Проблемы на работе из-за частых болезней ребенка

Аватара пользователя
lilia
Администратор
Сообщения: 11319
Зарегистрирован: 25 июл 2017, 18:06

03 май 2011, 10:46

Девочки,решила завести эту темку,т.к. проблема коснулась лично меня.Доча с марта ходит в детский сад,стресс,еще и впороли 3 прививки(манту,полиомиелит и акдс)поочередно.Весна сама по себе к болезням располагает,иммунитет упал.В общем из больничных не вылазим.В марте 2 недели проболели,в апреле-3,май только начался,а я опять на больничном.Воспитываю дочь одна,поэтому и оставить не с кем.Приходится разрываться между работой и ребенком.На работе возникли проблемы,коллектив бойкот объявил,никто со мной не разговаривает,жалуются командованию на меня по каждому поводу.Не жизнь,а кошмар.Реву днями и ночами,а выхода не вижу.На прошлой неделе побывала на ковре у всех начальников поочередно.
Сегодня ушла на больничный,а саму трясет ,знаю,что мне просто так это не пройдет.
Удивляет,что человеческий фактор отсутствует,у всех когда-то были маленькие дети и наверняка болели.
У кого-то были подобные проблемы?как справлялись с ними?

Настя
Бывалый
Сообщения: 1764
Зарегистрирован: 01 авг 2017, 18:47

04 май 2011, 09:41

ksu-xa-81 написал(а):На работе возникли проблемы,коллектив байкот объявил,никто со мной не разговаривает,жалуются командованию на меня по каждому поводу.Не жизнь,а кошмар.Реву днями и ночами,а выхода не вижу.На прошлой неделе побывала на ковре у всех начальников поочередно.
Сегодня ушла на больничный,а саму трясет ,знаю,что мне просто так это не пройдет.
Удивляет,что человеческий фактор отсутствует,у всех когда-то были маленькие дети и наверняка болели.К счастью, меня это обошло. Было и с кем сидеть, и на работе если что проблем не возникало, но все равно выскажусь.
К сожалению, такая ситуация не редка. Уволить они вас не могут, но вынудить, что часто бывает запросто. Никому мы больные, а тем более наши детки вечно болезненные не нужны. Попробуйте поговорить с руководством о надомной работе, предоставьте все плюсы вашего вклада в предприятие, может быть пол-ставки, хотя для вас скорее всего эти пол-ставки не вариант абсолютно. Коллективчик у вас - серпентарий однозначно, везде найдутся люди, которые будут "копать" под кого-то. Думаю стоит подыскать другое место работы даже если вы одна воспитываете ребенка ваши нервы важнее.  Решать вам в любом случае.

Кыса
Бывалый
Сообщения: 1258
Зарегистрирован: 01 авг 2017, 18:47

05 май 2011, 17:34

ksu-xa-81 написал(а):Сегодня ушла на больничный,а саму трясет ,знаю,что мне просто так это не пройдет.
Удивляет,что человеческий фактор отсутствует,у всех когда-то были маленькие дети и наверняка болели.
У кого-то были подобные проблемы?как справлялись с ними?Я с такой ситуацией не сталкивалась, но для многих мамочек это реальная проблема. Она была и при совке и сейчас. Не ценят у нас работающих мам и условий не предлагают, чтобы мамы не вынуждали себя выходить на работу, чтобы зарабатывать. Во многих хороших конторах так вообще спрашивают не планируешь ли ты детей (понимая, что мама маленького ребенка может часто отсутствовать). Короче, говорить можно много и долго. Если ты работала до родов в этом месте долго и хорошо - считаю имеешь полное право говорить об этом с начальством. Если ты понимаешь сама, что скотское отношение перевесит - попробуй найти другое место. Работать в состоянии "под микроскопом", когда на тебя смотрят как на предателя - нервы не выдержат долго.

