Мамин сундучок-форум для настоящих и будущих мам

Объявление

Фотоконкурс "Мисс Лето"
Фотоконкурс "Малыш Июля 2016"
Уважаемые пользователи! По вопросам размещения рекламы, обращайтесь пожалуйста к администрации форума. В случае размещения рекламы без согласия администрации, последует удаление созданных тем и блокировка аккаунта.
книги BannerFans.com BannerFans.com BannerFans.com
http://detkimama.ru/viewtopic.php?id=8714#p296657

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Антибиотики

Сообщений 1 страница 29 из 29

1

Наверняка большинству из нас приходилось лечить деток антибиотиками.Понятно,что вредно,но иногда это единственный способ избавиться от болезни.
Какими антибиотиками вы лечились-лечитесь?Что более эффективно?Правда ли то,что организм может "привыкнуть"к одному антибиотику,и тогда уже пользы не будет?
Вообщем,высказываем свое мнение об антибиотиках вообще и в частности.

Теги: антибиотики

0

2

ИМХО: антибиотики нужны лишь тогда. когад существует реальная угроза жизни.
Бактерии очень резистентны, поэтому да - через определенное время антибиотик перестает действовать и приходится его менять. Поэтому, чем чаще принимаешь антибиотики (особенно по маловажным причинам (типа просто затянувшегося ОРВИ и для "профилактики" пневмонии http://s3.rimg.info/25165f4248f045fc8fe6a1e5f1107de9.gif ) - тем выше риск того, в реально опасном случае - когад надо будет спасать жизнь - антибиотик уже не подействует. При чем, не только у этого человека, но и у лиц - в его ближайшем окружении.

0

3

Галь,но ведь при ангине(которой мы часто болеем),антибиотики единственный выход?

0

4

elenka написал(а):

ведь при ангине(которой мы часто болеем),антибиотики единственный выход?

Лен, не хочу брать на себя ответственность за здоровье твоего ребенка... но ангину можно лечить без антибиотиков.
Но риск есть и в том, и в другом случае.

Антибиотик:
+ быстрее помогает справится со стаффилакоком, вызывающим ангину, чем снижает риск осложнений
- является полным иммунодепресантом, т.е. подавляет иммунитет - повышет риск нового заражения и создает порочный круг: новая болезнь, опять антибиотик, падение иммунитета и опять новая болезнь и по кругу...

без антибиотиков:
- организму справится наверное все-таки сложнее...выше риск осложнений
+ если организм справился: то у иммунной системы человека появляется опыт боорьбы  сданным возбудителем и риск заразится повторно, значительно ниже...

Я лечила ангину Владлену без антибиотиков:
полоскание растовром хлорфилипта каждый час!!!!!! Хлорфилипт - природный "антибиотик", который борется именно со стафилакоком (или стрептококом), порой эфективнее других антибиотиков.
Риск был... я сама себе тогда поставила. если в течении 3-х дней не начнется хоть какого-либо улучшения - буду давать антибиотик... но улучшение началось. Хотя лечитс ябыло сложно: четко следить по часам и каждый час полоскать. (перерыв был только на сон) + пшикала пропосолом+ плюс общеукрепляющие чаи.

Но повторю, без антибиотиков возможно риск возникновения осложнений выше... Поэтому, тут только мама решает: что она считает меньшим злом.

Лен, а ты уверена - что у ва стак часто именно АНГИНА, а не другие заболевания горла http://s16.rimg.info/f95922e0350c560e74d173c9971615ea.gif

0

5

ГалинаТ написал(а):

Лен, а ты уверена - что у ва стак часто именно АНГИНА, а не другие заболевания горла

Уверена на процентов 90.У нас рыхлые миндалины.Причина-аденоиды.Так по крайней мере ЛОР сказал.И обнадежил-как только избавимся от аденоидов,ангины будут редкими.

0

6

Девочки,кто какими антибиотиками лечил деток?Что наиболее эффективно?
Мы в основном амоксицилином лечимся,иногда Амоксиклав покупаем.

ГалинаТ написал(а):

Но повторю, без антибиотиков возможно риск возникновения осложнений выше...

