Голосование по итогам интернет дуэли"Вакцинация-"За"и"Против"

Аватара пользователя
lilia
Администратор
Сообщения: 11221
Зарегистрирован: 25 июл 2017, 18:06

17 апр 2011, 00:44

Для начала хотелось бы сказать что такое вакцинация! Эту информацию легко найти в любом справочнике: введение антигенного материала с целью вызвать иммунитет к болезни, который предотвратит заражение, или ослабит его последствия. Антигенным материалом могут служить: живые, но ослабленные штаммы микробов; убитые (инактивированные) микробы; очищенный материал, такой как белки́ микроорганизмов; существуют также синтетические вакцины.
Мы должны понимать, что живя в современных условиях человеческий организм постоянно подвергается воздействию самых различных болезнетворных организмов, и если мы не выработаем иммунитет к этим инфекциям, то последствия заражения могут оказаться очень плачевными, и если современная медицина предлагает способ защиты меня и моего ребенка от возможной опасности, я считаю необходимым этой возможностью воспользоваться.

ГалинаТ
Бывалый
Сообщения: 3911
Зарегистрирован: 01 авг 2017, 18:45

19 апр 2011, 00:31

начнем с того, что аткое иммунитет и какой он бывает.
Иммунная система (иммунитет) — естественный защитный механизм нашего организма. Иммунитет поддерживает постоянство внутренней среды, устраняет чужеродное воздействие инфекционных возбудителей, химических веществ, аномальных клеток и т.д.
Существует два вида иммунитета:1) специфический иммунитет приобретается после инфекции (например после гриппа, кори, краснухи) или вакцинации. Иногда специфический иммунитет может сохраняться на всю жизнь, иногда - несколько недель, месяцев или лет; 2) неспецифический (врожденный) иммунитет – врожденная способность уничтожать все чуждое организму.исходя из этого определения, кажется да... вакцинация благо, ибо способствует выработке антител и появлению специфического иммунитета...
но к сожалению, не все так просто.
1. не известно никому и никогда, как конкретный[/i] организм (иммунитет) человека отреагирует на введение вакцины. Ведь что такое вакцина - это смесь возбудителя болезни и всяких химических веществ, поступающие непосредственно в кровоток человека, т.е. минуя все защитные барьеры созданные природой.
здесь возможны, грубо говоря, три реакции: выработает успешно специфический имунитет и способствует защите организма от этой конкретной болезни; не выработает специфического иммунитета и защиту от болезни не создаст, но и не принесет никакого особого вреда - иммунная система сможет успешно справится с поступившими чужеродными веществами; иммунная ситема не сможет справится с чужеродными веществами - возникнут осложнения, от самых простых до самых тяжелых - вплоть до смерти. И даже если, вероятность осложнения считается чертовски малой - нет никакой гарантии, что в это чертовски малое число не попадет именно МОЙ РЕБЕНОК. Конечно, здесь можно возразить - но ведь нет гарантии и в том, что мой ребенок не заболет страшным заболеванием и не получит осложнения от него, вплоть до летального исхода... риск есть и с той и с другой стороны... но подсчитывая этот риск надо не просто смотреть, каков процент осложнений и летальных исходов от непосредственно самой болезни, но,  вначале, какова вероятность заболеть вообще, и потом уже от этой вероятности - каков процент осложнений от болезни. Ведь с болезнью человек может и не встретится, а вакцина (=та же болезнь) она вот здесь и сейчас... и вводится в организм минуя все защитные механизмы, и при этом нет гарантии, что она поможет.
в принципе для меня именно этот момент - что привит не равно "зазщищен" и стал решающим. Пока я свято верила. что прививка на 100% защищает моего ребенка от болезни - я была готова рисковать по пункту возникнут/не возникнут осложнения... но оказалос, что прививка не защищает... смысл тогда рисковать.2. введение вакцины, и это доказанный факт, однозначно ослабляет и подавляет неспецифический иммунитет! А ведь именно неспецифический иммунитет явлется важнейшим в процессе "защиты". Т.е. всегда ест вероятность того, что специфический иммунитет не сформируется, а неспецефичский при этом  будет подавлен... итог, организм не просто не получил "защиту", но наоборот - ослаб.3. введение вакцины - это однозанчно стресс (укол, больница и т.д.), а ведь общеизвестно, что сам стресс способствует снижению иммунитета