Лалочка
Бывалый
Сообщения: 2015
Зарегистрирован: 01 авг 2017, 18:45

05 май 2011, 19:26

Было, знаю. Три совершенно разных коллектива, но результат один и тот же. Обняла бы тебя и прижала к себе, честное слово. Девочка золотая, солнышко, ну судьба у тебя такая. Ты все равно сможешь через это все пройти, у тебя все получится.
Если совсем невмоготу - однозначно искать другую работу или надомные варианты (брать часть работы домой, например).
Чем себя можно успокоить. 1. Дети вырастают. Проверено. 2. Поговорить еще раз с Самым Главным начальником. Стратегия разговора: я ценю эту работу, мне нужна эта работа, я развиваюсь как специалист и буду полезна этой работе, но я вынуждена какое-то время проводить на больничном, особенно в первые дни. Я постараюсь поискать няню на время больничных (это трудно, но возможно). Наобещай хоть что-нибудь.  3. Не паникуй и не рыдай. Перестань себя жалеть. Люди безжалостны, во многом потому, что сами через это прошли. Бабы объявляют бойкот - Бог им судья, терпи. 4. Обязательно попей что-нибудь для нервов. Магне-B6, афобазол, глицин. Ты же не железная. 5. Это же жизненный опыт. Витины и Лидины боляки - мне не жалко этот опыт, но я никому его не пожелаю. Очень многому научилась. В том числе просто быстрее крутиться пот жизни, общаться с врачами и начальниками, думать, прежде чем охать и пугаться, начинать лечиться до прихода врача, видеть и чувствовать начало болезней (не всегда, но чаще всего), переосмыслить образ жизни свой и детей, в том числе их режим дня и питание. Когда чувствовала у Вити температуру или видела красное горло, то долгое время  первое, что чувствовала, это паника. не то, что ребенок заболел, а что надо на работу позвонить и сказать, что заболели. Дошла до невроза. А ребенок это чувствует... Да много чего было.
Не бойся косых взглядов и пересудов за спиной. Они были, есть и будут. Америку ни одна сплетная баба (от слова сплетня) в этой теме не открыла. Ты просто источник для питания бабского злословия.  Так к этому и относись. Уважают за стойкость, а не за растекание соплями и вздохами. По крайней мере, на работе.
Извини, личный вопрос. Ты совсем-совсем одна? Никого из родственников нельзя попросить помочь? Хотя бы на месяц?
Держись, думай о ребенке. Она - твоя путеводная звездочка. Одна моя родственница тоже воспитывает дочку одна. Но ей в "маленькие" годы очень помогала ее мама. Я ее иначе, как лягушкой, взбивающей из молока сметанку, не называю. И у тебя все получится, и даже больше, чем у твоих ровесниц, и даже с мужьями. Тебе отступать некуда. Держись.

ksu-xa-81
Бывалый
Сообщения: 1679
Зарегистрирован: 01 авг 2017, 18:50

05 май 2011, 19:55

Спасибо ,девочки,за поддержку.
мама живет на другом конце страы,ее уже вызвала,4 дня в поезде трястись,но приедет все же.К 10 мая обещала быть.
О другой работе не может быть и реже,я военнослужащая,увольняться можно только через статью по несоблюдению контракта,мне такое пятно не нужно.Да и жалко терять те деньги,которые я получаю,на гражданке поменьше платят.
мужика рядом нет,не до этого сейчас.

ГалинаТ
Бывалый
Сообщения: 3911
Зарегистрирован: 01 авг 2017, 18:45

05 май 2011, 20:41

ksu-xa-81,
во-первых, сочувствую! Во вторых вижу следующие варианты:
1) философски терпеть  то, что у тебя творится на работе (ибо до 3-х ребенка тебя уволить не могут),
2) искать другую работу (но там ситуация может повториться, да и найти работу будет сложно).
3) нанимать няню на время болезни ребенка. В этом случае минус: дорого и стресс ребенку (больна, а мамы нет), но и плюс - ты с покойно работаешь, а у ребенка "программа": "я болею -  мама рядом и в этот противный сад меня не сдает" нарушается, что может (не обязательно, но возможно) способствовать прекращению частых болезней, ибо психологический бонус болезни уже не срабатывает (естественно, что у ребенка эта "программа" не на уровне сознания, а на уровне подсознания - но она может присутствовать и способствовать частым болезням).Кыса написал(а):Не ценят у нас работающих мам и условий не предлагают, чтобы мамы не вынуждали себя выходить на работу, чтобы зарабатывать. Во многих хороших конторах так вообще спрашивают не планируешь ли ты детей (понимая, что мама маленького ребенка может часто отсутствовать).ну скажем так, проблема реально существует... как для мам, так и для работодателей...
ведь реально, мама постоянно сидящая на больничном - плохой работник, который абсолютно невыгоден!!! а зачем работодателю невыгодный работник Изображение
представьте себе, ваш ребенок пошел в школу, а его учитель 3 недели из 4-х сидит на больничном, выходит на неделю и опять на больничный... будет нормальный учебный процесс? захотите ли вы такого учителя своему ребенку? и так можно смотреть в любой сфере...или представьте коллегу, который постоянно отсутствует, и вы вынуждены делать за него его работу... как вы будете к нему относиться?