Галь,вот поэтому и лечим ангину антибиотиками. http://s16.rimg.info/f95922e0350c560e74d173c9971615ea.gif

0

7

Мы всего раз применяли антибиотики, Сумамед выписывали, его 3-5 дней пьют. Давала вместе с Бифиформом 3 дня (был бронхит в прошлом году).

0

8

Я, слава Богу, с антибиотиками крайне редко сталкиваюсь. Сашке первый раз дала в 3 года Аугментин -2. Он тогда из одного ОРВИ переползал в следующее. Каждое сопровождалось  температурой и сильным кашлем. После третьего я не выдержала и дала антибиотик. Следующую дозу Аугментина он получил в 6 лет вместе с гнойным отитом.  А почти в 7 лет развился двусторонний отит с температурой больше недели на фоне гаймарита. Сначала пропили курс Амоксиклава, затем Суммамеда(Ваньке в 11 месяцев дала Аугментин -2. Было ОРВИ с очень сильным  кашлем.  До сих пор думаю, правильно ли я тогда сделала? Лично я за то, чтобы дать антибиотик (если речь не идет о приеме каждый месяц - два) и не ждать осложнений.

0

9

яза антибиотики при сложных ситуациях, а сложная ситуация может быть в разных вариантах и у всех по своему)))я зная как болеют мои дети, уже понимаю когда я могу обоитись без него,а  когда мне уже ну ни как...бывает как вв этот раз, у нас нет темпер, нету сильного кашля, но внутри ходят и свистят бронхи. уже низко, т е риск переити на легкие очень велик. я даже играться не стала, и врач сразу же прописала антиб, пили Оспамокс по 3и раза в день, сеичяс все хорошо, даю простые витаминки и хорошо питаемся. дочка пропила недавно курс Аугометина, слышала что это сильныи антибиот и как мне одна мама заявила что после него 90проц что будет повторная болезнь. откуда берут такие сведения? я даже не знаю! если кто то и заболел после курса антиб, это не значит что и вы заболеете. у меня рецидив после пропитых антиб был два раза, один раз удочки(там точно не долечена была за границеи), и раз младшии так заболел...по идее дети у меня впервые заболели в  этом году, послед раз Робка болел 7ь мес назад и думаю раз в полгода антиб ему не навредит, точно так же и Вике. она кажется с весны прошлои не болела. нам выписывают разные антиб,в зависимости от ситуации и какои кашель.

0

10

elenka написал(а):

И обнадежил-как только избавимся от аденоидов,ангины будут редкими.

могу это подтвердить, мы как удалили их, так почти перестали болеть. у нее бывает горло схватывает, но реже намного теперь.а раньше это все соправожд очень высокои темп, ее даже тошнило от нее.горло лечили тяжело). я конечно понимаю что антиб может и не очень хорошо,но если честно я не готова на такие подвиги как полоскание каждыи час, при этом все эти полоскания очень противны и лично у меня вызывают рвотныи рефлекс. у меня есть мамы кто лечит просто антиб и все остальное в дополнение, а есть кто упорно и стоико лечит без антибиот детеи. сделала вывод такои все таки, они прикладывают очень много усилии,но эффект не сильно отличается, а даже я вижу что их дети постоянно с сопельками, подкашливают,а  они их все ингалируют, лечат без антиб. но что я могу сказать, если у однои подруги девочка за пару мес в садике была всего пару днеи, а другие отказавшись тоже от антиб в садике были за три мес может пару недель, при этом папа знает как надо лечить и укреплять иммунитет(я уже писала про него где то)...я не знаю, меня в детстве часто кололи пиницилином и от этого я слабеи не выросла, я болею очень редко, хандрю раз в год наверно. мои дети тоже достаточно крепкие и после антиб главное правильно их вывести, правильное питание, подавать для кишечника, и все)))а какие лучше антиб сказать не могу, т к назначает только врач! но чтоб не помогли? это не то что  не помогают,а просто на тот момент неправильно подобраныи антибиотик

0

11

Ninnochka написал(а):

а просто на тот момент неправильно подобраныи антибиотик

И еще скорее всего плюс ко всему организм привыкает к одному антибиотику,поэтому их нужно менять(если не ошибаюсь).

