Мамин сундучок-форум для настоящих и будущих мам

Объявление

Фотоконкурс "Мисс Лето"
Фотоконкурс "Малыш Июля 2016"
Уважаемые пользователи! По вопросам размещения рекламы, обращайтесь пожалуйста к администрации форума. В случае размещения рекламы без согласия администрации, последует удаление созданных тем и блокировка аккаунта.
книги BannerFans.com BannerFans.com BannerFans.com
http://detkimama.ru/viewtopic.php?id=8714#p296657

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мамин сундучок-форум для настоящих и будущих мам » Проблемы периода беременности » Методы определения подтекания околоплодных вод


Методы определения подтекания околоплодных вод

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Привет девочки. Кто-нибудь из вас сталкивался во время беременности с такой проблемой, как подтекание околоплодных вод? И какими методами вы определяли воды это или увеличение выделений?

Теги: подтекание,воды,беременность

0

2

Подтекание околоплодных вод: симптомы, которые должна знать женщина
Часто приходится встречаться с беспокойством будущих мам о том, что они пропустят подтекание околоплодных вод, симптомы им неизвестны. Часто за околоплодные воды принимают усиление влагалищного секрета, либо наоборот – подтекание околоплодных вод расценивают, как нормальные выделения.
Околоплодные воды – среда обитания ребенка на протяжении 9 месяцев. Вместилищем для околоплодных вод является плодный пузырь, который формируется параллельно с развитием ребенка. Околоплодные воды образуются путем пропотевания компонентов материнской крови через сосуды плаценты. Количество вод увеличивается в течение беременности и лишь перед родами может произойти уменьшение их объема. В среднем, количество околоплодных вод составляет к родам 1,0-1,5 литров. Роль околоплодной жидкости сложно переоценить: они способствуют нормальному развитию растущего организма, защищая ребенка от сдавления стенками матки, от внешних физических воздействий. Ребенок может свободно двигаться в полости матки, что способствует его гармоничному развитию. Кроме того, плодные оболочки и околоплодная жидкость являются достаточно надежным барьером для проникновения из вне патогенных микроорганизмов.
В норме, разрыв плодных оболочек и излитие околоплодных вод происходит в первый период родов, в сроке беременности не менее 38 недель. Обычно, распознавание этого процесса не затруднено: одномоментно изливается достаточно большое количество (около 0,5 литра) околоплодных вод, они имеют легкий специфический запах, их излитие сопровождается нарастающими схватками.
Преждевременное излитие околоплодных вод происходит, чаще всего, при беременности, протекающей с воспалительными процессами влагалища и шейки матки. Под воздействием микроорганизмов плодные оболочки истончаются, теряют свою эластичность и не могут в полной мере выполнять свои функции.
Вследствие этого происходит подтекание околоплодных вод, симптомы которого очень сложно определить самостоятельно. Амниотическая жидкость может выделяться каплями в течение достаточно длительного промежутка времени и не вызывать у беременной никаких подозрений.
Даже при гинекологическом осмотре не всегда можно определить подтекание околоплодных вод: симптомы очень скудные. Для получения достоверного ответа проводится ряд лабораторных исследований. Самым простым является проведение цитологического исследования мазка из заднего свода беременности. При подтекании околоплодных вод в мазке, помимо обычного влагалищного содержимого, находятся элементы околоплодных вод.
Кроме того, в последнее время широкое распространение получили экспресс-тесты для качественного определения околоплодных вод. Такой тест можно проводить и в домашних условиях, что ограждает беременную женщину от напрасных тревог, либо позволяет не упустить время для своевременного обращения к врачу.
В настоящее время подход к преждевременному излитию околоплодных вод однозначный – только родоразрешение в короткие сроки. Попытки сохранения беременности с нарушенной целостностью плодного пузыря не оправдали себя в связи с частыми септическими осложнениями у матери и ребенка.

0

3

IRENA написал(а):

Кроме того, в последнее время широкое распространение получили экспресс-тесты для качественного определения околоплодных вод. Такой тест можно проводить и в домашних условиях, что ограждает беременную женщину от напрасных тревог, либо позволяет не упустить время для своевременного обращения к врачу.

Я проходила такой тест на 33-ей неделе беременности, когда у меня были прозрачные выделения без запаха, по консистенции почти такие же как вода. Врачи подозревали, что это подтекание околоплодных вод. Проводили осмотр и брали мазок, после этого сказали, что все в норме. Но на всякий случай, чтобы точно убедиться в правильности своего диагноза посоветовали пройти тест Амнишур. Он тоже показал, что подтекания нет. Также я слышала про фраутест и про специальные прокладки для определения подтекания. Только не знаю на сколько точны их показания))))

0

4

Я, тоже пользовалась тестом амнишур, причем после тестов прокладок он мне показался просто суперским. Не надо ждать 12 часов, пытаться понять какой там цвет на этой прокладке, да и он хоть выдает точный результат, в отличии от прокладок. Поэтому, если появилась потебность в тесте, то берите амнишур. Кстати, на их оф. сайте  http://amnisure.ru/goto.php?ID=92 он дешевле, чем в аптеках

0


Вы здесь » Мамин сундучок-форум для настоящих и будущих мам » Проблемы периода беременности » Методы определения подтекания околоплодных вод


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2016 «QuadroSystems» LLC