ГалинаТ
Бывалый
Сообщения: 3911
Зарегистрирован: 01 авг 2017, 18:45

05 май 2011, 20:44

Лалочка написал(а):Уважают за стойкость, а не за растекание соплями и вздохами.абсолютно согласна!!!!

ksu-xa-81
Бывалый
Сообщения: 1679
Зарегистрирован: 01 авг 2017, 18:50

05 май 2011, 23:49

Потерпим,куда ж денемся.Только с нервами плоховато стало.

мама Лена
Бывалый
Сообщения: 4178
Зарегистрирован: 01 авг 2017, 18:45

06 май 2011, 09:15

ksu-xa-81 написал(а):Потерпим,куда ж денемся.Только с нервами плоховато стало.Да,терпи,Ксюш,это только и остаётся.
Сама в неком страхе,как выйду на работу...Моя двоюродная сестра тоже одна дочь воспитывает.А рядом ни мамы,ни папы...Только мы,двоюродные братья-сёстры и дяди с тётями у неё остались.На работу вышла,когда дочке было 1,5 г,чтобы место не потерять.Полгода с ребёнком сидел кто мог,соседка,племянница,тётя с дядей.В 2 г отдала в садик.У ребёнка не было ни какого периода привыкания.Она её утром привела и сказала:Доченька,ты остаёшься здесь на целый день,т.к маме надо на работу и я не могу тебя раньше забрать.
3 года были ужасны,никакого понимания,начальница незамужняя и бездетная женщина в возрасте.В этом году начальство поменялось,поставили её подругу.Теперь она только с облегчением вздохнула,расслабилась.

Ninnochka
Бывалый
Сообщения: 2691
Зарегистрирован: 01 авг 2017, 18:51

06 май 2011, 09:37

мне пришлось с дочоки уити рано на работу,в  ясельки еще мы не ходили. но у меня была мама которая сидела с неи, а я работала. поэтому проблем не было до тех пор? пока не хотела отдохнуть как положено, вопрос сразу стоял так : или ты ни куда и работаешь как ишак дальше неделями, или в отпуск и насовсем...договариваться  с кем то чтоб работали за тебя неделями(я барменом тогда работала) сами понимаете бессмыслено, сменщица была еще та крыса, как говориться сама за себя. поэтому проработав почти год в  одном заведении, увидев лето, поняла что хочу отдохнуть вместе с дочкои. пришлось реально уити с работы в никуда! зато не жалею, я поехала с неи к бабули в росиию и можно сказать увидела бабулю последнии раз в живых и бабуля хоть правнучку увидела. потом вернулась, месяц сидела точно дома и скала работу, где то в сентябре уже и пошла заново работать и даже на еще лучшее место, а Вика в садик с 2,6...полностью понимаю когда не находишь понимания в коллективе и начальству плевать на твои проблемы)тут только пытаться дальше справляться с проблемами, ведь как то надо жить? мне тоже предстоит скоро идти работать, трое деток, само собои будут болеть, но радует что есть кому помочь и дети все таки уже не маленькие сами. работодателеи тоже можно понять, я в чем то согласна с Галеи, ведь им тоже сложно спихивать работу на других? а хотят ли др так работать, это второи вопрос Изображение у моего мужа в подчинении парень молодои(хотя уже не молодои), так вот когда у того родиласьдочка, муж психовать стал, что тот постоянно уходит раньше втихаря, работать стал хуже, а у него жена с туризмом повязана и часто уезжала из дома. так потом болезни начались и тот брал больничные. у мужа очень важная и серьезная работа в огромнои компании, совещания это часть его работы, помимо них куча бумажнои работы которую он должен только контролировать. но при проблемах с тем парнем, выходило что все валилось на мужа. да, тот делал, но как? муж потом сидел и еще переделывал за него. но ведь ему за это не платят? а если он не сдаст вовремя работу, то выговор и штраф будет моему мужу, как начальнику. а скажите? мне 35проц от зарплаты хочется отдавать за проблемы других? нет конечно! слава богу девочка там уже подросла, стала меньше так понять болеть и уже меньше слышу жалоб на этого парня...
очень сложныи вопрос этот конечно Изображение но конечно как мама и как женщина хочется поддержать тебя, не вешаи нос, подрастете и все наладиться, болезни отоидут, а с ними и проблемы Изображение

Ответить

Вернуться в «Общение родителей»