Фиксики смотрим всей семьей, а вы?

Лучшие статьи и новости по мнению нашей редакции. Самое интересное ждет вас.
Ответить
Аватара пользователя
lilia
Администратор
Сообщения: 11320
Зарегистрирован: 25 июл 2017, 18:06

01 янв 2018, 15:02

Мультсериал "Фиксики" по повести Эдуарда Успенского "Гарантийные человечки" с 2010 года покорил сердца юных зрителей центральных и детских телеканалов во многих странах.

Изображение

Все серии "Фиксиков" (а их около 127!) на одном сайте - это настоящая находка для детей от 4-х до 12 лет. Мы всей семьей смотрим вот тут: multsforkids.ru/fiksiki-vse-serii-podryad. Из мультика в жизнь малышей уже перешло множество мемов, например приветствие ладонью с тремя оттопыренными пальцами (большим, указательным и средним), сопровождающееся энергичным словом "Тыдыщ!" А песенку про "Кто такие Фиксики - большой, большой секрет" не поют только ленивые дети. Секрета на самом деле нет: Фиксики - это микроскопические сказочные человечки, которые живут в бытовой технике, созданной людьми, и отвечают за её исправность. Обычно фиксики прячутся подальше от людских глаз, превращаясь в какой-нибудь винтик или другую мелкую деталь. Но интересные герои мультфильма Симка (девочка-фиксик) и ее младший братик Нолик подружились с человеческим мальчиком восьми лет Дим Димычем. Не смотря на постоянные недоразумения с таксой Дим Димыча – зубастой Кусачкой, которая недолюбливает маленьких человечков, фиксики проходят бок о бок со своим другом через множество увлекательных и познавательных приключений.

Так же, как и Дим Димыч, фиксики ходят в школу, только в свою - спец школу Фиксиков. У Симки и Нолика есть весёлые одноклассники - Шпуля, Файер, Верта и Игрек. В школе они все вместе узнают интересные факты из области науки и техники. Каждая серия расскрывает какие-нибудь новые тайны и подробности из устройства холодильников, планшетов, пылесосов или мультиварок - высокотехнологичных вещей, которые нас окружают. Ведет занятия в школе фиксиков самый мудрый из всех человечков - Дедус. Он приходится дедушкой Симке и Нолику, у которых есть еще два родственника - мама Мася и папа Папус. У каждого взрослого фиксика - обширные знания и умения в области техники, а также своя специализация. Папус, например, разбирается в космических аппаратах, а Мася в кухонной технике. Только у Нолика еще недостаточно опыта и знаний, поэтому он постоянно попадает в различные переделки, из которых его выручают остальные герои.

Мультсериал "Фиксики" динамичный, остроумный, музыкальный, и, главное, познавательный - он даёт детям много полезной информации об окружающей их технике и правилах работы с ней. Его любят смотреть гиперактивные дети, и это идёт им на пользу.

NastenkaSi
Новичок
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 08 янв 2018, 20:46

08 янв 2018, 20:53

моя малышка просто в восторге от этого мультика

Ответить

Вернуться в «Статьи и Новости»