Ninnochka написал(а):

уже понимаю когда я могу обоитись без него,

А я такая трусиха,постоянно боюсь осложнений,и ни разу не приходилось лечить ангину без антибиотиков.

0

12

elenka написал(а):

и ни разу не приходилось лечить ангину без антибиотиков.

А нам ничего не прописали http://s16.rimg.info/f95922e0350c560e74d173c9971615ea.gif

0

13

elenka написал(а):

ни разу не приходилось лечить ангину без антибиотиков.

мне приходилось лечить  без антиб, когда горло только чуть красное было и не шло все вниз. у моих детеи есть такое, что почти сразу идут и хрипы и если лечить неправильно, через 2-3дня все поидет вниз...т е ангина переходит еще и на бронхи)))поэтому  я очень осторожна при лечении. у нас так врач делает, прописывает например гемеопатию в легком случае болезни и на всякии случаи выписывает антибиотик(это если выходные на носу или праздники), и говорит чтоб смотрели. если я вижу что помогает гемеопат,то антибиотик даже не вскрываю. знаете девочки, вот многие говорят что плохо антиб, но я помню как мне мазали горло ненавистным глюкомолем, укутывали в одеяла и поили противным молоком с медом и пенкои, пихали горячии чаи с малинои, а ты лежишь и потеешь, горчичники на пятки, перцовыи пластырь на грудь и потом его отдирать как больно было http://s4.rimg.info/01ee417879c49792f3ca8c968ddd6861.gif я например не готова слушать истерики детеи и вообще их мучать так. у меня младшии очень эмоциан. ребенок, мне ему витамины не просунуть с его переживанием, а если коснуться чего то более острого, то вообще кошмар. если б мне реально доказали что прием антибиотиков влияет именно на болезни детеи? т е что они от этого меньше болеют? то я б задумалась может. но пока я вижу картину обратную, мои дети принимая пару раз от силы в год антибиотик, намного крепче тех детеи, которых мамы лечат без антиб...мы даже грипп эпидемию пережили и ни кто не болел в семье вообще)

0

14

Мы тоже как-тот лечили ангину без антибиотиков. Хорошо прочищала горло Витюшке (ему 5 лет было), полоскали. Пошли в садик, в справке диагноз указали, а "освобождение от бассейна" нет. Повели чадо в бассейн, через пару дней мы повторно лечили ангину уже с антибиотиком. Слиняла я из того садика, как только смогла. А как на это юассейн повелась сначала.
Но лечить можно. Но лучше все-таки с антибиотиком. Я использую в виде брызгалок местных.

0

15

У нас тоже была ангина 1 раз, выписанный врачом антибиотик не помогал (после 2-х дней приема вообще никаких улучшений), выписали другой, стало немного лучше, но температура держалась, и только когда стала заставлять полоскать горло каждые 2 часа хлорфилипптом, прорвался гнойник в горле и температура спала в течении часа. Мой вывод такой, что лечение ангины должно быть: антибиотик + ЧАСТЫЕ полоскания.

0

16

elenka написал(а):

Правда ли то,что организм может "привыкнуть"к одному антибиотику,и тогда уже пользы не будет?

Когда нам назначали антибиотик, врач спрашивала когда и какой антибиотик пили последний раз, чтобы не назначить такой же ,значит видимо есть "привыкание"

0

17

Не настолько же быстрое...
У нас вот наоборот - дочке два года подряд при бронхитах назначали одно и то же. Помогало все время.

0

18

Свет написал(а):

Когда нам назначали антибиотик, врач спрашивала когда и какой антибиотик пили последний раз, чтобы не назначить такой же ,значит видимо есть "привыкание"

Все верно, организм становится устойчивым к антибиотику, поэтому один и тот же нельзя принимать постоянно.

0

19

А при приёме антибиотиков со стулом кто-нибудь что-нибудь делает? У дочки после курса уколов очень плохо работает кишечник. Начала давал хилак форте, но ничего не меняется, ребёнок мучается и жалуется постоянно, вяленькая, худеет.