ГалинаТ
Бывалый
Сообщения: 3911
Зарегистрирован: 01 авг 2017, 18:45

19 апр 2011, 00:40

***olga*** написал(а):Мы должны понимать, что живя в современных условиях человеческий организм постоянно подвергается воздействию самых различных болезнетворных организмов, и если мы не выработаем иммунитет к этим инфекциямчеловек всегда жил и будет жить в условиях ОГРОМНЕЙШЕГО ЧИСЛА бактерий, вирусов и т.п.... и для защиты от них существует иммунитет, созданный природой - в первую очередь НЕСПЕЦИФИЧЕСКИЙ... ибо от всех инфекций получить специфический иммунитет просто невозможно.. [/i]а вакцинация как раз и подавляет неспецифический иммунитет, при этом не гарантируя выработку специфического иммунитета

***olga***
Бывалый
Сообщения: 858
Зарегистрирован: 01 авг 2017, 18:47

19 апр 2011, 17:08

ГалинаТ написал(а):не известно никому и никогда, как конкретный организм (иммунитет) человека отреагирует на введение вакцины.человеческий организм вообще уникален и  очень трудно однозначно предсказать как он отреагирует даже на обычный анальгин, не говоря уже о вакцине. на днях у моего мужа была сильнейшая аллергия на ацилокакцинум (гомеопатический препарат а гомеопатию вообще хвалят я даже во время беременности принимала эти капсулы) а его организм отреагировал совершенно неожиданно поэтому не стоит говорить о том что детям не нужны прививки т.к мы не знаем реакцию организма Изображение для того чтобы исключить возможность каких-либо осложнений проводятся многочисленные эксперименты и испытания,а когда родители говорят что на их детях якобы испытывают новые вакцины я считаю эти высказывания голословними и ничем не подтвержденными! Изображение все мои знакомые делают прививки и лично я не сталкивалась ни разу с теми ужасами которые рассказывают противники вакцин.ГалинаТ написал(а):введение вакцины - это однозанчно стресс (укол, больница и т.д.), а ведь общеизвестно, что сам стресс способствует снижению иммунитетаиз этого следует что каждый раз когда мы сдаем кровь на анализ или с помощью спец. апарата измеряем уровень сахара в крови мы ослабеваем свой иммунитет Изображение укол это часть процесса медицинского облуживания и без многих так называемых "стрессовых" процедур мы бы даже понятия не имели о состоянии своего организма.
ГалинаТ написал(а):Ведь с болезнью человек может и не встретится, а вакцина (=та же болезнь) она вот здесь и сейчас... и вводится в организм минуя все защитные механизмы, и при этом нет гарантии, что она поможет.вот оно наше русское авось! авось мы с этой болезнью вообще не встретимся так зачем нам лишний укол и вмешательство в организм? именно благодаря всеобщей вакцинации мы и не сталкивались пока с эпидемиями коклюша, столбняка и т.д хочу рассказать для примера почему я сделала своиму ребенку АКДСАКДС — адсорбированная коклюшно-дифтерийно-столбнячная вакцина, ребенок начинает активно двигаться, познавать окружающий мир Изображение и соответствено без ссадин и различных травм не обходится и перспектива столбняка меня не очень прильщала и соответствено чтобы обезопасить Пашу я согласилась на прививку. и если вы почитаете статистику то больше всего случаев заболевания различного рода инфекциями в бедных и необразованных странах,где детям не делают прививки!

ГалинаТ
Бывалый
Сообщения: 3911
Зарегистрирован: 01 авг 2017, 18:45

22 апр 2011, 13:31

***olga*** написал(а):человеческий организм вообще уникален и  очень трудно однозначно предсказать как он отреагирует даже на обычный анальгин, не говоря уже о вакцине. на днях у моего мужа была сильнейшая аллергия на ацилокакцинум (гомеопатический препарат а гомеопатию вообще хвалят я даже во время беременности принимала эти капсулы) а его организм отреагировал совершенно неожиданно поэтому не стоит говорить о том что детям не нужны прививки т.к мы не знаем реакцию организмаесть огромная разница (по крайней мере для меня), между тем, когда принимаются лекарства больным человеком, и вакцинацией здорового. Больной уже нуждается в помощи, и, если не принять лекарство ему однозначно станет хуже или он умрет... а вот здоровый... он сейчас здоров, а после вакцины может заболеть, стать инвалидом или умереть.
грубо говоря, если вы сильно дернете за руку человека просто стоящего на земле/сидящего на скамейке/ и выдернете ему сустав - это будет причинение вреда здоровью, а вот если вы сильно дернете за руку, что бы вытащить тонущего из болота, или удержать падающего с крыши и тоже выдернете сустав - то тут это будет уже не важно: главное вы спасли жизнь. Так вот. вакцинация - это первый случай, а лекарства (хот ятоже не всегда) - второй...***olga*** написал(а):с помощью спец. апарата измеряем уровень сахара в кровиа зачем это делать здоровому человеку Изображение
или Вы опять путаете здорового и больного Изображение
а так да, каждый укол - это стрес, больший или меньший (особенно для маленького ребенка).... но анализ кардинально отличается от вакцинации тем, что здесь просто "стресс" от укола и не более, а при вакцинации этот стресс накладывается на "возбудителя болезни и химический коктель"

