Пицца

Аватара пользователя
lilia
Администратор
Сообщения: 11193
Зарегистрирован: 25 июл 2017, 18:06

18 июн 2010, 15:08

Готовите ли вы дома пиццу?
Если да,то какое тесто используете?Из каких продуктов состоит начинка?

Lasya
Бывалый
Сообщения: 1053
Зарегистрирован: 01 авг 2017, 18:45

18 июн 2010, 17:22

о да
моя каронка
муж достал уже своей пиццей, ну то есть моей
ничего особенного а он нет - нравится ему
я его по пицериям таскаю типа смари тут вкуснее - ну что б не возится - готовую хоп и подсунунула, пока не катиттесто дрожевой - мука и вода и дрожжи
а в начинку как всегда

Liza
Бывалый
Сообщения: 765
Зарегистрирован: 01 авг 2017, 18:45

18 июн 2010, 18:26

да, готовим, но редко, чаще покупаем если нечего хавать дома или лень готовить
я делаю дрож.тесто и начинку- мужу всегда с мясом - колбаса, ветчина, а себе со шпинатом и козьим сыром- вкусно очень! Изображение

Ольга 86
Бывалый
Сообщения: 589
Зарегистрирован: 01 авг 2017, 18:47

18 июн 2010, 20:03

очень люблю пиццу и готовить и есть, туда можно положить все, что завалялось, и яйца и картошку и рыбку, да вообще все, делаю из разного теста, вот, последний раз делала из слоенного, тоже вкусноИзображение

Аватара пользователя
lilia
Администратор
Сообщения: 11193
Зарегистрирован: 25 июл 2017, 18:06

18 июн 2010, 22:17

Я есть пиццу тоже люблю.Но вот готовить не всегда получается.У меня тесто не получается.Надо наверное,покупное попробовать.
Если готовлю,то начинку в основном из колбасы,помидорок,шампиньонов делаю.

мама Лена
Бывалый
Сообщения: 4178
Зарегистрирован: 01 авг 2017, 18:45

19 июн 2010, 12:12

Обожаем пиццу!Раньше изредка заказывали,но дорого,да и ждать долго.
Тесто покупаю,т.к. готовить его не умею,ну не дружим мы с тестом.
Сначала делала на обычном дрожжевом,в хлебном покупала.А недавно попробовала на слоёном.Вкуснятина!
Начинку делаю одну и ту же:смазываю томатной пастой и майонезом,колбаса копчёная(с другой мне не нравится),помидоры,перец болгарский,зелень и много-много сыра.
Надо будет как-нибудь порадовать любимого мужа и приготовить с курицей и грибами.

МариНка
Бывалый
Сообщения: 3784
Зарегистрирован: 01 авг 2017, 18:47

19 июн 2010, 12:30

elenka написал(а):У меня тесто не получается.меня вот не так давно от такому тесту научили:
3 стакана просеянной муки
1 стакан тёплого молока
4 стол. ложки подсолнечного или оливкового масла
сухие дрожжи
соль
перец
сыр
Ну и всё по порядку, муку просеять, в неё добавить соль, побольше чёрного перца, немного тёртого сыра, дрожжи,(можно ещё и приправу для пиццы) масло и добавить тёплого молочка. Всё это тщательно вымесить, и поставить в тёплое место,  дать увеличиться)))))
у меня оно правда не увеличивалось))) но тесто очень хорошее получается! Изображение

ВикусинаМАМА
Бывалый
Сообщения: 1545
Зарегистрирован: 01 авг 2017, 18:47

19 июн 2010, 12:56

Мы любим пиццу, готовим из дрожжевого теста. Раньше тесто сами делали, а теперь мама с работы тесто приносит, она у нас в соловой работает.
Начинка: на соус выклдываем ветчину, соленые огурца, маринованные шампиньоны, перчик маринованный, иногда лук, сверху майонез + сыр. Получается объедение!  Изображение  Можно вместо теста использовать готовый батон, разрезаете его вдоль на 2 части,  вынимаете мякоть, получается лодочка и в нее соус, начинку, сыр и т.д. Выпекать долго не надо, быстро, вкусно! У меня тетя любит так делать для ребенка.

Ирина З...
Бывалый
Сообщения: 970
Зарегистрирован: 01 авг 2017, 18:45

01 авг 2010, 00:01

Я вчера сделала пиццу наконец-то с тунцом, все искала, с каким делают пиццу. А так простов се получилось, а главное: отпадно вкусно, попробуйте дамы.
Итак: тунец от Капитана Вкусов, натуральный, покупала в Магните. Я все кусочки достала, косточки оттуда вынула и вместе с соком который там был, размяла вилкой.
Лепешку смазала соусом: кечуп+растительное масло+базилик и хмели-сунели. Потом выложила ровненьким слоем тунца, потом помидоры, оливки и сыр.
Тесто делаю дрожжевое, обычное.

мама Лена
Бывалый
Сообщения: 4178
Зарегистрирован: 01 авг 2017, 18:45

29 янв 2011, 19:50

Диетическая пицца
Тесто: 300 г тонких спагетти или вермишели.Начинка: 200 г вареной колбасы, 2 луковицы, 1 лавровый лист, 1 ст. ложка растительного масла, 3 ст. ложки сметаны или майонеза, 3 яйца, 100 г твердого сыра, 3 свежих спелых томата, 1 зубчик чеснока, зелень укропа или петрушки, соль и перец по вкусу.Спагетти отварить до готовности в подсоленной воде с лавровым листом и откинуть на дуршлаг.Колбасу, лук и часть зелени петрушки (укропа) мелко нарезать, а затем обжаривать 5 мин на растительном масле.
Нагреть сковороду и смазать ее растительным маслом. Выложить в нес первым слоем спагетти, а вторым — обжаренные лук и колбасу.Взбить яйца. Натереть на мелкой терке сыр. Смешать яйца, сыр и сметану (майонез). Готовую смесь посолить по вкусу и выложить третьим слоем на спагетти, лук и колбасу. Блюдо украсить нарезанными кольцами томатами и поставить в духовой шкаф на 15 мин. Запекать при температуре 200 °С.Готовую пиццу украсить зеленью, посыпать измельченным чесноком и подать к столу.Изображение
Изображение

Ответить

Вернуться в «Кулинарная книга»