Изжога у беременных: как быстро и безопасно устранить симптом?

Ответить
Аватара пользователя
lilia
Администратор
Сообщения: 11193
Зарегистрирован: 25 июл 2017, 18:06

10 окт 2017, 11:00

Беременность является самым прекрасным и счастливым временем для женщины. Но девять месяцев не у всех беременных проходят безоблачно. Первый триместр тошнит от запахов, поясницу ломит, и как только показался животик, началась изжога. Иногда изжога мучает будущую маму от начала и до конца беременности. Пройдя через это испытание, девушка стает профессионалом по усмирению «огнедышащего вулкана».

Жжение, возникающее в первой половине беременности, связано с изменением гормонального фона женщины. В этот период выделяется прогестерон, ослабляющий в организме гладкую мускулатуру. Сфинктер – мышца, которая отделяет пищевод от желудка. Мышца расслабляется, и поэтому пища попадает в нижнюю часть пищевода, чем вызывает изжогу.

Практически все женщины испытывают во второй половине беременности изжогу. Она возникает из-за того, что ребеночек уже большой и поднимает вверх органы пищеварения. Возникает приступ жжения после приема еды. Он может длиться от пары минут и до нескольких часов.

В обычном состоянии женщина может выпить медикаменты, и неприятные ощущения прекратятся. Но во время беременности без консультации у врача нельзя самостоятельно принимать лекарственные препараты. На помощь могут прийти народные методы борьбы с неприятным жжением. Но при этом применять нужно только те методы, которые проверены годами.

Для профилактики беременная должна соблюдать диету. Не переедать, кушать небольшими порциями 5-6 раз в день. Последний прием еды должен быть минимум за три часа до сна.

В случае если все-таки началось жжение, можно взять пожевать семена подсолнечника, лесные орехи или миндаль. Также можно взять небольшое количество сырых овсяных хлопьев и пожевать их.

Успокоит слизистую пищевода свежий сок картофеля или сладковатый кисель. Можно взять свежий имбирь и пожевать его.

После того как покушали, не нужно ложиться или наклоняться на протяжении сорока минут. Лежать необходимо так, чтобы верхняя часть тела была приподнята. Спать желательно на спине.

Будущей мамочке нельзя нервничать, поэтому нельзя допускать стрессовых ситуаций. Во-первых, ребенку стрессы не пойдут на пользу, а во-вторых, из-за нервного возбуждения может возникнуть изжога.

Иногда советуют пить соду. Да, она поможет на какое-то время, но также поможет вырабатывать желудку новую порцию соляной кислоты. Поэтому неприятные ощущения могут возобновиться.

pikara
Новичок
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 15 окт 2017, 05:34

16 окт 2017, 20:57

Привет,мне от изжоги поомогает рени,но без всяких вкусов а то меня сразу с мятного тошнит...а так конечно врачи говорят соблюдать диету...но каааак?(((поэтому грешу...а потом пью рени...замкнутый круг((

Ответить

Вернуться в «Статьи и Новости»