Помидоры - маринованные, в салатах, в желе, в собственном соку...

Ответить
Аватара пользователя
lilia
Администратор
Сообщения: 11193
Зарегистрирован: 25 июл 2017, 18:06

09 янв 2011, 21:14

мои помидорчики с кусочками сладкого перцаИзображение

Лалочка
Бывалый
Сообщения: 2015
Зарегистрирован: 01 авг 2017, 18:45

01 апр 2011, 10:17

Неисчерпаемая по вкусности и разнообразию тема. Делимся опытом и рецептами. И фотографиями!!!Теги: помидоры

Аватара пользователя
lilia
Администратор
Сообщения: 11193
Зарегистрирован: 25 июл 2017, 18:06

01 авг 2011, 23:17

Лалочка написал(а):Делимся опытом и рецептами. И фотографиями!!!Вот-вот!Для меня актуальная темка!
Мне нравятся чуть сладковатые маринованные помидоря,а они у меня получаются не совсем такими,каким мне нужно.Девочки,поделитесь рецептиками,пожалуйста!

Аватара пользователя
lilia
Администратор
Сообщения: 11193
Зарегистрирован: 25 июл 2017, 18:06

07 авг 2014, 08:28

Девочки,кто как маринует помидоры?Сейчас собираюсь заняться заготовками.
Нашла вот такой рецептик:
Чтобы приготовить помидоры, маринованные с чесноком на зиму, вам понадобится:помидоры
чеснок – 15 зубчиков
вода – 1,5 л
сахар – 3 ст. л.
уксус 1 ч. л.
соль – 1 ст. л.Как приготовить помидоры, маринованные с чесноком на зиму:1. Помидоры хорошо вымыть под проточной водой, обсушить, проткнуть каждый овощ спичкой или зубочисткой в местах соединения с плодоножкой.
2. Чеснок очистить от шелухи.
3. Простерилизовать банки и крышки любым, удобным для вас способом (в духовке, микроволновой печи, в кастрюле с горячей водой или в пароварке).
4. На дно подготовленной банки выложить зубчики чеснока, затем помидоры. Банка должна быть наполнена по плечики.
5. Залить помидоры горячей водой, накрыть банку крышкой и оставить заготовку на 5 минут.
6. Через 5 минут слить воду из банки с помидорами в небольшую кастрюлю, добавить сахар и соль, перемешать, довести жидкость до кипения.
7. Залить помидоры горячим маринадом, добавить чайную ложку уксуса, закрыть металлической или предварительно простерилизованной капроновой крышкой.
8. Дать заготовке полностью остыть, после чего поместить в прохладное темное место для хранения.Для приготовления данной заготовки следует выбирать крепенькие красные помидоры, не подпорченные и не перезрелые. Чтобы помидоры получились еще более вкусными и ароматными, в процессе приготовления вы можете добавить в банку горошины черного перца, пару звездочек гвоздики, душистый перец, кусочек острого стручкового перца, веточки свежей зелени (петрушки, укропа, сельдерея, кинзы).
Попробую приготовить по этому рецепту

Нетопырь
Новичок
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 20 авг 2017, 09:54

05 фев 2017, 05:13

У меня в этом году в желе не очень получились - мало и соли и сахара положила

Ответить

Вернуться в «Заготовки»