ГалинаТ
Бывалый
Сообщения: 3911
Зарегистрирован: 01 авг 2017, 18:45

22 апр 2011, 13:51

***olga*** написал(а):ребенок начинает активно двигаться, познавать окружающий мир  и соответствено без ссадин и различных травм не обходится и перспектива столбняка меня не очень прильщала и соответствено чтобы обезопасить Пашу я согласилась на прививку.на счет столбняка:
1) бактерия столбняка (Clostridium tetani) развивается только при отсутствии доступа воздуха и при глубоких ранах, которые не кровоточат!Сомневаюсь, что подобные раны поджидают ребенка на каждом шагу. Но если вы получили подобную рану, то не смотря на наличие/отсутствие прививки вам в травмопункте все равно введут противостолбнячную сыворотку. Интересно знать, почему Изображение 2)При любом другом заболевании, которое якобы можно избежать благодаря прививке, в теории исходят из того, что прививка является своего рода имитацией естественного процесса. У кого однажды была корь, тот никогда больше ею в жизни не заболеет. Кто прошел через корь в ослабленной форме, в виде прививки, тот, по мнению медиков, тоже имеет иммунитет — по крайней мере, на какое-то время. Но для столбняка это неверно. После заболевания столбняком не появляется иммунитета. Как же это должно работать тогда в случае прививки? Вопрос, на который не могут дать удовлетворительного ответа даже специалисты.3)Риск заболевания
Если исходить из 3% людей, отказавшихся от прививок в Германии, то при населении более 80 миллионов людей это составляет свыше двух миллионов непривитых. Если к этому добавить, с точки зрения традиционной медицины, людей со слишком низким титром антител, то мы имеем значительную долю населения без достаточной защиты от столбняка. Однако смертность от столбняка составляет лишь примерно 5-6 случаев в год. При этом, к сожалению, лишь в редких случаях проверяется статус вакцинации, то есть мы не знаем, были эти люди привиты или нет.
Риск, связанный с прививкой
Согласно данным Института Пауля Эрлиха, между 2001 и 2006 годами в связи с прививкой от столбняка (в основном как составной частью многокомпонентной вакцины) были зафиксированы:
— всего 2835 осложнений после прививки, среди них:
— 165 смертельных случаев
— 262 случаев постоянного ущерба
— 1 380 случаев вероятно постоянного ущербаЭто составляет ежегодно:
— всего 472 зафиксированных осложнений после прививок, среди них:
28 смертельных случаев
— 44 случая постоянного ущерба
— 230 случаев вероятно постоянного ущербат.е. мы получаем 5-6 смертей от самого заболевания против 28 смертей от прививки
Изображение И еще немного статистики про опасность для детей:
С 1980 года, несмотря на миллионы непривитых, был зафиксирован только один-единственный смертельный случай от столбняка в возрасте моложе 40 лет. Хотя в Германии не привиты сотни тысяч детей младше 15 лет, с 1980 года не было еще ни одного смертельного случая в этом возрасте.и возможность излечения заболевания
Согласно медицинской статистике, в Германии с 1994 по 1999 годы от столбняка лечились 304 человека, из них в этот же период времени умерло 20 человек. С 2001 по 2004 годы лечилось 86 и умерло, согласно статистике смертности, 4 человека. Итак, доля выздоровевших составляет более 90%. Это следующий аспект, который ставит под сомнение необходимость прививки.

