Мамин сундучок-форум для настоящих и будущих мам

Объявление

Фотоконкурс "Мисс Лето"
Фотоконкурс "Малыш Июля 2016"
Уважаемые пользователи! По вопросам размещения рекламы, обращайтесь пожалуйста к администрации форума. В случае размещения рекламы без согласия администрации, последует удаление созданных тем и блокировка аккаунта.
книги BannerFans.com BannerFans.com BannerFans.com
http://detkimama.ru/viewtopic.php?id=8714#p296657

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Аденоиды у детей

Сообщений 121 страница 133 из 133

121

Мы 2 ноября сделали Саше операцию. Удалили аденоиды и подрезали миндалины. Делали платно. Ни капли крови после операции не было. Страшноваты отходняки после наркоза, но выбора не было. Слух и здоровье ребенка дороже. Самый тяжелый был второй день после операции. Постоянно поднималась температура. Пить и есть Саша вообще не мог. Но не было возможной тошноты и рвоты. Назначили антибиотики на период повышения температуры от 3-х до 6 дней. Т.е.как температура перестанет подниматься антибиотики можно перестать принимать. Теперь у нас есть даже диск со съемкой всей операции.
Сегодня Саша уже бодр и весел. Ел все, что и обычно. Температуры нет. Надеюсь. Мы от этой бяки избавились навсегда.

0

122

Света, поздравляю с окончанием мучений!!! Надеюсь, навсегда бяка это Сашу покинула!

0

123

моей племяннице тоже удалили аденоиды.вся процедура заняла минут 10,но всё это время она плакала,было больно.вроде и анестезию сделали.

0

124

Ну лучше конечно перетерпеть, когда в детстве эта операция проходит.У меня не аденоиды были, а миндалины плохие, так мне сейчас, уже во взрослом возрасте постоянно говорят, что надо было удалять. Хотя эта же тоже защита организма. Но уже я на такое не решусь. поэтому всех поздравляю, кто такую проблему решил)

0

125

Polik
Спасибо!
мама Лена
У Саши был общий наркоз. Операция длилась час. Большую часть времени заняло удаление миндалин, т.к. у Саши они физиологически были расположены не как обычно у всех детей. Аденоиды удалялись шейвером, а после прижглись коагулятором.
Вот ссылка на тип операции, проведенной Саше.http://lor-nv.ru/002-video-10. Там еще есть видео с классической операцией.

Отредактировано Светлана NV (2013-11-06 21:10:10)

0

126

А я как раз читала, что миндалины нельзя ни в коем случае удалять. Они какую-то важную функцию несут.

0

127

Ученые, кажется, уже пришли к единому мнению, что в человеческом организме нет ничего лишнего. Все нужно, хотя бы на какое-то время. Так, после 12 лет глоточные миндалины у детей начинают уменьшаться в размерах, а к 20 годам полностью атрофируются, поскольку взрослый организм уже не нуждается в дополнительной защите от инфекций. Но иногда у детей миндалины разрастаются и образуются аденоиды, которые кто-то из медиков пытается лечить, а кто-то требует удалить. Кто же из них прав?

Как ни странно, и те и другие. Все зависит от того, до какой стадии развилось заболевание. Мы решили задать несколько вопросов врачу-отоларингологу Александру Миллеру, чтобы подтвердить или развеять часть устоявшихся убеждений родителей по поводу миндалин.

- Правда ли, что миндалины вообще нельзя удалять, поскольку они выполняют защитные функции организма?

- Смотря какие миндалины. В некоторых случаях организм нужно немедленно защищать от этих миндалин. Хронический воспалительный процесс в миндалинах опасен тем, что нередко переходит на другие органы, поражая сосуды, сердце, почки.

Разросшиеся и воспаленные миндалины создают проблемы со слухом, дыханием, даже дикция может пострадать. Еще опаснее для ребенка, если аденоиды начинают вызывать нарушение кровообращения в полости черепа, ночное недержание мочи, бронхиальную астму.

- Но ведь аденоиды – это детская болезнь. Может быть, ее можно просто перерасти?

Версия для печати
   Шрифт
Послать другу
- Пока ребенок будет их «перерастать» он может получить все вышеописанные проблемы, а к тому же измениться внешне так, что вы его сами не узнаете. У детей формируется так называемый аденоидный тип лица: череп становится узким, вытянутым в длину, рот постоянно полуоткрыт, речь гнусавая, верхние зубы растут беспорядочно, нижняя челюсть выдвинута вперед.

- Многие считают, что имея дома набор лекарств для лечения ангины, можно к врачу и не обращаться.

- При ангине не может быть стандартного набора лекарств, поскольку и ангины бывают разные, и организм переносит их не всегда одинаково. «Игра в доктора» и самопропись антибиотиков – дело опасное.

Кроме того, ангиной могут сопровождаться самые различные заболевания: дифтерия, скарлатина, корь, заболевания крови (инфекционный мононуклеоз, агранулоцитоз, лейкоз), сифилис, туляремия, брюшной тиф. И разобраться в этом без врача – невозможно.

- Но ведь можно же в лечении аденоидов обойтись без операции?

