Страница 1 из 3

Путешествия с грудничками

Добавлено: 18 июл 2010, 22:54
lilia
Почему-то многие считают, что с маленькими детьми нельзя/трудно путешествовать. Наверное, это идет еще из тех времен, когда отсутствовали современные средства ухода за детьми (памперсы, влажные салфетки, готовое питание и т.д.).
Лично мое мнение, что сегодня путешествие с грудными детьми - одно удовольствие. Кстати, с грудничками, на мой взгляд, намного проще, чем с детками постарше (2-3 летками).
Знаю, что на нашем форуме есть мамы, путешествовавшие с маленькими детками. Давайте рассказывать о своих путешествиях, делится впечатлениями и опытом!
Начну первая.
Первый раз с грудничком мы поехали, когда Владлену было 1,5 месяца - к свекрови в Саратов. Это было самое короткое и самое "замороченное" путешествие: мы везли с собой походную кровать-манеж, игрушки, памперсы и т.д., а вот коляску не брали...
В целом путешествие было коротким (всего 17 часов на поезде - большая часть ночь) и удачным. На вокзале нас встертил дед (мой свекр), приехали домой и осели там на неделю. Наиболее яркое впечатление - то, как 1,5 месячному Владлену очень понравилось смотреть в окошко.
Изображение

Путешествия с грудничками

Добавлено: 18 июл 2010, 23:09
ГалинаТ
Второе путешествие было более "основательное": без 2-х дней в 3 месяца мы поехали с мамой в экспедицию! Врач наша на ушах была - как это везти такого маленького на море - СМЕНА КЛИМАТА!!! и т.д. и т.п. Но я плевала. У ребенка был уже сильнейший дерматит - был полностью покрыт чешуей: здоровая кожа ощущалась только на ступнях и ладонях. Летели мы самолетом, потом на такси до границы, томоп граница, потом на машине 120 км до Сухума. Жара, духота. Разместили нас наши коллеги в доме, воды в первый вечер не было совсем. Ребенок орал так, как никогда не орал. Я помню, как я пожалела, что прилетели и пока пыталась его успокоить, ни раз себя ругала. Но после примерно 1-2 часа капризов ребенок наконец-то успокоился у меня под грудью - в коляску лечь он так и отказался. Мы все заснули. А на утро было уже все хорошо, ребенок успокоился, был довольный... и, о ЧУДО, корка стала смягчаться (может от большой влажности воздуха). Я искупала ребенка в море... В итоге, за два дня - кожа ребенка ПОЛНОСТЬЮ ОЧИСТИЛАСЬ. Не передать наше ощущение счастья почувствовать нежную детскую кожицу!!!! Я поняла, чтов  первый вечер ребенок капризничал - был просто уставший с дороги, да и мы были уставшие - и нечувствовали уверености. Отдохнули все - все стало хорошо. Сезон прошел хорошо. Было одно маленькое неприятное "приключение": 1 вечер Владлен температурил и поносил (где-то в середине нашего путешествия - а были мы в Абхазии в тот год целых 6 недель). Я сходила с ребенком в местную больницу, там его посмотрели (приняли сразу и бесплатно).... все в порядке: может перегрелся чуток, может нахлебался морской воды. Ну два дня не купались в море и все.

Путешествия с грудничками

Добавлено: 18 июл 2010, 23:11
Polik
Галина, ты молодец! У меня опыта путешествий с грудничками еще не было. Но предстоит - 8 августа улетаем всей семьей в Грецию. Ваньке будет 5,5 месяцев.Смутно представляю себе авиаперелёт. Т.к. он на ГВ, то питание не беру, переживем 12 дней без прикорма. Памперсов маленькую пачку возьмем, на месте докупим. И ввезем коляску - трость с раскладывающейся спинкой. Со старшим до 2,5 лет никуда не ездила - боялась. Причем боялась не проблем с переездом, а с переакклиматизацией. Со вторым ребенком всё проще воспринимается, по крайней мере для меня. Жду отдыха с нетерпением. Только вот интересно, какие трудности и неожиданности могут нас поджидать?