ГалинаТ
Бывалый
Сообщения: 3911
Зарегистрирован: 01 авг 2017, 18:45

22 апр 2011, 13:54

***olga*** написал(а):и если вы почитаете статистику то больше всего случаев заболевания различного рода инфекциями в бедных и необразованных странах,где детям не делают прививки!а давайте посмотрим еще на другие факторы, отличающие данные страны:
1) уровень гигиены
2) качество питьевой воды и питания
3) особенности климата
4)уровень оказания медицинской помощи заболевшим...корректно ли во главу угла ставить лишь один из факторов - прививки?

***olga***
Бывалый
Сообщения: 858
Зарегистрирован: 01 авг 2017, 18:47

25 апр 2011, 23:29

ГалинаТ написал(а):есть огромная разница (по крайней мере для меня), между тем, когда принимаются лекарства больным человеком, и вакцинацией здорового. Больной уже нуждается в помощи, и, если не принять лекарство ему однозначно станет хуже или он умрет... а вот здоровый... он сейчас здоров, а после вакцины может заболеть, стать инвалидом или умереть.как я понимаю тебя смущает, что прививки делают здоровым детям? а разве можно вводить вакцину ребенку у которого плохое самочуствие?конечно нет и ни один врач не даст разрешение на прививку если ребенок не здоров! и вполне возможно что побочные эффекты которых так бояться многие родители возникают из-за того что они сами не подготовили ребенка к прививке или просто согласились ее делать когда у ребенка недомогание. врач может не заметить тех мелочей в самочуствии которые безошибочно должна замечать любая мать. а если соблюдать все правила по подготовке малыша и следовать советам педиатора то осложнения маловероятны.
ГалинаТ написал(а):не смотря на наличие/отсутствие прививки вам в травмопункте все равно введут противостолбнячную сывороткуэту сыворотку вводят только в том случае ели в детсве родители как раз не делали подобную прививку(pervenez.ru/privivki.html прошу прощения что не умею делать прямую ссылку, но адрес я написала)на том сайте как раз об этом говориться

ГалинаТ
Бывалый
Сообщения: 3911
Зарегистрирован: 01 авг 2017, 18:45

26 апр 2011, 00:12

***olga*** написал(а):как я понимаю тебя смущает, что прививки делают здоровым детям? а разве можно вводить вакцину ребенку у которого плохое самочуствие?ты не правильно поняла...
просто больной УЖЕ болен... и лекарство, которое может вызывать осложнение ему жизненно необходимо... т.е без этого лекарства он скорее всего умрет...
а вот вакцина делается здоровому, который здоров и может быть всегда и будет здоровым (т.е. не столкнется в жизни с этим заболеванием, от которого прививают)... а вот ты ввела вакцину и ребенок умер, или стал инвалидом, получил хроничекое заболевание.. т.е. ты, своими руками здорового сделала больным[/i]!!!
может, конечно, этого и не случится... но вероятность этого есть, и не малая...
я в своем окружении не встречала ни одного человека пострадавшего из-за отсутствия прививки, а вот от жертв вакцинации ( в той или иной степени) встерчала много - пальцев рук не хватит... только в моей семье - 4 человека!!!

ГалинаТ
Бывалый
Сообщения: 3911
Зарегистрирован: 01 авг 2017, 18:45

26 апр 2011, 00:39

***olga*** написал(а):эту сыворотку вводят только в том случае ели в детсве родители как раз не делали подобную прививкуда, я ошиблась... сыворотку колят не привитым (или если привит давно!), а вот первичный анатоксин колят все равно ВСЕМ!!!Экстренную вакцинацию у детей и взрослых осуществляют при травмах с нарушением целости кожи и слизистых оболочек, ожогах и отморожениях II и III степени, укусах животных, внебольничных абортах. Независимо от тяжести травмы привитым против столбняка [/i]подкожно вводят 0,5 мл столбнячного анатоксина, непривитым - 1 мл,а затем внутримышечно противостолбнячный человеческий иммуноглобулин в дозе 250 МЕ. При отсутствии последнего после проведения внутрикожной пробы вводят подкожно противостолбнячную сыворотку в дозе 3 ООО МЕ.медицинская энциклопедия
значит они все-таки не уверены в иммунитете от привики Изображение к тому же, повторюсь... шансов получить заболевание не так уж и много ибо
Необходимое условие для развития заболевания - отсутствие доступа кислорода и наличие в ране некротизированных тканей, что обычно при рваных, размозжённых ранах, а также после наложения хирургических швов.столбняк

Ответить

Вернуться в «Интернет-дуэли»