Аутизм – трудно поддающееся лечению заболевание, которое не позволяет ребенку полноценно жить и общаться с окружающими. Причины, вызывающие аутизм, могут быть самыми разными. Одной из них может быть компрессия между затылочной и клиновидными костями в месте их сочленения. В результате снижается подвижность черепа, что ведет к застою спинномозговой жидкости и приводит к образованию излишка жидкости внутри черепа и повышению внутричерепного давления.
Остеопатические методики позволяют не только распознать данную причину возникновения аутизма у ребенка, но и помочь безболезненно устранить ее, путем воздействия с помощью рук на специальные анатомические точки.
В результате налаживается нормальный отток жидкости, снижается внутричерепное давление. Благодаря остеопатическим сеансам удается быстрее наладить контакт с ребенком – эмоциональный и зрительный, разбудить его интерес к жизни, повысить качество восприятия и усвоения информации.
Остеопатия – это не панацея от аутизма, а лишь полезное дополнение при его лечении, так как в первую очередь ее методики направлены на устранение причины возникновения заболевания и нормализацию мозговой деятельности.