- При умеренном увеличении глоточных миндалин, не вызывающем патологии со стороны других органов и систем, показано комплексное консервативное лечение: противовоспалительные и вяжущие капли, иммуностимуляторы, витамины, дыхательная гимнастика, закаливание, климатотерапия.

- Чтобы не допустить распространения инфекции по организму многие продвинутые родители удаляют пробки из миндалин самостоятельно.

- Нельзя этого делать ни в коем случае! Нельзя выдавливать их ложкой, вязальной спицей и прочими подручными средствами. Нанесение травмы ткани миндалин, занесение инфекции, а также возможность перепутать пробки с нагноившимися фолликулами при обострении ангины, все это может привести к тяжелому тонзилогенному сепсису.

- А если, по-народному, смазывать миндалины керосином?

- Такой радикальный метод может привести к некрозу (отмиранию) ткани миндалин. То же можно сказать и об экспериментах с формалином. Эффект может оказаться похлеще, чем от керосина.

- Каковы же показания к операции по удалению миндалин?

- Обычно это те нарушения, которые происходят во всем организме: частые ангины, отиты, резкое падение слуха, удушья, осложнения со стороны придаточных пазух носа и так далее.

0

128

Нам весной поставили аденоидит 2 степени... Летом все хорошо. Но как осень - сразу нос закладывает, храпит жутко :( Пока что ждем и наблюдаем. Промываем аквамарисом или аквалором, чтобы не подхватил ничего и не развилось воспаление (а это бывает частенько), плюс мажем вифероновским гелем, пьем витамины и адаптогены, витаминные чаи, регулярно проходим физиотерапевтическое лечение, ездим в санаторий. надеюсь, эту зиму переживем нормально - столько всего делаем, что мне кажется, должно все неплохо быть)

0

129

у нас соседская девочка тоже как в сад пошла, так у нее и началось, аденоиды выросли, просто ужас, и ушки начало закладывать, мама на месте не сидела, по ЛОРам бегала, те ей тоже и промывания и виферон и каланхоэ назначили и коору дуба в нос капали и даже лимфомиазот стала ей давать, так они начали уменьшаться, только вот в сад никак нельзя, иначе снова болеть начнет и все лечение насмарку. вот они сейчас ребенка бабушкам отдали )

0

130

Светлана NV
Света,как у вас дела после операции?
У нас вроде все обошлось без операции,говорю"Вроде",т.к.боюсь сглазить.Думаю,мы переросли аденоиды.Сейчас не храпим ночами.

0

131

В эту темку тоже заглядываю...
Лен, и у нас вроди пока без операции, в этом году даже во время ОРВи нос дышал нормально, без храпа (т-т-т), дышит носом, рот закрыт. 1,5-2 года назад вопрос стоял об удалении, ставили 2 ст. и миндалины увеличенные. Если бы начались проблемы с ушками, то, конечно, я бы упираться не стала. Ох, и намучились мы с ними, особенно в сезон простуд...
Были в январе на плановом осмотре у ЛОРа, та сказала, что нужно продолжать промывать носик физраствором 2 раза в день, делать точечный массаж, дыхательную гимнастику (по очереди каждой ноздрей дышать, потом "как ёжик", и вдыхать носом - выдыхать ртом (и наоборот)).  Не знаю, наверное не совсем понятно написала... Делаем все это каждый день, стараемся не пропускать, очень не хочется на операцию, лучше уж на 20 минут раньше встать утром ((. И, главное, стараться не болеть.
Из лекарств для носика за прошедший год использовали только Авамис курсом (в декабре и сейчас начали), масло Туи тоже курсом капали. А вот на физиопроцедуры "Лазер" за весь год ни разу не ходили (нужно раз в 6 мес проходить курсом), чет толку от этой процедуры не увидела, хоть и очень надеялась. Думаю, что это индивидуальная особенность Лериных аденоидов, т.к. другим-то деткам помогает... Дело скорее всего не в том, что физио не эффективно, а в том, что ждать своей очереди нужно рядом с чихающими и кашляющими детками, пришедшими на прием, а может сам аппарат плохо обрабатывается, и в результате Лерыч, не закончив курс процедур, заболевала. Вот честно, 3 курса делали, и все 3 курса наша затея заканчивалась больничным на 2 недели ((.
Нам больше подходит "Соляная пещерка", которая, по отзывам, совсем бестолковое занятие. Собираемся в апреле для профилактики походить, ждем бабушку, т.к. мне туда нельзя, а детей до 7 лет одних, без сопровождения взрослых не пускают. А может еще бассейн помогает, все-равно ведь какое-то закаливание, да и для дыхания упражнения присутствуют, только вот хлорки в воде там много...

0

132

Обратитесь  в  детскую патронажную службу Домашний доктор 7(985)923-33-91   там есть отличный Лор, который сможет помочь вам в данной ситуации

0

133

В моем далеком детстве мне удалили гланды 2 раза 3 и 5 лет. Вся свою сознательную жизнь проблемы с заложенностью носа. Сыну на операцию давали направление  несколько раз, не дала, капали нос проторголом, его делают в гос аптеках, перерос к 7 годам без операции, сейчас у младшего 4 года та же проблема, жду быстрее когда вырастет.

0



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2016 «QuadroSystems» LLC