и рожала в стогу сена сама...
По мне уж лучше пусть он дома ремонт делает, покупает кроватку, коляску и все прочее и тот же стол сделает. Это намного будет с его стороны мужественнеи и не надо будет потом его обвинять в слабости и трусости, если б он в обморок упал при родах...

Кыса
Бывалый
Сообщения: 1258
Зарегистрирован: 01 авг 2017, 18:47

28 июн 2011, 15:31

Ninnochka написал(а):Да не так уж тогда много именно тогда таких профессий, я почему то думала что ты на это шире смотришь. Тогда это буквально спасатели, сами медики, пожарные, т е можно сказать МЧС.ну почему же так скудно? это еще и военные, высотники, милиция, работники тюрьм, каскадеры-гонщики, шахтеры..и это не все еще профессии. я не только имею ввиду профессии, где можно увидеть кровь, трупы, а где важно поведение людей в нестандартных, стрессовых ситуациях. и я ничуть не удивляюсь, что даже спасатели могут чувствовать себя плохо во время выполнения своей работы. Во-первых - они сталкиваются с картинами поужаснее родов. Ninnochka написал(а):А если б ему пришлось быть рядом со мнои, и рядом ни кого, то и сама б родила. Как раньше бабы в поле ходили одни? Поговорка то не зря есть "в подоле принесла"-а это именно  с тех времен, когда женщина шла на сенокос и рожала в стогу сена сама...я не вижу в этом ничего хорошего и как вариант в защиту принять не могу. раньше то еще к женщине относились как к скотине, которая не имела права голоса, которая должна была слушаться мужчину, повиноваться во всем и не дай бог идти наперекор, которая выполняла только функцию деторождения, содержания дома, обхаживания мужа и все, а - еще и физически тяжело трудилась.

Ответить

Вернуться в «Интернет-дуэли»