Путешествия с грудничками

Добавлено: 18 июл 2010, 23:18
ГалинаТ
Владлен в самолете:
Изображение
Владлен загорает:
Изображение
Плавает в море:
Изображение
На раскопе:
Изображение
Изображение
Изображение

Путешествия с грудничками

Добавлено: 18 июл 2010, 23:21
ГалинаТ
Polik написал(а):предстоит - 8 августа улетаем всей семьей в Грецию.Удачной поездки!!!!Polik написал(а):Только вот интересно, какие трудности и неожиданности могут нас поджидать?Всего не предугадаешь. В самолете на взлете и посадке давай ребенку грудь: когда сосет ушки сильно не закладывает)

Путешествия с грудничками

Добавлено: 18 июл 2010, 23:31
ГалинаТ
Самым "активным" путешественником у нас был Альберт!
Первое путешествие, как и у Владелна - в 1,5 месяца. Мы поехали по месту моей прописки оформлять на него документы (на Владелна доки оформляла моя сестра, та рядом живущая - по доверенности, с Альбертом такая "халява" уж ене прокатывала - по новым законам для прописки надо было яввляться лично). поехали мы в Свердовскую область, в феврале. Не много недооценили сложности. Дом у меня там не жилой уже более 10 лет. Оказался совсем уж ене пригодным к зимним условиям. Муж топил печь целыми днями, но температура не поднималась выше +15 у печки и +5 в дальнем углу. Естественно, в атких условиях пришлось отказаться от идеи купать ребенка, быстро меняла памперс у печки и опять в кучу одежки. спали: папа с Владленом, я с Альбертом - тупо, что бы никто не замерз - грели друг друга телами. На улице мороз был -30 - 35. В итоге, уезжали оттуда все, кроме грудничка, больными. Альберт остался абсолютно здоров!
Изображение
Изображение
Изображение

Путешествия с грудничками

Добавлено: 18 июл 2010, 23:42
ГалинаТ
Следующее путешествие у Альберта было ровно через месяц - ездили забирать готовый загранпаспорт. Я в этот раз поехала одна (точнее, только я и Альберт) - папу с Владлено оставила дома. Это что бы не жить в своем доме, а со спокойной совестью завалится на 1-2 дня к сестре - в более человеческие условия. Путешествие прошло на УРА: я наслаждалась возможностью пообщаться наедине (без старшего) со своим малышом. Выходила с ним гулять на станции, когда уходила в туалет - просто обкладывала его подушкам ина полке. Альберт стал уже постарше - впечатлений от поездки было масса. Здесь, в поезде, глядя в окошко (я клала его на столик и он лежал глядя в окно) - он в первый раз засмеялся!
Изображение

Путешествия с грудничками

Добавлено: 18 июл 2010, 23:45
ГалинаТ
Потом было путешествие в Венгрию, на мамину конференцию (в 3 месяца), Потом - в 5 месяцев путешествие в Магнитогорск - я ездила на встречу выпускников. В Магнитогорск я ездила одна с двумя детьми - Владлен меня хорошо выручал, когда мне надо было в туалет - он караулил Альберта, что бы  тот с полки не упал, так как в 5 месяцев уже подушками не обложишь, так как в 2.
Потом в 7-8 месяцев было путешествие на море (на  месяц) - с мамой в экспедицию в Абхазию, и в 9 - 10 месяцев мы устроили месячный вояж по Еевропе: Польша, Дания, Швеция, Германия!

Путешествия с грудничками

Добавлено: 18 июл 2010, 23:46
lilia
Галь,ну я вообще не раз писала,что поражаюсь твоему героизму.Т.к.путешествия с маленькими детьми всегда считала и считаю геройским поступком.Я боюсь трудностей,поэтому на путешествие с ребенком вряд ли решилась бы.Если только в безвыходном положениии.
А ты,Галя,просто умничка! Изображение

Путешествия с грудничками

Добавлено: 18 июл 2010, 23:48
Lasya
наши знакомые ехали в крым с 7ми мес. малышом, ночью в купе включают кондиционер
приехали с воспалением легкихГалинаТ написал(а):Оказался совсем уж ене пригодным к зимним условиям. Муж топил печь целыми днями, но температура не поднималась выше +15 у печки и +5 в дальнем углуГалинаТ написал(а):итоге, уезжали оттуда все, кроме грудничка, больными.не хотела б я в такую ситуацию
ни за что