0

20

Мы всегда даём такие препараты, вот конкретно про хилак не знаю, мы давали линекс - не помог, аципол - не помог. Потом попробавали максилак беби (нам по возрасту подошёл именно беби, про взрослый по действию не знаю) и больше ничего пробовать и искать не стали. Хорошим нам показался, помог.

0

21

Смольянинова, а что по возрасту, на сколько лет беби рассчитан, дочке 1.7. Какая там форма? Будет проблемно в ребёнка его поместить?

0

22

Полина Волкова написал(а):

Смольянинова, а что по возрасту, на сколько лет беби рассчитан, дочке 1.7. Какая там форма? Будет проблемно в ребёнка его поместить?

Ну вот вам можно попробовать как раз, там с четырёх месяцев до трёх лет можно. Порошок, который просто разводите и даёте, у нас распрекрасно пила, без бзиков.

0

23

Смольянинова написал(а):

Ну вот вам можно попробовать как раз, там с четырёх месяцев до трёх лет можно. Порошок, который просто разводите и даёте, у нас распрекрасно пила, без бзиков.

Скажите, пожалуйста, а как часто надо принимать? Аципол запарило по три раза в день и с боем давать. Если б ещё и толк был от него - можно было бы потерпеть, а так...

0

24

Капиталина Светлова написал(а):

Скажите, пожалуйста, а как часто надо принимать? Аципол запарило по три раза в день и с боем давать. Если б ещё и толк был от него - можно было бы потерпеть, а так...

Там всего раз в день даёте. Разводите (мы в водичке размешивали) и пьёт малыш, потом забыли об этом до следующего дня.

0

25

Смольянинова написал(а):

Там всего раз в день даёте. Разводите (мы в водичке размешивали) и пьёт малыш, потом забыли об этом до следующего дня.

Лечге становится ребёнку примерно через сколько?

0

26

Капиталина Светлова написал(а):

Лечге становится ребёнку примерно через сколько?

Сориетирую по своей, а там, наверняка, всё очень индивидуально. Сходила хорошо в туалет на четвёртый день, но нести перестало уже к вечеру первого дня приёма.

0

27

elenka написал(а):

Какими антибиотиками вы лечились-лечитесь?Что более эффективно?Правда ли то,что организм может "привыкнуть"к одному антибиотику,и тогда уже пользы не будет?

По собственному опыту знаю насчёт привыкания, и в детстве - когда назначали антибиотики всё сильней и сильней, и во взрослом возрасте. Знакома не по наслышке с проблемой дисбактериоза и с постоянным сильным урчанием, с такими ранками на губах ни с чего и с ужасным иммунитетом.
Я своего ребёнка от антибиотиков всячески берегу, но вообще ему просто повезло родиться и расти относительно здоровым ребёнком)) уж точно здоровей чем я в детстве. А что делать матерям у которых дети часто и очень сильно болеют? Думаю что надо найти СВОЕГО врача. Хорошего врача и не в момент острой фазы болезни, а просто найти врача, который будет вести ребёнка и стараться сделать его здоровее.

0

28

Не думаю, что все мамы настолько любят давать антибиотики деткам, но есть болезни, которые без антибиотиков вылечить не удается, особенно, когда ангина или пневмония у ребенка с высокой температурой к примеру. Имела печальный опыт, когда решила не давать антибиотик. Тогда по скорой с температурой 40 увезли с ребенком в больницу. Там и уколы и капельница и мне, как маме, выговор хороший.Потом с больницы выписали, дома еще проявился дисбактериоз. Пришлось давать нормобакт L, заселяли полезные бактерии в кишечник, после антибиотика которых мало осталось, от того и с горшка не слазил ребенок, вот еще две недели  такого восстановления.  А еще ребенок подвижный, прыгать и бегать надо. А тут кашель сразу открывается , вот старалась больше книг читать и мультики смотреть больше разрешала.Только после этого у ребенка стал возвращаться аппетит, понемногу  и вес стал набирать. А то после болезни совсем одни глаза остались.Поэтому я теперь очень внимательно к здоровью своего ребенка отношусь и сто раз переспрошу, правильно ли нам лечение назначают

0

29

В последнее время какое-то поветрие дурное - все перестали доверять антибиотикам.

0



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2016 «QuadroSystems» LLC